|
|||||||||
|
|
||||||||
19.03 - 07:25
Ученые рассказали, почему некоторые люди плохо видят в сумерках| Медицина
По данным нового исследования, простой способ тестирования сумеречного зрения дает надежные результаты в выявлении людей, у которых снижена острота зрения в условиях низкой освещенности. Исследователи стремились разработать стандартизированный подход к тестированию зрения при низких уровнях освещенности. «Как правило, острота зрения на оптометрической таблице измеряется при хорошей освещенности, приближенной к дневному свету, — объясняет Энтони Адамс, доктор философии и главный редактор журнала «Оптометрия и зрение». — Тем не менее, у некоторых людей, особенно у тех, кто имеет проблемы с глазами, сумеречное зрение может быть заметно хуже». Врачи проверили остроту зрения 43 здоровых человек на уровне дневного света и с помощью светофильтров на трех различных мезопических уровнях освещенности. Они произвели детальную оценку не только того, как зрение зависит от низких уровней освещенности, но и других факторов, в том числе нормального увеличения размера зрачка в условиях низкой освещенности. С постепенным снижением освещения острота зрения значительно снизилась. В группе молодых добровольцев (средний возраст 25 лет), зрение снизилось с нормального в дневное время на 3 строки таблицы при сумеречном освещении. Сумеречное зрение, называемое еще ночной близорукостью или «куриной слепотой», является существенной функциональной проблемой для многих молодых людей, которые имеют предрасположенность к миопии. Пожилые люди также могут иметь плохое сумеречное зрение, но по другим причинам, вызванным снижением ясности внутреннего хрусталика глаза с возрастом. Заболевания сетчатки глаза также могут вызывать снижение зрения при низких уровнях освещенности. Новое исследование обеспечивает простой и надежный подход к тестированию сумеречного зрения и показывает, что уровень освещенности является основным фактором, объясняющим снижение остроты зрения. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|