02.02 - 17:28

Струпья вдохновили ученых на создание уникального перевязочного материала


 

Человеческие струпья стали моделью для развития передового перевязочного материала, который может стать перспективным средством для ускорения процесса заживления. Проект реализуется группой китайских ученых при поддержке Национального фонда фундаментальных исследований и Китайской академии наук.

Это исследование было опубликовано в научном журнале «ACS Applied Materials & Interfaces». Доктор Шутао Ванг и его коллеги поясняют, что струпья являются идеальным природным перевязочным материалом для ран. Струпья не только предотвращают дальнейшее кровотечение, но и защищают рану от инфекции и привлекают новые клетки, необходимые для лечения.

Существующие сегодня бинты и другие повязки для ран, как правило, предназначены только для предотвращения кровотечений и инфекций. Группа Ванга приступила к разработке нового поколения перевязочных материалов, которые снижают риск инфекций, одновременно ускоряя процесс заживления.

Они описывают, как исследования структуры природных струпьев служили вдохновением для разработки нового материала раневой повязки, который ученые назвали «цитофилис». Он привлекает новые клетки, необходимых для лечения. Материал имитирует нижнюю поверхность раневой корочки, где имеются крошечные волокна, которые расположены в том же направлении, как волоски бархата или мех кошки.

Группа Ванга смогла создать такие волокна из полиуретана — прочного и гибкого пластика. В лабораторных экспериментах клетки человека, связанные с лечением раны быстро прикреплялись к полиуретановой мембране и выстраивались как в реальных струпьях.

Ученые считают, что их чудо-мембрана «имеет большой потенциал для изготовления перевязочных материалов, быстро заживляющих раны, а также для производства других биоматериалов, таких как мембраны для захвата циркулирующих опухолевых клеток, для ускорения роста костей и построения нейронных сетей в организме человека».

Инф. labscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»

22.06 - 13:36

«Совы» страдают от депрессии чаще «жаворонков». Почему?

Специалисты решили разобраться в данном вопросе.
Подробнее »»

22.06 - 13:05

Женщинам лучше не спать дольше 7 часов

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 12:33

Продукт, который помогает при повышенном давлении

О том, какой продукт следует регулярно употреблять людям с повышенным артериальным давлением, рассказали сотрудники Американской ассоциации диетологов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...