15.03 - 16:28

Стафилококк: ученые разрабатывают новый метод лечения инфекции


 

Борьба с золотистым стафилококком в скором времени может быть основана на нейтрализации двух токсинов, которые "качают" железо из красных кровяных клеток, а распространение бактерий может быть остановлено ввиду элементарного отсутствия у них "пищи" ...

Для "выживания" и размножения, золотистый стафилококк уничтожает наши красные кровяные клетки, "воруя" железо, необходимое для энергии бактерии стафилококка. Для достижения своих целей, она выделяет два токсины, Luked и HlgAB, уничтожая иммунные клетки организма нейтрофилы. После того, как "хозяин" бактерий ослабевает, он становится легкой добычей для бактерии золотистого стафилококка , которая начинает размножается без особых проблем.

Новые методы борьбы с внутрибольничными инфекциями

Этот процесс, обнаруженный командами ученых из INSERM (Франция) и школы медицины Нью-Йоркского университета (США), сегодня открывает путь к новым методам борьбы с бактериями, которые часто вызывают внутрибольничные инфекции в медицинском учреждении).

"Золотистый стафилококк лизируют эритроциты с помощью этих токсинов, чтобы удовлетворить свои потребности в железе. Это понижает гемоглобин ", резюмирует Томас Генри, соавтор работы, опубликованной в журнале Cell Host & Microbes. Хотя тайна этого механизма остается неясна, говорит он, токсины Luked и HlgAB помогают тем самым золотистому стафилококку (лат. Staphylococcus aureus) "украсть" железо, связанное с гемоглобином в красных кровяных клеток, что должно стать первостепенной терапевтической мишенью для борьбы с инфекциями стафилококка.

Исследования на людях уже скоро

Испытания на людях уже не за горой. INSERM уже заявила, что лаборатория разрабатывает "два моноклональных антитела против шести токсинов, вырабатываемых золотистым стафилококком, в том числе Luked и HlgAB". Главная задача обезопасить нейтрофилы и эритроциты от воздействия токсинов стафилококка, и если этого получиться добиться, многих очередных потенциальных жертв бактерий получится обезопасить о тяжелых последствий  (два миллиона случаев внутрибольничных инфекций в год и 80000 случаев смерти в мире, согласно последним оценкам ВОЗ).

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»

Бьюти-лайфхаки знаменитых моделей, которые пригодятся каждой девушке

Часто мы воспринимаем внешность девушек с обложек как должное, не задумываясь о том, с каким трудом им удается выглядеть хорошо в режиме нон-стоп.
Подробнее »»

Восстановление после праздников: 4 важных совета

Новогодние корпоративы и вечеринки — насыщенный период, во время которого макияжу и укладке уделяется больше времени, чем уходу за кожей и волосами.
Подробнее »»

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 23:28

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

16.01 - 23:25

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

16.01 - 23:07

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»

16.01 - 22:20

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

16.01 - 22:04

Что волнует курильщиков больше всего?

«Курение опасно для здоровья». Кто не слышал этот лозунг?
Подробнее »»

16.01 - 21:44

Главные материалы для наращивания ногтей и противопоказания к процедуре

Красивый маникюр и длинные ногти – мечта каждой дамы
Подробнее »»

16.01 - 21:25

Творожная диета для похудения: плюсы и минусы

Диетологи уже давно пришли к единому мнению, что употребление творога способствует похудению и избавлению от сантиметров в области талии.
Подробнее »»

16.01 - 21:03

Гимнастическое упражнение мостик:как научиться делать дома

«Мостик» - это гимнастическое упражнение, которое очень красиво смотрится со стороны и прекрасно развивает гибкость позвоночника.
Подробнее »»

16.01 - 20:40

Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром.
Подробнее »»

16.01 - 20:05

Почему мы едим, когда не голодны?

В идеале человек должен хотеть есть, когда голоден, то есть когда организм подает соответствующие сигналы.
Подробнее »»

16.01 - 19:24

Домашние животные для аллергиков

Домашние животные нередко становятся членами семьи.
Подробнее »»

16.01 - 19:02

Инновационное средство определения болезни Альцгеймера в домашних условиях

Американские исследователи изобрели тест, способный определить болезнь Альцгеймера в домашних условиях всего за четверть часа.
Подробнее »»

16.01 - 18:29

Эксперты раскрыли, от чего зависит биологический возраст человека

Кто-то выглядит моложе своих лет, кто-то старше. Ученые выяснили, что биологический возраст человека зависит от бактериальной флоры кишечника.
Подробнее »»

16.01 - 18:09

Дыхательные упражнения

Польза дыхательной гимнастики для организма огромна. Наши легкие в обычных условиях работают не в полную силу.
Подробнее »»

16.01 - 17:51

Гимнастика Дикуля: упражнения для спины и позвоночника часть2

Соблюдение требований техники выполнения упражнений — залог положительного результата всей работы, поэтому каждому начинающему следует ознакомиться с основными гимнастическими занятиями для шейного, поясничного и грудного отделов, а также с упражнениями,
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...