22.02 - 12:36

Диета без глютена облегчает симптомы ревматоидного артрита


 

Люди с ревматоидным артритом замечают, что сокращение продуктов с глютеном в значительной степени помогает контролировать симптомы.

Они отметили, что употребление глютена часто вызывает ухудшения, похожие на то, что испытывают люди с целиакией.

Исследования
Ученые из Университетской больницы Каролинска (ранее Университетская клиника Худдинге) в Стокгольме обнаружили, что веганская диета, с небольшим содержание глютена оказывает положительное влияние на симптомы РА.

«Это преимущество может быть связано со снижением иммунореактивности к пищевым антигенам, устраняемым изменением рациона», - заключают авторы.

Ученые из Университета Никосии (Кипр) изучили потенциал диеты без глютена при лечении ревматических заболеваний: анкилозирующий спондилит, системная красная волчанка, псориатический артрит и ревматоидный артрит.

Просмотрев опубликованные работы, они обнаружили, что увеличение количества растительных продуктов (бобовые, фрукты и овощи,) и добавление продуктов, богатых омега-3 (жирная рыба и орехи), может стать потенциальным дополнительным методом к лечению ревматических заболеваний.

Люди с РА чаще страдают целиакией. Исследования показали, что антитела, присутствующие у людей с этим заболеванием, появляются у людей с РА.

Отметим, что эксперты также обнаружили совпадение двух заболеваний: люди с целиакией часто имеют биомаркеры для ревматоидных факторов - и наоборот.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Чем имбирь полезен для нашего здоровья

Он избавляет от утреннего токсикоза и укрепляет здоровье сердца.
Подробнее »»

Врач назвал лучшее средство для дезинфекции магазинных продуктов 

Во время пандемии многие беспокоятся, что могут принести домой инфекцию вместе с продуктами из магазинов. Чем их обрабатывать и как правильно дезинфицировать квартиру, рассказала врач Ольга Шарапова.
Подробнее »»

Три продукта, которые помогут справиться со старением

Старение – естественней процесс организма.
Подробнее »»

Продукты, которые советуют закупать в разных странах 

В каждой стране есть рекомендации того, что нужно запасать на случай ЧС. Это касается не только эпидемий, так как сейчас большинство продуктовых магазинов все равно открыты.
Подробнее »»

Вот почему вы должны полностью исключить маргарин из рациона

Не так давно считалось, что маргарин лучше масла, но это предположение оказалось ошибочным.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...