13.11 - 19:08

Возможный путь к вакцине против СПИДа


 

Американские исследователи отследили мощный иммунный ответ одного человека на вирус и увидели, что серия мутаций привела к появлению антитела - иммунного белка, способного защитить организм от ВИЧ, пишет The New York Times.

"До появления вакцины еще далеко, но исследование бросило свет на тот сложный путь, который когда-нибудь может привести к отдаленной цели", - отмечает Дональд Макнейл-младший.

Было проанализировано множество образцов крови африканского мужчины в течение двух лет после того, как он был инфицирован, и исследователи обнаружили, что его организм начал производить "нейтрализующие антитела", способные блокировать примерно 55% всех известных штаммов ВИЧ.

Работа проводилась учеными Университета Дьюк с привлечением ученых из Колумбии, Стэнфорда и Университета Пенсильвании, результаты опубликованы в среду на сайте журнала Nature, говорится в статье.

Около 20% всех носителей ВИЧ в конечном итоге начинают производить нейтрализующие антитела, говорит доктор Энтони С.Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, финансирующего исследование. Но обычно это происходит только через два-четыре года после инфицирования, а к тому времени мощные антитела не могут защитить организм, потому что он находится под воздействием сильно мутировавшего вируса.

В теории эти антитела могут быть клонированы массами, и коктейль из достаточного количества вариантов для всех известных видов штаммов ВИЧ мог бы выдаваться всем недавно зараженным пациентам, передает корреспондент. Это был бы эквивалент инъекции иммуноглобулина, что в свое время было единственным методом лечения таких заболеваний, как гепатит.

Так как клетки должны пройти до ста мутаций, прежде чем они начнут производить нейтрализующие антитела, потребовалось бы много инъекций вакцины, стимулирующей процесс, чтобы месяц за месяцем подталкивать клетки к мутациям. Остается неизвестным, осуществимо ли это и доступно ли с финансовой точки зрения, заключает автор.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 17:28

Лучше люкса: бюджетные средства из аптеки, творящие чудеса

Сколько стоит красота? Иногда не так много, в чем вы тоже можете убедиться.
Подробнее »»

24.05 - 17:07

Вся правда о глютене

Последнее время вокруг глютена разгораются жаркие споры. То, что он вызывает зависимость, наверно, уже ни для кого не секрет.
Подробнее »»

24.05 - 16:32

Советы на случай голода в ночное время суток

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 16:08

В Британии нашли крупнейший римский клад

Монеты были зарыты около 307 года нашей эры.
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Как понять, что вас хотят загипнотизировать

285 лет назад родился один из основоположников гипноза Франц Антон Месмер. Гипноз — состояние, до конца не изученное, и вызывает у обывателей страх. Психолог и таролог Марианна Абравитова рассказала корреспонденту «Вечерки», как понять, что вас хотят заги
Подробнее »»

24.05 - 15:08

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Подробнее »»

24.05 - 14:47

Как приготовить лавандовый лимонад, который поможет справиться с головными болями и тревожностью

Такой напиток не только порадует вкусом, но и принесет пользу здоровью.
Подробнее »»

24.05 - 13:45

Высокое качество японских товаров

Японское качество товаров уже настолько зарекомендовало себя на рынке, что в них даже никто не сомневается
Подробнее »»

24.05 - 13:25

Эксперты назвали самый распространенный вид аллергии

Исследование проводил ВЦИОМ. Специалисты решили выяснить, какое количество жителей  страдает от аллергии и что люди считают причиной ее появления.
Подробнее »»

24.05 - 13:06

Учёные объяснили популярность «Игры престолов»

В \»Игре престолов\» каждый может найти для себя персонажа
Подробнее »»

24.05 - 12:47

Женщинам, страдающим ожирением, при искусственном оплодотворении следует принимать более высокие дозы лекарств

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 12:05

Покусать ли вас?

Если вам поступит такое предложение, вы, конечно, откажетесь.
Подробнее »»

24.05 - 11:39

Почему некрасивые помидоры лучше

В конце девятнадцатого века в США прошёл громкий судебный процесс, героем которого стали помидоры.
Подробнее »»

24.05 - 10:44

Как сохранить загар до самой зимы

Помогут кофе и ванна с маслом, а вот хлор высветляет кожу
Подробнее »»

24.05 - 10:03

Названа причина исчезновения воды на Марсе

Ученые пришли к выводу, что этот процесс и лишил Марс некогда обильных запасов воды.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...