20.08 - 20:28

Как работает вакцина против рака простаты


 

Вакцина против рака простаты Provenge может способствовать увеличению продолжительности жизни мужчин с поздней стадией этого заболевания, которые исчерпали все доступные первичные методы лечения. В отличие от обычных вакцин, вводимых в целях предотвращения инфекции, например гриппа или полиомиелита, вакцина против рака простаты предназначена для лечения уже имеющегося заболевания. Эта вакцина, также известная как вакцина sipuleucel-T, была одобрена FDA в апреле 2010 года. Хотя данная вакцина не излечивает рак простаты полностью, она, как представляется, вызывает более мягкие побочные эффекты по сравнению с другими лекарственными препаратами или методами лечения, такими как химиотерапия.

Вакцина sipuleucel-T изготавливается с использованием собственных белых клеток крови пациента. После получения этих клеток их отправляют в лабораторию, где подвергают воздействию белка, содержащегося в клетках рака простаты. Примерно тремя днями позже пациент получает эти клетки обратно в ходе процесса, напоминающего переливание крови. Эту процедуру повторяют три раза с перерывами в две недели. Вакцина стимулирует защитные силы организма пациента на борьбу с раковыми клетками – клетками, которые в противном случае избегают обнаружения иммунной системой.

FDA утвердило вакцину против рака простаты sipuleucel-T, основываясь на результатах третьей стадии рандомизированного исследования данного средства. Эта стадия исследовательских работ заключается в проведении продолжительных и дорогостоящих многоцентровых испытаний на группах пациентов численностью от 1000 до 3000 человек. Целью таких испытаний является получение окончательной оценки эффективности препарата, отслеживание его побочных эффектов и сравнение его со стандартными методами лечения. Результаты показали, что мужчины, которые получали вакцину, жили в среднем на четыре месяца дольше, чем мужчины, получавшие инъекцию плацебо. Через три года из числа мужчин, получавших вакцину, были живы 32%, тогда как из числа тех, кто получал плацебо – 23%. Для сравнения, доцетаксел – стандартное на сегодняшний день средство против рака простаты, не отвечающего на терапию гормонами – обычно продлевает жизнь пациентов примерно на два месяца.

Тем не менее, вакцина против рака простаты sipuleucel-T показана не всем пациентам. Ее использование утверждено FDA только для лечения рака, который больше не отвечает на гормональную терапию. Кроме того, стоимость трех инъекции этой вакцины может казаться чрезмерно высокой, если учитывать их хоть и реальную, но ограниченную пользу. Основным методом лечения рака простаты является химиотерапия, однако она может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как утомляемость, потеря веса и инфекции. Вакцина против рака простаты обычно вызывает сравнительно мягкие симптомы. У большинства мужчин, которые получают вакцину sipuleucel-T, наблюдается озноб, головные боли и жар. Эти побочные эффекты зачастую проходят через несколько дней после инъекции.

vitaminov.net

Ключевые слова:
Читайте также:
17.01 - 22:07

В Эмиратах из купюр создали мозаику-портрет основателя государства

Для мозаики измельчили купюр на треть миллиона долларов
Подробнее »»

17.01 - 21:55

Когда пора обращаться к врачу-урологу

Опытные специалисты рекомендуют подходить к проблеме изменения кожи лица после 50 лет комплексно.
Подробнее »»

17.01 - 21:29

Какими продуктами можно заменить протеин?

Если вы занимаетесь спортом или следите за своей красотой и фигурой, то, наверняка, слышали о пользе протеина.
Подробнее »»

17.01 - 21:04

Вечная проблема: Как избежать потливости ног?

От потливости ног не может уберечься ни одна женщина в жаркое время года. Избавиться от этого или, по крайней мере, уменьшить вредное воздействие вам помогут домашние рецепты
Подробнее »»

17.01 - 20:32

У американца из-за виагры начались проблемы со зрением

50-летний мужчина из Массачусетса в 11 раз превысил норму лекарства для импотенции.
Подробнее »»

17.01 - 20:07

Топ-7 секретов самого лучшего секса в твоей жизни

Секс — не только оргазм, но…
Подробнее »»

17.01 - 19:23

Шоколад лечит кашель лучше любого сиропа

Известный врач заявил о том, что в деле борьбы с кашлем шоколад может быть более эффективен, чем лекарственный сироп.
Подробнее »»

17.01 - 19:05

Назван первый модный тренд нового года

Популярные в 1990-х кислотные оттенки могут остаться главными цветами и в 2019-м.
Подробнее »»

17.01 - 18:34

Почему мужчина годами живет с женщиной и не женится 

Этот вопрос волнует многих женщин, особенно состоящих в гражданском браке.
Подробнее »»

17.01 - 18:01

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

17.01 - 17:37

Как и где найти хорошего мужа?

Найти мужа для долгой и счастливой совместной жизни, а не мужчину для приятного времяпровождения, — непростая задача для женщины.
Подробнее »»

17.01 - 17:36

Женские туфли от «Миратон» – стиль, бренд и комфорт

Какая обувь нынче в моде
Подробнее »»

17.01 - 17:03

5 грубых ошибок при выборе джинсов, которые совершает каждая девушка

Примеряешь джинсы, они отлично сидят, красиво подчеркивают изгибы тела, ты радостная (нашла идеальную пару) бежишь на кассу, покупаешь, а через несколько дней они разнашиваются и начинают свисать в самых ненужных местах.
Подробнее »»

17.01 - 16:29

Чистка зубов нитью может нанести вред организму

Ученые из США выяснили, что при использовании зубной нити в организме повышается концентрация токсичных соединений.
Подробнее »»

17.01 - 16:01

Вязаные вещи: musthave сезона 2019

В 2019 году вязаная одежда в своем большинстве имеет монохромные луки, что делает образы лаконичными и которые подходят под все
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...