|
|||||||||
|
|
||||||||
11.11 - 12:48
Золотые наночастицы в лечении рака поджелудочной железы| Медицина
Золотые наночастицы увеличивают эффективность химиотерапии рака поджелудочной железы, одного из самых смертельных онкологических заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Об этом сообщает издание ACS Nano. Рак поджелудочной железы, который обычно означает смертельный приговор, является 12-м по распространенности онкологическим заболеванием в мире, разделяя это место с раком почки. Каждые 5 лет четверо из 100 тысяч человек заболевают этим видом рака. В 2012 году на планете было зарегистрировано 338 000 случаев рака поджелудочной. На ранних стадиях болезнь обычно не дает никаких симптомов, поэтому опухоль имеет все возможности расти и крепнуть, прежде чем будет диагностирована на III-IV стадии. Печальная ситуация с лечением рака поджелудочной отражена в простых цифрах. Будучи 12-м по распространенности, рак поджелудочной железы занимает 7-е место в мире по числу смертей. Опухоли поджелудочной отличаются высокой устойчивостью к химиотерапии и облучению. Но сотрудники Центра медицинских наук Университета Оклахомы (США) полагают, что золотые наночастицы значительно усилят эффект современной химиотерапии. В ходе экспериментов со злокачественными и стеллатными клетками поджелудочной у мышей исследователи показали, как золотые наночастицы доставляют химиопрепараты внутрь опухолей. Пирьябрата Мухерджи (Piryabrata Mukherjee) сначала обнаружил, что золотые наночастицы ограничивают рост опухоли яичников у животных. Позднее ученый придумал, как с их помощью останавливать «общение» злокачественных клеток без вреда для здоровых клеток и тканей. Открытие доктора Мухерджи может изменить ход борьбы с раком поджелудочной, однако его работы находятся на самой ранней стадии, и ждать скорого прогресса не приходится. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|