26.05 - 19:48

Витамин Е и противовоспалительные препараты замедляют снижение умственной и физической функций при слабоумии


 

Витамин Е и препараты, снимающие общее воспаление, могут значительно замедлить процесс снижения умственных и физических способностей у людей с диагнозом болезни Альцгеймера, пишет Reuters.

Американские ученые из больницы в Массачусетсе Бедфордского Медицинского центра и военно-медицинской школы Гарварда в Бостоне изучили данные 540 пациентов, страдавших от слабоумия. Все пациенты получали стандартное лечение, предназначенное для больных слабоумием. 208 из них принимали параллельно с основным лечением витамин Е без противовоспалительных препаратов, 49 человек принимали противовоспалительные препараты, но без витамина Е, 177 человек принимали и витамин Е, и противовоспалительные препараты. Остальные не принимали ни то, ни другое, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В то время как ежедневная доза витамина Е составляет от 200 до 2000 мг, пациентам давали от 800 до 1000 мг два раза в день. Каждые шесть месяцев проводились тесты, которые показывали умственную и физическую форму участников эксперимента. Спустя три года исследователи заметили, что у пациентов, принимающих витамин Е и противовоспалительные препараты, замедлились темпы снижения умственной и физической функций.

Среди тех, кто принимал или противовоспалительные препараты, или витамин Е отдельно, тоже был замечен положительный эффект, но более слабый. Наиболее эффективно для замедления снижения функций мозга и физического здоровья принимать витамин Е и противовоспалительные препараты в комплексе, считают ученые.

Однако для того, чтобы использовать подобную методику в клинической практике, необходимо проведение дополнительных исследований, утверждают исследователи.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы факторы, которые вызывают рак

Рак вызывается не только генетической предрасположенностью, - существуют негенетические факторы, повышающие статистику смертоносного заболевания.
Подробнее »»

Какие субпродукты полезны для здоровья мужчин

О том, какие субпродукты оказывают положительное воздействие потенцию у мужчин, а также на здоровье и фигуру в целом, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Боль в пояснице связана с происходящим на работе

Исследователи из Технического университета Дрездена (Германия) показали, что психосоциальные характеристики условий труда, такие, например, как объем рабочей нагрузки или прессинг со стороны начальства, способны спровоцировать развитию боли в пояснице.
Подробнее »»

Состояние шеи может рассказать об опасных заболеваниях - врачи

Глядя на шею в зеркало, можно заметить сигналы нарушений здоровья, порой очень опасных.
Подробнее »»

В каких случаях храп становится смертельно опасен

Храп у взрослых и особенно детей может быть по-настоящему опасен.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...