14.09 - 06:10

Витаминотерапия при карбункуле


 

Причиной карбункула может быть несбалансированный рацион, при котором имеется недостаток минеральных веществ и витаминов.

Наиболее важные для здоровья кожи – А, группа витаминов В, С, Е, D и Н (биотин).

Витамин А

Распространенное название витамина А – ретинол, отвечает за увлажненность кожи и замедление нежелательных процессов старения. Борьба с пигментными пятнами – еще одна функция витамина А. Самым большим содержанием этого витамина отличаются морковь и брокколи.

Богаты каротином, предшественником витамина А, молочные продукты, яичные желтки, печень рыб и животных, семечки подсолнуха. Смело добавляйте в рацион фрукты и овощи красного или желтого цветов, и пополнение организма ретинолом обеспечено.

Витамины группы В

Эти витамины – просто кладезь здоровья. Необходимое количество витаминов В2 и В6 – важное условие упругости и красивого цвета кожи, отсутствия шелушений. В5 предотвращает появление кожных аллергических высыпаний, устраняет дряблость кожи и замедляет старение. В9 (или фолиевая кислота) важен и для красоты кожи, и для организма в целом.

Как и витамин В10, В9 защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Самые главные источники витаминов группы В – зелень, бобовые, пивные дрожжи, творог, яичные желтки, говядина и орехи.

Витамин С

Наверное, самый известный витамин, роль которого очень велика. Помимо участия в обмене веществ, витамин С борется со свободными радикалами, сохраняя коже коллаген и эластин, без которых кожа покрылась бы морщинами и обвисла. Устранение неровной пигментации кожи – также работа для витамина С. Кроме того, данный витамин способствует заживлению ран.

Внушительное количество витамина содержится в цитрусовых, черной смородине, киви, зеленых овощах, шиповнике. Ягоды, дыни, рябина и облепиха, свекла и помидоры также являются источниками витамина С.

Витамин Е

Витамин Е (токоферол) - еще один антиоксидант, устраняющий негативное воздействие свободных радикалов. Токоферол питает клетки кожи, поддерживая клеточные мембраны в функциональном состоянии. Его можно найти в печени, яичных желтках, растительных маслах, цельных зернах злаков, отрубях и арахисе.

Очень важно правильно принимать витамин Е – для этого продукты-источники этого витамина рекомендуется употреблять вместе с продуктами, которые содержат витамины А и С (например, с морковью, соком лимона, сливочным маслом).

Витамин D

Функция этого витамина не менее значима – нейтрализовать вред от воздействия солнечных лучей. Он также помогает поддерживать кожу в тонусе. Вместе с витамином К и РР витамин D улучшает состояние и цвет кожи, устраняя воспалительные процессы, пигментные пятна и отеки.

Витамин Н

Биотин устраняет шелушение, красноту, жирный блеск и бледность кожи, поэтому справедливо называется витамином красоты. Содержится в арахисе, черном шоколаде, печени и пивных дрожжах, шпинате и зеленом горошке.

Полезные продукты

При различных гнойниках необходимо употреблять продукты, которые очищают печень и желчный пузырь, кровь и лимфу. Для этого нужно есть:

- большое количество овощей (особенно свеклу, кукурузу, морковь, огурцы, помидоры, бобовые культуры, любую капусту) и фруктов (яблоки, авокадо, грейпфрут, гранат, все цитрусовые, бананы, виноград, клюква);

- зелень: лук, чеснок, укроп, петрушка, шпинат, сельдерей, куркума;

- масла растительного происхождения: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное, льняное;

- мясо и рыба нежирных сортов;

- печень и печеночный паштет (но только домашнего приготовления);

- крупы (из цельных зерен): гречка, темный рис, пшено, пшеничка;

- орехи;

- сухофрукты: чернослив, изюм, курага, сушеный банан, финики;

- напитки: фреши, горячий зеленый чай, компоты, вода (нужно выпивать суточную норму);

- молочные продукты;

- яйца (вареные или омлет, приготовленный на пару);

- мед и его субпродукты (наиболее полезен прополис);

- хлеб с отрубями.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Городской шум опасен для слуха

Современный город ассоциируется с высоким уровнем шума. Звуки в городском пространстве присутствуют везде: от собственной квартиры до общественных мест.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...