18.02 - 17:37

Что приготовить из прокисшего молока, засохшего сыра и подгнивших яблок


 

Согласитесь, почти в любом холодильнике можно найти продукты, срок годности которых безвозвратно истек. Однако не все из таких припасов следует сразу же отправлять в мусорное ведро — по крайней мере, так считают многие.


Как бы мы не были экономны или практичны, иногда приходится выбрасывать залежавшиеся продукты. Как правило, из-за истекшего срока годности.

Особенно остро эта проблема стоит в небольших семьях, где не успевают съесть купленное.

Устали выкидывать продукты? Стали отказываться от некоторых любимых вкусностей с коротким сроком годности? На форуме Woman.ru есть масса советов, что делать в таких ситуациях!

Вторая жизнь
Бывает, что после определенной термической обработки испорченные продукты вновь приобретают нормальный вкус или же становятся частью чего-то нового.

К примеру, вы наверняка хотя бы раз делали блины или оладьи из прокисшего кефира и молока.

Говорят, что вкус выпечки в таком случае становится более насыщенным — причем без вреда для пищеварения.


«А я еще использую засохший сыр. Тру его и добавляю на разные запеканки во время готовки — получается точно так же, как и со свежим сыром», — делится одна из пользовательниц нашего форума.

Многие подобным образом поступают и с черствым хлебом, добавляя его в котлеты или используя вместо панировочных сухарей.

Еще один лайфхак касается фруктов. У залежавшихся плодов можно обрезать все поврежденные участки и добавить их в пирог. «Постоянно делаю так шарлотку, а если есть больше времени — джем или варенье», — рассказывает наша читательница.

Семь раз отмерь
И все же лучше не допускать, чтобы среди ваших запасов появлялись залежалые продукты — большую часть из них (особенно мясо) реабилитировать невозможно.


Иногда мы покупаем продукты и почти сразу же о них забываем
Именно поэтому знающие хозяйки советуют почаще замораживать ненужные вам в ближайшее время припасы.

«Если осталось немного томатной пасты или сосисок, кусок сыра, соленой рыбы или еще что-нибудь быстро портящееся, сразу кладу это в нижний отсек холодильника. Конечно, приходится тратить время на размораживание продуктов, но зато бюджет целее», — объясняет форумчанка.

Почему некоторые просроченные продукты не стоит отдавать даже животным и как продлить жизнь маринованных овощей, читайте на форуме Woman.ru. Каждый день там появляются новые советы на самые разные случаи жизни.

http://www.woman.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Что нельзя делать сразу после еды 

Существуют определенные правила, которые помогают еде перевариться. Иногда неправильные действия могут привести к проблемам с внутренними органами живота. Узнаем, что нельзя делать сразу после еды.
Подробнее »»

Четыре продукта, которые помогут отрастить длинные волосы

Рост волос зависит от диеты, того, насколько сбалансировано питание.
Подробнее »»

Как скрыть измену от мужа

Разумеется, в условиях самоизоляции никак, но когда-нибудь она закончится. Конечно, измен в браке лучше вообще не допускать, а новые отношения нужно начинать, только прекратив предыдущие.
Подробнее »»

Популярные ополаскиватели опасны для зубов

Ученые Университета Плимута полагают, что популярные ополаскиватели для рта представляют опасность для зубов.
Подробнее »»

Почему запрещено купаться в самом чистом море на Земле 

Многие бы с большим удовольствием отдохнули на берегу самого чистого моря. Однако сделать это затруднительно.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...