13.09 - 21:28

Организм может бороться с ВИЧ, комбинируя наборы антител


 

Для борьбы с распространением ВИЧ в организме иммунная система некоторых людей научилась вырабатывать комбинации из антител, в разной степени распознающих и уничтожающих вирусы, вместо выработки одного антитела, распознающего вирус наверняка. 


Этот подход может помочь ученым в разработке лекарств от СПИДа, считают профессор Мишель Нассенцвейг из Рокфеллеровского университета, и его команда. 


Ученые использовали технологии клонирования для характеризации антител шести ВИЧ инфицированных, демонстрирующих очень медленное развитие СПИДа, сообщает Сегодня. 
Ученым уже давно было известно о существовании ВИЧ инфицированных с очень медленно прогрессирующим заболеванием. Иммунная система таких больных, которые составляют от 10 до 20% всех больных, вырабатывает большое количество антител, однако до последнего времени ученые ничего не знали об эффективности их работы по уничтожению опасных вирусов. 


Нассенцвейгу удалось показать, что антитела, вырабатываемые иммунной системой таких больных, сильно отличаются друг от друга, а задачу по уничтожению вирусов выполняют сообща, атакуя разные участки на поверхности вирусов. При этом ни одно из обнаруженных антител не в состоянии противостоять вирусам в одиночку.
 Такой подход позволяет иммунной системе противостоять сразу нескольким генетическим вариантам быстро эволюционирующего вируса иммунодефицита и предотвращать массовое распространение его новых форм по организму. 
Ученые считают, что безуспешные попытки найти лекарства от СПИДа, которые мировое медицинское сообщество предпринимает уже более 25 лет, обусловлены именно стараниями подобрать какой-либо один тип антител, гарантированно уничтожающих ВИЧ. 
Совсем недавно было доказано, что ВИЧ не просто умеет постоянно эволюционировать, ему под силу подстраиваться под иммунную систему конкретного человека, а потому универсальная вакцина от СПИДа просто не может быть создана. 
Сотрудникам лаборатории молекулярной иммунологии, которой руководит Нассенцвейг, удалось выделить и клонировать 433 разных типа антител, проверить эффективность каждого из них по отдельности, а так же определить новые, ранее неизвестные объекты на поверхности вирусной оболочки, к которым эти антитела прикрепляются. 
"В этой работе мы решили попробовать совершенно иной подход, а потому попытались воспроизвести в лабораторных условиях иммунный отклик людей, в организме которых ВИЧ распространяется очень медленно. В плазме крови шести таких пациентов обнаружили большое количество разных антител, бессильных противостоять вирусу в одиночку, однако, создающих серьезную преграду для распространения ВИЧ действуя сообща. Я думаю, эта работа сможет показать разработчикам вакцин от СПИДа, к чему им необходимо стремиться", - говорит Нассенцвейг

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как построить блестящую карьеру домохозяйки 

Женщина, мечтающая о блестящей карьере, вряд ли захочет сидеть дома. Однако многие не понимают, что домохозяйка тоже может сделать вполне успешную карьеру в пределах своей семьи и получить признание, любовь и уважение.
Подробнее »»

Ученые выдвинули новую гипотезу о появлении воды на Земле

4,5 миллиарда лет назад начали образовываться планеты.
Подробнее »»

Что нельзя говорить мужчине после секса

Есть несколько тем, которые лучше не обсуждать после интима.
Подробнее »»

Микробы могут уничтожить знаменитый Мачу-Пикчу

Империя инков была самым крупным и могущественным государством Нового Света.
Подробнее »»

Почему красивые девушки выбирают одиночество 

С каждым годом в мире растет количество красивых и успешных женщин, живущих без пары.
Подробнее »»

Читайте также:
17.02 - 08:05

Путь к здоровому сердцу: 10 полезных советов и привычек

Что бы там ни говорили, а в современном мире сердечно-сосудистые заболевания – самая частая причина смертности среди женщин.
Подробнее »»

17.02 - 07:34

Любовь в сети: как вычислить брачного афериста в интернете

Узнайте, как при знакомстве в интернете распознать мошенника.
Подробнее »»

17.02 - 06:01

Эротический поход в гости

Поход в гости - прекрасная возможность оживить вашу сексуальную жизнь. В такой вечер вы оба выглядите лучше, чем в обычный будний день, у вас хорошее настроение, вы испытываете положительные эмоции от общения с друзьями.
Подробнее »»

17.02 - 04:48

Почему все женщины не могут жить без «печальки»

Женщина не проживет и месяц без какой нибудь драмы. Даже если напрочь будет отсутствовать повод проклинать судьбу, она обязательно придумает себе «печальку».
Подробнее »»

17.02 - 04:08

Правила сексуальной игры

Любая сексуальная игра имеет свои гласные и негласные правила, которые устанавливают, что можно, и что нельзя делать
Подробнее »»

16.02 - 23:37

Растяжки на теле: бороться или мириться

Каждая из нас мечтает о красивой и здоровой коже. Но большинство женщин рано или поздно сталкивается с некрасивыми полосами на теле...
Подробнее »»

16.02 - 22:07

Ласкаем любимого: утонченное причесывание

Если ты ищешь разнообразия и желаешь преподнести возлюбленному субботний или воскресный сюрприз, доставить ему море удовольствия, то помочь в этом может вот что:
Подробнее »»

16.02 - 20:41

Врачи назвали главные свойства полезных пробиотиков

Дисбактериоз или дисбиоз кишечника - это состояние, вызванное нарушением нормальной микрофлоры.
Подробнее »»

16.02 - 20:05

Как удивить мужчину: художественный способ

Если твой мужчина не аллергик, то шансы на то, что он не останется равнодушным к такому сюрпризу, очень велики.
Подробнее »»

16.02 - 19:31

Гигантские почки удалили с помощью лапароскопии российские хирурги

В Москве прооперировали пациента с больными почками, масса которых – по 4,5 килограмма каждая.
Подробнее »»

16.02 - 18:04

Как свести с ума неуверенного в себе парня

Если твой МЧ – застенчивый, не очень уверенный в себе человек, то очень вероятно, что его сексуальные фантазии связаны с властной женщиной.
Подробнее »»

16.02 - 16:39

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

16.02 - 16:01

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.
Подробнее »»

16.02 - 15:26

Риск преждевременной смерти повышают продукты, готовые к употреблению

Упакованная еда, которую можно сразу кушать или всего лишь нужно разогреть, существенно увеличивает риск развития рака и заболеваний сердца.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...