05.12 - 20:08

Ингибиторы протонной помпы: новые данные о безопасности


 

Эксперты FDA заявляют, что ингибиторы протонной помпы по назначению врача обычно принимают на протяжении полугода. Без назначения эти препараты допускается использовать не более 14 дней подряд и не чаще 3 раз в год. Но американские врачи говорят, что иногда их принимают намного дольше.

По словам доктора Лейси, для рецептурных ИПП нет установленной максимальной продолжительности курса лечения – ее определяет врач в зависимости от ситуации. Некоторые пациенты принимают их годами. Но он оговаривается, что чем ниже доза и чем меньше продолжительность лечения, тем лучше.

«Правда, у меня есть больные, которые пьют ингибиторы протонной помпы день изо дня более 10 лет, и у них нет выраженных побочных явлений», - сказал Лейси.

Чем еще опасны ингибиторы протонной помпы?
В 2012 году FDA предупредила, что рецептурные ИПП могут существенно снижать уровень магния в крови, что приводит к мышечным спазмам и нерегулярному сердцебиению. В том же году агентство заявило, что ИПП увеличивают риск инфекции Clostridium difficile с тяжелой диареей.

«Нам известно, прием ИПП ассоциируется с повышенным риском переломов костей и кишечных инфекций. Пациенты боятся принимать эти препараты по многим причинам, но я считаю, что в целом они безопасны», - говорит доктор Пол Бакли III (Paul Buckley III), главный хирург Центра изжоги и кислотного рефлюкса в Baylor Scott & White Healthcare (Раунд-Рок, штат Техас, США).

На что обращать внимание, если я уже принимаю ингибиторы протонной помпы?
По словам доктора Лейси, в идеале ваш врач во время каждого визита должен спрашивать о необычных явлениях.

«Сложно сказать, на что нужно в первую очередь обращать внимание. Одно побочное явление, тяжелая диарея, может говорить об инфекции Clostridium difficile, поэтому в данном случае нужно обязательно обратиться к врачу. У некоторых людей, которые только начали принимать ИПП (первые три недели), может появиться водянистый стул. Если он не проходит 5-7 дней, нужно обратиться к своему врачу. Иногда замена на другой препарат помогает», - говорит Лейси.

Как изменить образ жизни во время лечения ингибиторами протонной помпы?
Доктор Лейси считает, что изменения образа жизни в этом случае действительно необходимы:

1.    Самое главное – это придерживаться рекомендованной вашим врачом диеты.
2.    Не наедаться на ночь и снизить содержание жира в ужине. Не есть жареного и фастфуда.
3.    Постарайтесь нормализовать массу тела: ваш ИМТ должен быть не выше 27-30.

«Я говорю своим пациентам, что они должны принимать пищу не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну. Это дает время нормально ее переварить. Быстрая еда «на ходу» может нарушить пищеварение и спровоцировать изжогу. Также следует избегать определенных продуктов, которые вызывают изжогу (вино, томаты, мята)», - добавляет доктор Бакли.

Существуют ли новые препараты, которые безопаснее и эффективнее, чем ИПП?
Да, такие препараты сегодня активно разрабатываются. Они действуют на продукцию соляной кислоты в желудке другим путем, но в настоящее время эти лекарства находятся на ранних стадиях испытаний, и на фармацевтическом рынке они могут появиться еще не скоро.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые предположили, что скоро на Земле появятся мамонты

Эксперты уже принялись за экспериментальное клонирование некоторых животных
Подробнее »»

Медики назвали продукты, которые нельзя давать детям

От еды зависит состояние нашего организма, поэтому к здоровому питанию детей нужно приучать с самого раннего возраста.
Подробнее »»

3 самых добрых знака Зодиака! Согласен на все 100%!

Из всего зодиакального созвездия астрологи четко выделяют три самых добрых знака Зодиака. Они отличаются своей искренностью, доброжелательностью, сочувствием к ближним. Это те люди, которые всегда готовы подать руку помощи нуждающимся. Люди с золотым серд
Подробнее »»

Ученые назвали количество насекомых, проживающих в каждом доме

Рядом с человеком живет около 100 различных видов.
Подробнее »»

Ученые: хрипота в голосе может являться симптомом рака легких

Симптомы рака легких обычно не проявляются на ранних стадиях заболевания
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 13:09

Секрет поиска идеального цвета помады для твоего тона кожи

Многих девушек интересует вопрос, как подобрать помаду, которая будет идеально выглядеть именно на тебе. К счастью, мы знаем, как помочь тебе в твоем путешествии по косметическому магазину в поисках идеального оттенка губной помады.
Подробнее »»

26.09 - 12:26

Врачи раскрыли, как скука влияет на детское развитие

Родители совершают ошибку, когда стараться каждую минуту занять своих маленьких детей, - это утверждает датский психолог Ибен Сандал.
Подробнее »»

26.09 - 12:02

О характере человека расскажет его постель

Как застланная кровать характеризует человека
Подробнее »»

26.09 - 11:29

Продукты, которые принесут много пользы при сидячем образе жизни

Если ваша профессия связана с тем, что вы постоянно сидите за своим рабочим столом, то вам следует включить следующие продукты в свой рацион.
Подробнее »»

26.09 - 11:04

Контакт с щенками может быть опасен для человека, - ученые

Щенки могут заражать людей устойчивыми к антибиотикам бактериями
Подробнее »»

26.09 - 10:36

Ученые обнаружили новый центр боли в головном мозге

Если его "отключить", то можно справиться с хронической болью или повышенной нервной чувствительностью, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

26.09 - 10:04

9 способов заставить его скучать по тебе

Он может быть твоим мужем или близким человеком, который находится далеко, он может быть твоим бывшим, с которым ты хочешь воссоединиться, или он может быть твоим другом, с которым ты хочешь чего-то большего. Если ты хочешь заставить его скучать по тебе,
Подробнее »»

26.09 - 09:29

Недосыпание делает людей асоциальными

Ученые привлекли 18 добровольцев, предварительно проанализировав состояние каждого из них после бессонной ночи и ночи здорового крепкого сна.
Подробнее »»

26.09 - 09:06

С огоньком: простой рецепт домашней аджики

Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам
Подробнее »»

26.09 - 08:36

Врачи рассказали, как здоровье сердца зависит от режима сна

Ученые из Университета Дьюка в США установили: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, пренебрежение этим правило может пагубно сказаться на здоровье человека.
Подробнее »»

26.09 - 08:01

Названа самая несчастная страна в мире

Общая статистика показала падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью
Подробнее »»

26.09 - 07:27

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

26.09 - 06:35

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

26.09 - 06:07

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

26.09 - 05:47

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...