|
|||||||||
|
|
||||||||
29.07 - 15:08
Ученые теперь могут определить вероятность смерти по анализу крови| Медицина
Ученые из Финляндии и Эстонии могут определить по анализу крови вероятность смерти человека в ближайшие 5 лет. Согласно полученным данным, 4 биомаркера являются индикаторами скрытой болезни, предотвратить которую теперь можно на начальной стадии.
Группа финско-эстонских ученых, исследуя образцы крови 17 тыс людей, пришла к выводу о возможности прогнозировать последующую смерть человека, наступление которой может произойти в ближайшие 5 лет. Согласно данным международной команды, в крови, протестированной на 100 различных биологических соединений, были выявлены 4 биомаркера, отвечающих за скрытые болезни, которые в ближайшем будущем могут проявиться и привести к летальному исходу.
Данный факт подтвердился смертями доноров, погибших от различных заболеваний в течение периода проведения исследования и наблюдения учеными. Так, один из этих показателей – уровень альбумина, автоматически снижающегося при первых признаках инфаркта, рака и других видов опухолей, при болезни печени, голодании и термических травмах. Теперь, при сдачи крови на альбумин, можно выявить скрытые болезненные процессы, происходящие в организме, и вовремя предотвратить печальные последствия. Ранее, летом 2013г корейские ученые смогли по результатам генетического анализа крови определить предрасположенность человека к раку кишечника.
Инф. oane.ws
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|