30.03 - 13:48

Мир находится на пороге кризиса, вызванного устойчивостью микробов к антибиотикам


 

Мир находится на пороге кризиса, вызванного устойчивостью микробов к антибиотикам, заявила в пятницу на конференции в Копенгагене глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен. Об этом сообщает газета The Telegraph.

Человечество, по словам Чен, имеет дело с таким уровнем антибиотикоустойчивости, что эта ситуация может означать "конец медицины как мы ее знаем". Мы вступаем в "пост-антибиотиковую эпоху", - подчеркнула Чен. Каждый разработанный когда-либо антибиотик в любой момент может стать бесполезным, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По словам Чен, врачи лишаются так называемых "антибиотиков первого ряда". В результате, манипуляции, прежде бывшие рутинными, становятся попросту невозможны. Это в равной мере касается как лечения таких инфекций как туберкулез или малярия, так и банальной хирургической обработки порезов.

Препараты, заменяющие утратившую свою активность антибиотики, становятся всё дороже, а чтобы добиться того же эффекта, нужны всё более продолжительные курсы лечения. "Такие обычные вещи как ангина или царапина на коленке и у ребенка снова станут смертельно опасны", - сказала Чен. Смертность пациентов, инфицированных антбиотикоустойчивыми штаммами микроорганизмов в некоторых случаях увеличивается на 50 процентов. При этом использование малораспространенных антбиотиков нередко требует госпитализации, сопряжено с токсическим воздействием на организм пациента и всегда дороже.

Условия для этого кризиса, отметила глава ВОЗ, формировались десятилетиями. Основными причинами для него является некорректное использование антбактериальных препаратов, которые выбираются неправильно, принимаются слишком часто или слишком длительно.

ВОЗ призывает правительства стран мира поддержать исследования анбиотикорезистентности. "Недостаток средств в арсенале врачей требует инноваций", - говорится в сообщении.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 10:25

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

17.08 - 10:05

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»

17.08 - 04:02

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов питания. К XVIII веку куры распространились в странах Европы. Во многих местах курица была самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Готовили кур очень пр
Подробнее »»

16.08 - 23:49

Правительство выделило 1 млрд грн для учреждений первичной медпомощи

Потребность в дополнительных деньгах возникла из-за очень высокой динамики заключения деклараций
Подробнее »»

16.08 - 22:40

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 из 805 состоящих на учете в Киеве детей с диабетом нуждаются в инсулиновых помпах, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Подробнее »»

16.08 - 22:09

10 новых ароматов лета-2019, которые идеально подчеркнут твою женственность

Лето в самом разгаре, а ты еще не нашла аромат, который поднимает тебе настроение? Значит, пришла пора ознакомиться с лучшими парфюмерными новинками, среди которых ты точно выберешь свой, идеальный запах
Подробнее »»

16.08 - 21:32

Синеют ногти на руках: причины и лечение

Очень часто ногти синеют в результате травмы. В таком случае появляется гематома.
Подробнее »»

16.08 - 20:27

Школьница выглядит как бабушка из-за редкой болезни

У 10-летней жительницы Камбоджи обвисла кожа на лице. Ее обзывают одноклассники, а врачи могут помочь только пластической операцией.
Подробнее »»

16.08 - 19:47

Какие сигаретные добавки запретят в Украине. В МОЗ рассказали

Сигареты с капсулами пока не тронут, но вкусовые добавки для электронных устройств и вейпов — запретят
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Какая кухня без лаврушки…

В наше время приготовление любого блюда немыслимо без добавления лаврушки. Лавр я впервые увидела в Крыму.
Подробнее »»

16.08 - 18:38

Минздрав не будет выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек – Супрун

Министерство здравоохранения Украины подготовило проект постановления о прекращении выдачи квот на продажу этилового спирта производителям настоек, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Facebook.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...