13.09 - 17:28

Поддерживающая терапия отека верхней конечности


 

1) Лечение имеющихся у больных артериальной или почечной гипертензии, вегетососудистой дистонии (причем не только кратковременное лечение во время гипертонических кризов, а длительная каждодневная терапия под наблюдением терапевта).



2) Лечение рожистого воспаления, которое должно быть двухэтапным.

1- й этап — лечение непосредственной вспышки рожистого воспаления. Применение амоксициллина/клавулановой кислоты или аугментина внутрь по 1 г 2 раза в день или пенициллина G 600 ООО — 2 ООО ООО ЕД каждые 6 часов, прокаинпенициллина 600 ООО ЕД в/м 1—2 раза вдень или пенициллина V, или эритромицина по 250—500 мг внутрь каждые 6 часов в течение 10 дней (независимо от угасающей клинической картины) на фоне десенсибилизирующей, дезинтоксикационной терапии, что не исключает возможности рецидивов в ближайшие 3 года в связи с неполной эрадикацией стрептококков.



2- й этап — предупреждение рецидивов рожистого воспаления (антибиотикопрофилактика). Ежемесячные инъекции бициллина — 5 по 1,5 млн ЕД или ретарпена по 1,2—2,4 млн ЕД в/м с интервалом между ними 3—4 недели в виде непрерывного курса лечения на протяжении 3 лет. Также можно рекомендовать применение феноксиметилпенициллина (пенициллина V) внутрь по 1 г 2 раза вдень при массе тела больной менее 90 кг, по 1—2г 2 раза в день при массе тела 90— 120 кг и по 2 г 2 раза в день при массе тела более 120 кг. В случае аллергии на пенициллин возможен прием эритромицина по 250—500 мг (при таком же учете массы тела больной) 2 раза в день на протяжении 3 лет.

При наличии в анамнезе у больных рожистого воспаления автор проводила им 1-й этап лечения, а затем антибиотикопрофилактику на протяжении не менее 3—4 месяцев. Лишь после этого, при условии отсутствия вспышки рожистого воспаления в данный период, начиналось восстановительное лечение отека, не исключавшее непрерывности курса антиби-отикопрофилактики.



3) Применение эластической компрессионной перчатки.



4) Ежедневное проведение занятий лечебной физкультурой по разработанным специальным комплексам (см. выше), еженедельные (2—3 раза в неделю) занятия в бассейне, природных водоемах без элементов закаливания холодными температурами и длительного пребывания на солнце в дневные жаркие часы.



5) Медикаментозная терапия, улучшающая микроциркуляцию с относительным ограничением жидкости и соли, без приема мочегонных средств.



6) Санаторно-курортное лечение.



Что же касается некоторых моментов профилактики отека, то они таковы:



1) Неотложное эффективное лечение ближайших послеоперационных осложнений (лимфореи, нагноения раны и т. п.).



2) Больным, получившим дистанционную гамма-терапию в пред-и послеоперационных периодах, с длительно незаживающей послеоперационной раной и лимфореей, имеющим в анамнезе артериальную или почечную гипертензию, необходимо начинать длительное ношение эластичной компрессионной перчатки с послеоперационного периода.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Дисплазия тазобедренного сустава

Порок развития тазобедренного сустава— это распространенный врожденный дефект развития скелета. Чаще поражаются девочки и, независимо от пола, дети, родившиеся при ягодичном предлежании.
Подробнее »»

Воспаление миндалин: ангина и тонзиллит

В верхней части носоглотки лежит глоточная миндалина (также называемая аденоидом), а в месте перехода ротовой полости в глотку слева и справа расположены небные миндалины (тонзиллы).
Подробнее »»

Краснуха: что делать

Краснуха является безвредным для детей заболеванием, которое вызывается вирусом краснухи и передается в виде капельной инфекции.
Подробнее »»

Бактериальная дизентерия

Дизентерия — это инфекционное заболевание толстого кишечника, вызываемое наряду с другими возбудителями (амебами) определенными бактериями и действием их токсинов.
Подробнее »»

Гренландия гибнет от углекислого газа

В средствах массовой информации уже давно обсуждается тема глобального потепления и его следствия — таяния льдов. Однако до сих пор было не известно, что привело к образованию ледяного покрова в далеком прошлом.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 20:28

Юмор на работе повышает производительность труда и активность служащих

Юмор в рабочих условиях улучшает познавательные навыки, эмоциональное состояние и производительность служащих.
Подробнее »»

25.09 - 20:08

Пластика и гармония тела

Не раз вы слышали выражение «Леди совершенство» и, смотря на себя в зеркало, мечтаете о таком титуле. Все в ваших руках и вполне реально достичь идеальности не только в физических формах.
Подробнее »»

25.09 - 19:48

Приготовление молочной смеси

При наличии бутылочки с широким горлышком готовить смесь лучше сразу в ней. Налейте в чистую бутылочку необходимое количество горячей кипяченой воды, дайте ей остыть до нужной температуры. После этого насыпьте необходимое количество сухой смеси, закройте
Подробнее »»

25.09 - 19:28

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

25.09 - 19:08

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

25.09 - 18:48

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

25.09 - 18:28

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

25.09 - 18:08

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...