27.05 - 13:08

Болеутоляющие препараты не предотвращают слабоумие у людей преклонного возраста


 

Ученые установили, что болеутоляющие препараты, такие как ибупрофен, не могут предотвратить риск возникновения болезни Альцгеймера у пожилых людей, как на это надеялись ранее, пишет ВВС.

Ранее утверждалось, что нестероидные противовоспалительные препараты (NSAID) могут оказывать профилактический эффект в плане развития слабоумия, но результаты последнего 12-летнего исследования показали, что у людей, использовавших регулярно NSAID, риск возникновения болезни Альцгеймера составил 66% по сравнению с теми, кто принимал меньшее количество или вообще не принимал препараты. Исследование было опубликовано в журнале Neurology.

В исследовании приняли участие 2736 ветеранов войны в возрасте приблизительно 75 лет. Оказалось, что для этой возрастной группы прием NSAID не имел никаких положительных эффектов. По этой причине специалисты считают, что людям такого возраста нет смысла принимать противовоспалительные препараты для предотвращения возникновения болезни Альцгеймера.

Основным отличием от предыдущих исследований, в которых была доказана польза NSAID в профилактике слабоумия, был возраст участников. Ученые полагают, что у людей среднего возраста нестероидные противовоспалительные препараты могут предупредить развитие слабоумия, а на людей преклонного возраста этот эффект не распространяется, что делает прием препаратов бесполезным.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики раскрыли пользу воды с кардамоном

Ежедневное питье воды с кардамоном помогает организму быстрее сжигать жир, избавляться от лишних килограммов. Также подобная привычка обладает другими малоизвестными положительными для здоровья свойствами.
Подробнее »»

Миф или правда: заразен ли бронхит?

Врач рассказал, что важно знать в период эпидемии ОРВИ и гриппа.
Подробнее »»

Названы факторы, которые вызывают рак

Рак вызывается не только генетической предрасположенностью, - существуют негенетические факторы, повышающие статистику смертоносного заболевания.
Подробнее »»

Какие субпродукты полезны для здоровья мужчин

О том, какие субпродукты оказывают положительное воздействие потенцию у мужчин, а также на здоровье и фигуру в целом, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Боль в пояснице связана с происходящим на работе

Исследователи из Технического университета Дрездена (Германия) показали, что психосоциальные характеристики условий труда, такие, например, как объем рабочей нагрузки или прессинг со стороны начальства, способны спровоцировать развитию боли в пояснице.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...