|
|||||||||
|
|
||||||||
12.07 - 19:28
Выращены новые зубы из стволовых клеток| Медицина
Специалисты Токийского научного университета Масамицу Осима, как передали Вести.Ru, стали выращивать зубы из стволовых клеток. Эти зубы, как заверяют ученые, совсем не отличаются от природных. У них такая же эмаль, кровеносные сосуды и нервные окончания. Еще два года назад стало известно, что японские ученые работают над выращиванием зубов. Профессор Такаси Цудзи из токийского Университета естественных наук, изучая поведение зародышевых клеток, нашел способ, чтобы стимулировать их рост. Ученый продолжил свои исследования, ведя работы по усовершенствованию процесса.
Теперь, как объяснили специалисты, зубы выращивают следующим образом. Из зародышей мышей извлекают «зубные» стволовые клетки, которые сначала помещают в специальный состав. Когда зуб вырастает размером около полмиллиметра, его пересаживают взрослой мыши на место отсутствующего резца. Новый зуб приживается и постепенно вырастает, совершенно не отличаясь от родного. Он прочно держится в челюсти, имеет крепкую эмаль и естественную чувствительность. Успех японских ученых – это первый серьезный шаг в развитии нового этапа репродуктивной медицины. Однако специалисты еще затрудняются сказать, когда появится возможность выращивать живые трансплантаты для людей. По их мнению, технически это станет реально примерно через двадцать лет. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|