12.09 - 17:28

Нейрохирурги готовы избавить человечество от боли


 

Новый метод лечения постоянной боли разработали нейрохирурги. Если дальнейшие испытания этого метода окажутся положительными, то у людей, страдающих постоянными сильными болями, появится шанс на помощь.
По сообщениями Английской Guardin, доктор Типу Азиз, производит испытание своего метода на 40 пациентах, которым не помогали традиционные методы борьбы с болью.


Свое исследование в этом направлении профессор Азиз начал еще в 1990−х годах. Как он считает, примерно в 80% случаев пациентам можно помочь.


Метод основан на, так называемой, глубокой стимуляции мозга. Для выполнения этой операции в черепе больного проделывают два маленьких отверстия, через которые в мозг имплантируют электроды, на которые, в сою очередь, подаются электрические импульсы низкого напряжения. Методика операции требует, чтобы пациент не был в состоянии общего наркоза, и вся процедура выполняется под местной анестезией. Это делается для того, чтобы по ощущениям пациента можно было точно определить необходимое место внедрения электродов. Источник питания, также имплантируется пациенту, или около ключицы, или в полость живота.


Пока операция стоит достаточно дорого – 49000$. Несмотря на скептическое настроение многих специалистов в отношении этой методики, сам профессор Азиз уверен в ее эффективности и считает, что при большем распространении нового метода цена на него существенно снизиться.
И хотя пока точно ни кто не может сказать по поводу механизмов обезболивающего эффекта метода «глубокой стимуляции мозга», большинство пациентов, прошедших лечение по данной методике, отмечают существенное улучшение самочувствия

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Дисплазия тазобедренного сустава

Порок развития тазобедренного сустава— это распространенный врожденный дефект развития скелета. Чаще поражаются девочки и, независимо от пола, дети, родившиеся при ягодичном предлежании.
Подробнее »»

Воспаление миндалин: ангина и тонзиллит

В верхней части носоглотки лежит глоточная миндалина (также называемая аденоидом), а в месте перехода ротовой полости в глотку слева и справа расположены небные миндалины (тонзиллы).
Подробнее »»

Краснуха: что делать

Краснуха является безвредным для детей заболеванием, которое вызывается вирусом краснухи и передается в виде капельной инфекции.
Подробнее »»

Бактериальная дизентерия

Дизентерия — это инфекционное заболевание толстого кишечника, вызываемое наряду с другими возбудителями (амебами) определенными бактериями и действием их токсинов.
Подробнее »»

Гренландия гибнет от углекислого газа

В средствах массовой информации уже давно обсуждается тема глобального потепления и его следствия — таяния льдов. Однако до сих пор было не известно, что привело к образованию ледяного покрова в далеком прошлом.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 20:28

Юмор на работе повышает производительность труда и активность служащих

Юмор в рабочих условиях улучшает познавательные навыки, эмоциональное состояние и производительность служащих.
Подробнее »»

25.09 - 20:08

Пластика и гармония тела

Не раз вы слышали выражение «Леди совершенство» и, смотря на себя в зеркало, мечтаете о таком титуле. Все в ваших руках и вполне реально достичь идеальности не только в физических формах.
Подробнее »»

25.09 - 19:48

Приготовление молочной смеси

При наличии бутылочки с широким горлышком готовить смесь лучше сразу в ней. Налейте в чистую бутылочку необходимое количество горячей кипяченой воды, дайте ей остыть до нужной температуры. После этого насыпьте необходимое количество сухой смеси, закройте
Подробнее »»

25.09 - 19:28

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

25.09 - 19:08

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

25.09 - 18:48

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

25.09 - 18:28

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

25.09 - 18:08

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...