06.04 - 14:08

Готовим брынзу оригинально и наслаждаемся


 

Обычной соленой брынзой можно удивить, если приготовить ее по нашему рецепту.

Все рассольные сыры, а брынза относится именно к ним, имеют соленый, острый вкус. У них довольно плотная консистенция, но без корки. Очень вкусна брынза из овечьего молока. Из коровьего – не хуже.

Как делают брынзу
Молоко подогревают до 30-32 градусов, створаживают с помощью специального сычужного фермента, затем прессуют, чтобы отделить сыворотку. Сгустки творога на 15-20 дней помещают в бочки: там они хранятся в растворе соли. Молочнокислые бактерии помогают сыру созреть. В процессе вылеживания в рассоле брынза приобретает остроту и молочнокислый привкус.

Фото: pixabay.com

В чем польза брынзы
Сыр представляет собой концентрат молочного белка и жира: полноценного и легкоусвояемого. В брынзе много солей кальция и фосфора. Она содержит витамины А, В1, В2 и микроэлементы.

Всем ли можно есть брынзу
Тем, кто имеет заболевания почек или сердца, язву желудка, повышенное давление, кушать брынзу нужно с осторожностью. Причина – большое количество соли. Возможны отеки, раздражение слизистых оболочек кишечника и желудка.

Но если все-таки хотите насладиться этим продуктам, есть маленький секрет.

Как уменьшить количество соли в брынзе
Сыр нарезают на кусочки, кипяченую воду охлаждают. Опускают в него брынзу часов на 10-12. Вместо воды можно использовать молоко комнатной температуры.

Большой ошибкой будет опустить сыр в горячую воду или молоко. Белок свернется и «запечатает» соль внутри брынзы. Да и вкус от этого ухудшится.

Жареная брынза
Приготовим кляр: смешаем 4 столовые ложки муки, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки воды. Четверть чайной ложечки соды погасим уксусом или соком лимона. Добавим половину чайной ложки сахара, посолим по вкусу, взобьем венчиком.

В крепкую пену взобьем 2 яичных белка, аккуратно вмешаем их в кляр. Нарежем брынзу кубиками 3х3 см. Поставим сковороду с растительным маслом разогреваться. Кубики обмакнем в кляр и обжарим. Кусочки переворачиваем лопаткой очень аккуратно. Цель – запечатать брынзу корочкой со всех сторон. Сыр внутри растапливается, поэтому может вытечь на сковороду.

Едят жареную брынзу теплой. В качестве гарнира идеально подойдут поджаренные до хруста веточки петрушки.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua