19.06 - 18:08

У ВИЧ инфицированных появилась надежда на выздоровление


 

Кажется, долгожданная панацея от множества проблем найдена человечеством. Это стволовые клетки, с помощью которых можно лечить даже самые неизлечимые на сегодняшний день заболевания.

 

Вокруг стволовых клеток дискуссии ведутся уже не первый год. Особенно бурно обсуждались они в начале, когда применялся для их изготовления эмбриональный и абортивный материал. Первый нарекания вызывал со стороны религиозных течений, второй отторгался организмом и способствовали развитию опухолей.

 

С того момента, когда американские ученые стали использовать научные разработки советских ученых шестидесятых годов прошлого века и разработали систему использования личных стволовых клеток организма (существуют они во всех системах и органах человека), их использование в медицине стало переживать новый этап своего развития.

 

Данная методика оказалась очень удачной, так как собственные стволовые клетки иммунную систему организма не раздражают, легко противостоят бактериальной инфекции, вирусам. И доза радиации, способная поразить такие клетки, должна в несколько раз превышать ту, которая поражает остальные клетки организма человека.

 

Действительно, диапазон использования стволовых клеток огромный. Эти мельчайшие частицы, строители организма, могут принимать любые формы и в настоящее время миллионам больным дарят надежду на жизнь даже тогда, когда многие люди смирились со своим смертельным диагнозом.

 

Голландскими учеными разработана методика применения стволовых клеток для лечения ВИЧ.

 

Такое лечение ВИЧ-инфекции способно дать достаточно долгий терапевтический эффект, на который ранее рассчитывать было невозможно, всего за одну сделанную процедуру. При таком врачебном вмешательстве вводят в организм ВИЧ-инфицированного человека стволовые клетки, имеющие противовирусные гены, в иммунные ДНК клетки для самостоятельной борьбы с вирусом иммунодефецита.

 

Для лечения ВИЧ извлекаются из организма пациента стволовые клетки (костный мозг), которые подвергаются лабораторной обработке и модифицируются так, что репродукция новых вирусов в них становится невозможным.

 

После этого стволовые клетки заново вводятся пациенту.

 

Данная методика в настоящее время проходит испытания на лабораторных животных и в случае успешного применения через три или четыре года будет внедрена в практику лечения ВИЧ-инфицированных.

 

Действительно, наука на месте не стоит и разрабатывает все более совершенные способы борьбы с самими тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями…

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

11.12 - 22:03

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»

11.12 - 21:39

Ученые: вымирание на Земле произойдет из-за глобального потепления

Океанологи предполагают, что глобальное вымирание произойдет в 2300 году.
Подробнее »»

11.12 - 21:32

В Украине запретили очередное лекарство

Это популярное лекарство для сердца.
Подробнее »»

11.12 - 21:01

Приметы и суеверия: можно ли давать деньги в долг

Пожалуй, наверно каждый второй человек хотя бы раз в жизни одалживал кому-то деньги. Однако, своевременный возврат долга, далеко не всегда воплощается в жизнь.
Подробнее »»

11.12 - 20:36

Диетологи раскрыли, чем полезна морская капуста зимой

Чтобы укрепить иммунитет и стойкость организма зимой, следует включать в свой рацион больше растительной пищи, которая отличается высоким уровнем витаминов и антиоксидантов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...