|
|||||||||
|
|
||||||||
03.05 - 16:28
К продлению жизни сделан еще один шаг| Медицина
Приступать ко второму десерту после праздничного застолья – поступок, не способствующий долголетию и не снижающий риск рака, утверждают американские исследователи из Университета штата Алабама. Основанием для таких утверждений стало исследование на тему того, как именно снижение калорийности диеты, а в особенности снижение потребления глюкозы, продлевает жизнь клеток человеческого организма. Ученые из США пришли к выводу, что умеренность в питании, а также снижение потребления пищи, богатой глюкозой, способствуют долголетию. Это открытие, опубликованное на сайте журнала The FASEB Journal, может привести к появлению препаратов и методов лечения, замедляющих старение человека и предотвращающих рак. Эксперты, работающие в Центре по проблемам старения и сравнительным исследованиям рака при университете штата Алабама в Бирмингеме, проводившие новое исследование, надеются, что за открытием последует объяснение причин этих явлений в различных типах клеток и создание новых способов продления жизни людей, а также, что эти исследования внесут вклад в борьбу против рака и других возрастных заболеваний путем контроля потребления калорий разными видами клеток. В работе исследователи использовали нормальные клетки человеческого лёгкого и клетки, взятые из лёгкого на начальной стадии развития злокачественной опухоли. Оба набора клеток были выращены в лабораторных условиях и получили нормальные или пониженные дозы глюкозы. В течение нескольких недель исследователи отслеживали их способность к делению и выживаемость. Было обнаружено, что нормальные клетки живут дольше, а многие из предраковых умирают, если им дают меньше глюкозы. Также в этом эксперименте была отслежена генная активность клеток. Пониженная доза глюкозы повысила в нормальных клетках активность гена, задающего уровень теломеразы – фермента, который продлевает жизнь, и снизила активность гена p16, замедляющего рост. Причина этого эффекта, как обнаружилось, связана не с генными мутациями, а непосредственно с питанием клетки, утверждают специалисты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|