29.05 - 15:08

Рыбий жир может стать новым лекарством против расстройств психики и алкогольной зависимости


 

Жирная кислота омега-3 из рыбы полезна не только для сердца, но и может помочь в лечении алкогольной зависимости и психических расстройств. Жирные кислоты DHA, которые являются одним из основных активных компонентов в рыбьем жире, нормализуют поведение при биполярном расстройстве, депрессии, стрессе и маниакальном поведении, обнаружили американские клиницисты Университета Индианы.

Учёные проанализировали работу мозга и отметили, что вещества из рыбьего жира воздействовали на него таким же образом, как многие психиатрические препараты. Кроме того, испытания на лабораторных мышах доказали, что рыбий жир позволяет снизить влечение к алкоголю.

Психиатры считают, что добавки жирной кислоты омеги-3 помогут лечению и профилактике психических проблем и алкоголизма. Они зафиксировали, что состав рыбьего жира на молекулярном уровне действует на мозг таким же образом, как и лекарства против нарушений психики. Омега-3 в целом полезна для общего здоровья и особенно для мозга, не имеет тяжелых побочных эффектов, в отличие от некоторых медикаментов.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Правила успешного фитнеса

Сегодня много говорят о необходимости здорового образа жизни и, в частности, о занятиях фитнесом, которые помогают бороться со столь распространенными в современном мире проблемами, как ожирение и гиподинамия.
Подробнее »»

Топ-5 лучших напитков, способствующих снижению аппетита

Заливайте свой проснувшийся аппетит этими вкуснейшими и полезными напитками - это поможет сохранить стройность и отличное самочувствие (ведь переедание вызывает чувство усталости и чувство тяжести в желудке).
Подробнее »»

Осевший в комнате никотин образует вредный для здоровья канцероген

Оказалось, что с курильщиками опасно жить в одном доме и ездить в одном автомобиле
Подробнее »»

Эксперты рассказали, когда нельзя употреблять картофель

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.
Подробнее »»

Какие продукты нужно исключить, чтобы предотвратить раннюю смерть

Новое исследование показывает, что сокращение потребления соли и исключение трансжиров из рациона предотвращает преждевременную смерть около 100 миллионов человек из-за болезней сердца и гипертонии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...