18.07 - 20:15

Наркологический центр и другие методы лечения наркомании от narko-centr.com.ua


 

Поистине устрашающие размеры, которые в цивилизованном мире принимает распространение наркотической зависимости, требуют и принятия мер по борьбе с этим злом. Сегодня существует много различных видов и подходов к лечению недуга. Наиболее надежным считается наркологический центр, распространены и другие варианты борьбы с недугом.

 

Виды лечения наркотической зависимости

Медикаментозное лечение – это то, с чего начинается любое профессиональное лечение больного с наркотической зависимостью. Помимо детаксиционных медикаментов, применяются антидепрессанты и обезболивающие препараты. Популярность этого вида лечения объясняется его скоростью, относительной доступностью и очевидным положительным результатом: физические проявления болезни исчезают, внешне нормализуется поведение. Но длительных ремиссий без последующей психологической реабилитации практически не бывает.

Наркологические диспансеры – это первое место, куда обращаются больные или их родственники. Лечение narko-centr.com.ua эффективно при условии комплексного подхода. Снятие физической зависимости и последствий приема наркотиков сопровождается с психологической помощью и социальной адаптацией.

Народные методы. Спектр довольно широк: выкатывание яйцом по фотографии, снятие порчи-сглаза, обращение к целителям и экстрасенсам – стабильных случаев исцеления не зафиксировано. Домашние методы – ножные ванны, отвары трав, мази – помогают облегчить абстиненцию, но не более чем на неделю. Жестки методы – избиение, изоляция – более действенны, они заменяют тягу страхом, но разрушают психику.

Реабилитационные центры представлены в нескольких вариантах. Это трудовые центры (аналог советских ЛТП, где наркомания лечиться трудом), социальные центры (известная программа «12 шагов»), духовные и православные центры, где зависимость рассматривается и лечится (иногда, успешно) как болезнь души.

Клиники с нестандартными методиками – специализированные центры, где применяются радикальные методики, вроде замораживания под гипнозом «центра удовольствий». Закрытость информации в этих заведениях не позволяет объективно оценить эффективность их работы.

Религиозные заведения – храмы, монастыри также предлагают духовную помощь больным, где молитвы сочетаются с интенсивным трудом и изоляцией от привычного окружения.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Что нужно знать перед отбеливанием зубов

Процедура отбеливания зубов уже давно стала привычной в жизни большинства людей. Но зачастую мы даже не подозреваем о том, что для более качественного эффекта, нужно соблюдать определенные правила.
Подробнее »»

Гигрома: локализация и лечение

Внешне это достаточно распространенное заболевание – гигрома - глядит как подкожный малоподвижный шарик или овоид (в форме яйца).
Подробнее »»

Эта рыба содержит токсичные химические вещества

Последние исследования свидетельствуют о том, что фермеры кормят рыбу запрещенными веществами, делая конечный продукт опасным.
Подробнее »»

Ученые назвали способы защитить психику детей от неудач

Ученые рассказали о нескольких способах, позволяющих защитить хрупкую психику детей от неудач. Материалы исследования появились в тематическом издании.
Подробнее »»

Чем заменить мясо: 7 небанальных альтернатив

Споры о том, нужно ли отказываться от мясных продуктов никогда не утихнут. У приверженцев каждой теории есть свои неоспоримые плюсы и ощутимые минусы.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 19:35

5 растительных средств для лечения диабета

Для того, чтобы контролировать течение диабета, нужно правильно питаться, регулярно заниматься спортом и добросовестно выполнять все рекомендации врача.
Подробнее »»

20.07 - 19:05

Секрет, который позволит навсегда забыть о бессоннице

Йога — это индийский духовный путь, нацеленный на достижение союза с Высшим Сознанием.
Подробнее »»

20.07 - 18:29

Сушка тела за 5 дней

В наши дни этим занятием озаботились не только мужчины, но и женщины
Подробнее »»

20.07 - 18:12

Женский фитнес — это здоровье и красота

Женщина — создание хрупкое, красивое, индивидуальное, неотразимое
Подробнее »»

20.07 - 18:02

Специалисты рассказали, какой болезнью чаще страдают курящие люди

По словам ученых из Имперского колледжа Лондона, курящие люди до 45% чаще страдают от нерегулярных сердечных сокращений.
Подробнее »»

20.07 - 18:01

Важные особенности при подборе контактных линз

Особенности подбора линз
Подробнее »»

20.07 - 17:46

Тибетский молочный гриб: и польза и удовольствие

Тибетский гриб, известный так же, как кефирный, с научной точки зрения грибом не является - это симбиотическая группа микроорганизмов и бактерий рода Зооглея.
Подробнее »»

20.07 - 17:08

10 признаков дефицита витаминов, о которых кричит наш организм

Как понять, столкнулся ли наш организм с дефицитом самых ключевых витаминов? Оказывается, тело посылает сигналы об этом, и нужно лишь их правильно считывать.
Подробнее »»

20.07 - 16:39

Врачи рассказали, чем нужно заниматься перед сном

Вечером, перед тем, как отправиться в кровать, полезно практиковать некоторые ритуалы, связанные со здоровыми привычками, говорят врачи.
Подробнее »»

20.07 - 16:06

Ученые выяснили удивительный факт о мозге человека

Все люди имеют разную структуру мозга, как и разные отпечатки пальцев.
Подробнее »»

20.07 - 15:34

13 методов для улучшения памяти

Память является ценным источником информации любого человека. В головном мозге хранится такое количество сведений, но не всегда о них вспоминаешь в нужный момент.
Подробнее »»

20.07 - 15:01

Неожиданный факт об эволюции

Ученые Университета штата Орегон выяснили, что мутации в митохондриальных генах могут приводить к тому, что изолированные популяции одного и того же вида быстро развивают репродуктивную несовместимость и становятся разными видами
Подробнее »»

20.07 - 14:28

Что нужно знать о растяжке

Спортивный бодибилдер с красивой формой мышц, выполняющий изгиб, может вызвать восхищение.
Подробнее »»

20.07 - 14:08

Ученые обнаружили у магнитного поля Земли опаснейшую тенденцию

Магнитное поле Земли — это та сила, которая защищает нашу планету от губительного солнечного ветра.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...