13.09 - 13:48

Характеристика параметров гормонального гомеостаза


 

Уровень ФСГ, эстрадиола (Е2), пролактина (ПРЛ) в сыворотке крови исследовался на 5—7-й день менструального цикла. Уровень прогестерона (П) оценивался на 18—22-й день менструального цикла. При гормональном исследовании женщин с бесплодием получены следующие результаты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

У женщин контрольной группы уровень ФСГ на 5—7-й день менструального цикла колебался в пределах от 4,0 до 13,9 мМЕ/мл, что составило в среднем 6,82±2,12 мМЕ/мл. У женщин основной группы уровень ФСГ в сыворотке крови колебался от 4,2 до 27,0 мМЕ/мл, что в среднем составило 7,26+1,2 мМЕ/мл (норма — 1,8—10,5 мМЕ/мл). При исследовании уровня Е2 в сыворотке крови у женщин контрольной группы значение колебалось в пределах от 12,0 до 227,0 пг/мл, среднее значение составило 67,04±4,8 пг/мл. У женщин основной группы уровень Е2 был в пределах от 41,0 до 289,7 пг/мл, среднее значение составило 69,21 ±5,3 пг/мл (норма - 57,0-227,0 пг/мл).



Диапазон уровня ПРЛ в сыворотке крови у женщин контрольной группы составил от 96,6 до 1057,4 мМЕ/л, среднее значение составило 363,37+12,3 мМЕ/л. У женщин основной группы концентрация ПРЛ колебалась в пределах от 202,5 до 2580,0 м М Е/л, среднее значение составило991,25±22,3 м М Е/л. Таким образом, у женщин основной группы среднее значение ПРЛ в сыворотке крови выше нормативных значений (норма 72-480 мМЕ/л) при р<0,05.



У женщин контрольной группы уровень прогестерона в сыворотке крови колебался в пределах от 12,2 до 117,0 нмоль/л, среднее значение составило 55,49±4,2 нмоль/л. У женщин основной группы концентрация прогестерона колебалась от 0,4 до 97,9 нмоль/л, среднее значение составило 31,66+3,5 нмоль/л (норма - 10,0-89,0 нмоль/л).

Базальный уровень ФСГ, Е2 и прогестерона у женщин обследуемой группы находился в пределах нормы и не имел достоверно значимых отличий от значений данных показателей при сопоставлении с нормальными величинами.



У женщин основной группы зарегистрирована тенденция к гиперпролактинемии.

В процессе обследования женщин с эндокринной формой бесплодия 25 (69,4%) пациенток отмечали жалобы на боль и нагрубание молочных желез во вторую фазу менструального цикла, 5 (13,8%) жаловались на длительные боли и нагрубание молочных желез, не связанные с фазой менструального цикла, сохраняющиеся после окончания менструации, ирра-диирующие в подмышечную впадину, плечо, лопатку. Боли имели различную интенсивность и характер. При пальпации молочных желез у 12 (33,3%) женщин определялись участки болезненных уплотнений без четких границ в виде тяжей, а также грубые железистые дольки в виде «булыжной мостовой». У 3 (8,3%) обследованных имела место локальная болезненность. Указанные изменения были наиболее выражены в верхненаружных квадрантах, которые в функциональном отношении являются наиболее активными.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Мозг женщины не узнает свою обладательницу под слоем косметики

Женский мозг воспринимает изображение его накрашенной обладательницы в зеркале так, как будто это другой человек.
Подробнее »»

Жизнь без стероидов

Теперь уже все знают, что стероидная накачка не имеет смысла: пропитанная всякой дрянью мышца быстро сдувается.
Подробнее »»

Как уложить осенние вирусы на лопатки

Оказывается, осенью нас поджидает две основные опасности. «В это время иммунитет проходит экзамен на крепость: ему надо работать уже не в расслабленном летнем режиме, а входить в режим повышенной боевой готовности, — говорит главный иммунолог Киева Олег Н
Подробнее »»

Как избавиться от кашля

Холода, влажный воздух и ослабленный иммунитет — верные спутники бронхита. Именно поэтому в зимнее время бронхит становится весьма распространенным заболеванием.
Подробнее »»

Семейные ужины помогают подросткам правильно питаться

Семейные ужины помогают подросткам правильно питатьсяСовместные обеды и ужины с семьей в домашней обстановке поддерживают привычки правильного питания среди подростков, выяснили диетологи Университета Миннесоты. Они заметили долгосрочные выгоды регулярных
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 20:28

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о боли

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о болиКак показало недавнее исследование, воспоминания об интенсивности боли при родах уменьшаются со временем лишь у половины женщин. У части женщин эти воспоминания сохраняются, а у некоторых - даже
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Что происходит с ребенком внутри материнской утробы

Современные исследования показали, что, начиная с четвертого месяца беременности, человеческий плод уже сознает, что делается вокруг, - чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит.
Подробнее »»

24.09 - 19:48

Стероиды и секреция гормонов

Что происходит, когда человек принимает экзогенные гормоны, вроде анаболических андрогенных стероидов или гормона роста?
Подробнее »»

24.09 - 19:28

Есть вкусно — жить долго

Средиземноморская диета признана одной из самых полезных. Рыба, много фруктов, овощей и злаков защищают от самых распространенных болезней и гарантируют долгую жизнь.
Подробнее »»

24.09 - 19:08

Интеллектуальная работа делает из человека обжору

Люди, занимающиеся интеллектуальной работой и деятельностью, требующей высокой умственной активности, потребляют большее количество калорий и быстрее привыкают к нездоровому рациону питания.
Подробнее »»

24.09 - 18:48

Кричит младенец: не впадайте в панику

Младенцы своим плачем выражают дискомфорт. На это может быть много причин, начиная с голода или желания привлечь внимание, и заканчивая опасными для жизни заболеваниями. Но лишь в 1 из 20 случаев, когда маленький ребенок долго и без видимой причины плачет
Подробнее »»

24.09 - 18:28

Мужчины не могут без брака

Австралийские исследователи опросили более 2000 человек с целью найти связь между благополучием, одиночеством и финансовыми проблемами.
Подробнее »»

24.09 - 18:18

Инструкция по применению авамис от насморка

Спрей в нос Авамис – это современный взгляд на сезонную аллергию, который можно применять как детям, так и взрослым
Подробнее »»

24.09 - 18:08

Женское бесплодие станет проще лечить

В исследовании, которое провели ученые из of Imperial College в Лондоне, участвовало 10 женщин, у которых не было менструаций из-за гормонального дисбаланса.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Золото – вечный драгоценный металл

Золото на протяжении многих веков остается одним из самых востребованных товаров
Подробнее »»

24.09 - 17:48

Чудо методики для красивой фигуры

Если вы хотите иметь красивую фигуру, вы должны уяснить раз и навсегда, что в мире не существует никаких специальных методик, супер программ, таблеток, тренажеров и прочих средств, которые помогут вам.
Подробнее »»

24.09 - 17:28

Выхлопные газы приводят к болезням сердца

Загрязнение воздуха от транспорта увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и усугубляет период реабилитации после сердечных приступов, сообщили специалисты.
Подробнее »»

24.09 - 17:08

Ученые: женщине тяжелее работать под начальством женщины

Насколько много неприятностей следует ждать от конкретного руководителя, зачастую зависит от его половой принадлежности. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного в университете Торонто (Канада).
Подробнее »»

24.09 - 16:48

Пожилой возраст отца снижает интеллект ребёнка

Дети пожилых отцов имеют менее развитый интеллект по когнитивным тестам во время младенчества и раннего детства, согласно данным исследования Университета Квинсленда /Австралия/.
Подробнее »»

24.09 - 16:28

Неравный брак: советы

Какая бы ни была разница в возрасте у супругов, основа их семейного благополучия – искренняя любовь и безграничное доверие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...