13.09 - 17:28

Поддерживающая терапия отека верхней конечности


 

1) Лечение имеющихся у больных артериальной или почечной гипертензии, вегетососудистой дистонии (причем не только кратковременное лечение во время гипертонических кризов, а длительная каждодневная терапия под наблюдением терапевта).



2) Лечение рожистого воспаления, которое должно быть двухэтапным.

1- й этап — лечение непосредственной вспышки рожистого воспаления. Применение амоксициллина/клавулановой кислоты или аугментина внутрь по 1 г 2 раза в день или пенициллина G 600 ООО — 2 ООО ООО ЕД каждые 6 часов, прокаинпенициллина 600 ООО ЕД в/м 1—2 раза вдень или пенициллина V, или эритромицина по 250—500 мг внутрь каждые 6 часов в течение 10 дней (независимо от угасающей клинической картины) на фоне десенсибилизирующей, дезинтоксикационной терапии, что не исключает возможности рецидивов в ближайшие 3 года в связи с неполной эрадикацией стрептококков.



2- й этап — предупреждение рецидивов рожистого воспаления (антибиотикопрофилактика). Ежемесячные инъекции бициллина — 5 по 1,5 млн ЕД или ретарпена по 1,2—2,4 млн ЕД в/м с интервалом между ними 3—4 недели в виде непрерывного курса лечения на протяжении 3 лет. Также можно рекомендовать применение феноксиметилпенициллина (пенициллина V) внутрь по 1 г 2 раза вдень при массе тела больной менее 90 кг, по 1—2г 2 раза в день при массе тела 90— 120 кг и по 2 г 2 раза в день при массе тела более 120 кг. В случае аллергии на пенициллин возможен прием эритромицина по 250—500 мг (при таком же учете массы тела больной) 2 раза в день на протяжении 3 лет.

При наличии в анамнезе у больных рожистого воспаления автор проводила им 1-й этап лечения, а затем антибиотикопрофилактику на протяжении не менее 3—4 месяцев. Лишь после этого, при условии отсутствия вспышки рожистого воспаления в данный период, начиналось восстановительное лечение отека, не исключавшее непрерывности курса антиби-отикопрофилактики.



3) Применение эластической компрессионной перчатки.



4) Ежедневное проведение занятий лечебной физкультурой по разработанным специальным комплексам (см. выше), еженедельные (2—3 раза в неделю) занятия в бассейне, природных водоемах без элементов закаливания холодными температурами и длительного пребывания на солнце в дневные жаркие часы.



5) Медикаментозная терапия, улучшающая микроциркуляцию с относительным ограничением жидкости и соли, без приема мочегонных средств.



6) Санаторно-курортное лечение.



Что же касается некоторых моментов профилактики отека, то они таковы:



1) Неотложное эффективное лечение ближайших послеоперационных осложнений (лимфореи, нагноения раны и т. п.).



2) Больным, получившим дистанционную гамма-терапию в пред-и послеоперационных периодах, с длительно незаживающей послеоперационной раной и лимфореей, имеющим в анамнезе артериальную или почечную гипертензию, необходимо начинать длительное ношение эластичной компрессионной перчатки с послеоперационного периода.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»

17.01 - 15:28

Мигрень: спасение есть

При слове мигрень большей частью вспоминаются нежные и нервные барышни 19 века, описанные в трудах русских классиков. В 21 веке барышни стали сильнее и нежность больше прячут в душе, а вот мигрень завоевывает все больше и больше жертв .
Подробнее »»

17.01 - 15:08

Анорексия: к чему приводит стремление к худобе

Состояние, в котором женщина выдает желаемое за действительное, встречается в жизни достаточно часто. Оно может привести к разочарованиям, но, оказывается, бывает и более неприятное состояние...
Подробнее »»

17.01 - 14:48

Насколько безопасен Skype

Skype - компьютерная программа, позволяющая ее пользователям общаться по Интернету.
Подробнее »»

17.01 - 14:28

Новый вид человека существует: это денисовский человек

В Новосибирске откроется выставка, где речь пойдет о денисовском человеке.
Подробнее »»

17.01 - 14:16

Как поддерживать здоровую микрофлору кишечника?

Дисбактериоз кишечника знаком многим
Подробнее »»

17.01 - 14:08

Электростимулятор поставил парализованного на ноги

Американца Роба Саммерса парализовало в 2006 году после автомобильной аварии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...