14.09 - 06:10

Витаминотерапия при карбункуле


 

Причиной карбункула может быть несбалансированный рацион, при котором имеется недостаток минеральных веществ и витаминов.

Наиболее важные для здоровья кожи – А, группа витаминов В, С, Е, D и Н (биотин).

Витамин А

Распространенное название витамина А – ретинол, отвечает за увлажненность кожи и замедление нежелательных процессов старения. Борьба с пигментными пятнами – еще одна функция витамина А. Самым большим содержанием этого витамина отличаются морковь и брокколи.

Богаты каротином, предшественником витамина А, молочные продукты, яичные желтки, печень рыб и животных, семечки подсолнуха. Смело добавляйте в рацион фрукты и овощи красного или желтого цветов, и пополнение организма ретинолом обеспечено.

Витамины группы В

Эти витамины – просто кладезь здоровья. Необходимое количество витаминов В2 и В6 – важное условие упругости и красивого цвета кожи, отсутствия шелушений. В5 предотвращает появление кожных аллергических высыпаний, устраняет дряблость кожи и замедляет старение. В9 (или фолиевая кислота) важен и для красоты кожи, и для организма в целом.

Как и витамин В10, В9 защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Самые главные источники витаминов группы В – зелень, бобовые, пивные дрожжи, творог, яичные желтки, говядина и орехи.

Витамин С

Наверное, самый известный витамин, роль которого очень велика. Помимо участия в обмене веществ, витамин С борется со свободными радикалами, сохраняя коже коллаген и эластин, без которых кожа покрылась бы морщинами и обвисла. Устранение неровной пигментации кожи – также работа для витамина С. Кроме того, данный витамин способствует заживлению ран.

Внушительное количество витамина содержится в цитрусовых, черной смородине, киви, зеленых овощах, шиповнике. Ягоды, дыни, рябина и облепиха, свекла и помидоры также являются источниками витамина С.

Витамин Е

Витамин Е (токоферол) - еще один антиоксидант, устраняющий негативное воздействие свободных радикалов. Токоферол питает клетки кожи, поддерживая клеточные мембраны в функциональном состоянии. Его можно найти в печени, яичных желтках, растительных маслах, цельных зернах злаков, отрубях и арахисе.

Очень важно правильно принимать витамин Е – для этого продукты-источники этого витамина рекомендуется употреблять вместе с продуктами, которые содержат витамины А и С (например, с морковью, соком лимона, сливочным маслом).

Витамин D

Функция этого витамина не менее значима – нейтрализовать вред от воздействия солнечных лучей. Он также помогает поддерживать кожу в тонусе. Вместе с витамином К и РР витамин D улучшает состояние и цвет кожи, устраняя воспалительные процессы, пигментные пятна и отеки.

Витамин Н

Биотин устраняет шелушение, красноту, жирный блеск и бледность кожи, поэтому справедливо называется витамином красоты. Содержится в арахисе, черном шоколаде, печени и пивных дрожжах, шпинате и зеленом горошке.

Полезные продукты

При различных гнойниках необходимо употреблять продукты, которые очищают печень и желчный пузырь, кровь и лимфу. Для этого нужно есть:

- большое количество овощей (особенно свеклу, кукурузу, морковь, огурцы, помидоры, бобовые культуры, любую капусту) и фруктов (яблоки, авокадо, грейпфрут, гранат, все цитрусовые, бананы, виноград, клюква);

- зелень: лук, чеснок, укроп, петрушка, шпинат, сельдерей, куркума;

- масла растительного происхождения: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное, льняное;

- мясо и рыба нежирных сортов;

- печень и печеночный паштет (но только домашнего приготовления);

- крупы (из цельных зерен): гречка, темный рис, пшено, пшеничка;

- орехи;

- сухофрукты: чернослив, изюм, курага, сушеный банан, финики;

- напитки: фреши, горячий зеленый чай, компоты, вода (нужно выпивать суточную норму);

- молочные продукты;

- яйца (вареные или омлет, приготовленный на пару);

- мед и его субпродукты (наиболее полезен прополис);

- хлеб с отрубями.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...