13.01 - 18:48

Антибиотики могут вылечить до 40% случаев хронической боли в спине


 

Сенсационное исследование ученых из Университета Бигмингема и Университета Южной Дании показало, что примерно 40% случаев хронической боли в спине можно вылечить антибиотиками, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эти данные были опубликованы в европейском издании European Spine Journal.

Неврологи уже говорят, что этот прорыв достоин Нобелевской премии.

Европейские ученые продемонстрировали связь между длительной болью в спине и инфекцией, вызванной Propionibacterium acnes – бактерией, которая часто вызывает угревую сыпь.

Согласно данным исследования, назначение антибиотиков для устранения этой инфекции может положить конец хронической боли в спине и всем проблемам, которые идут вместе с ней. Этот вариант является уникальной альтернативой хирургическому лечению, которое обычно предлагают таким больным.

Если результаты испытаний будут подтверждены дальнейшими научными работами, миллионы людей по всему миру, годами страдающие болями в спине, смогут избавиться от своей проблемы и вернуть прежнее качество жизни.

Эксперты Клиники Мэйо подсчитали, что приблизительно у 80% американцев хотя бы один раз в жизни возникнет боль в спине, и у значительной части этих людей возникнет именно хроническая боль. Между прочим, боль в спине – это самая частая официальная причина отсутствия на работе в Соединенных Штатах.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, около 4 миллионов человек в Соединенном Королевстве страдают от хронических болей в спине.

В журнале European Spine Journal были опубликованы два исследования.

В первом исследовании доктор Ханне Альберт из Центра изучения спины Университета Южной Дании продемонстрировала, что бактерии наводняют области поврежденных (смещенных) межпозвоночных дисков и вызывают воспаление, затрагивающее окружающие ткани.

Ранее эксперты считали, что если бактерии и играют роль в возникновении боли в спине, то эта роль минимальна. Нынешнее исследование показало, что почти половина всех пациентов с грыжей межпозвоночного диска положительны на бактериальную инфекцию. Чаще всего «виновницей» является именно бактерия Propionibacterium acnes. Доктор Альберт и ее коллеги уверены, что бактерии вызывают около 40% всех случаев хронической боли в спине.

Во втором исследовании те же ученые испытывали комбинированное лечение с применением антибиотиков. Они записали в исследование 162 добровольца, которые долгое время страдали хроническими болями в спине. Ученые характеризовали боли как «хронические», если они продолжались более 6 месяцев. Все участники исследования имели грыжу межпозвоночного диска и признаки воспаления, что было подтверждено на МРТ.

Пациенты были разделены на две группы:

1. Группа, принимавшая амоксициллин и клавуланат в течение 100-дней.
2. Группа, принимавшая плацебо (неактивный препарат) в течение такого же периода.

Лечение антибиотиками оказалось эффективным в 80% случаев. Авторы говорят, что у большинства пациентов отмечалось существенное уменьшение боли, улучшение подвижности и трудоспособности.

Доктор Альберт написала: «Антибиотики должны рассматриваться как терапевтическая опция для данной подгруппы пациентов с хронической болью в спине. Теперь следует провести подтверждающие работы в остальных популяциях, чтобы улучшить протоколы лечения».

Газета Daily Telegraph процитировала доктора Питера Хэмлина, эксперта по нейрохирургии из Больницы Университетского колледжа Лондона, который заявил: «Без сомнения, это поворотный момент. Это момент, когда нам придется переписывать учебники. Эта работа достойна Нобелевской премии».

Есть и опасения по этому поводу. Издание Nursing Times процитировало профессора Лору Пиддок из Университета Бирмингема (Англия), которая предупреждает, что антибиотики должны рассматриваться в качестве терапевтической опции при хронической боли в спине лишь при подтверждении бактериальной инфекции. Нерациональное, самовольное использование антибиотиков может привести к появлению новых штаммов устойчивых бактерий.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают угревую сыпь

Новое исследование, опубликованное в американском издании «Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics», доказывает, что молочные продукты и продукты с высоким гликемическим индексом играют роль в возникновении акне.
Подробнее »»

Современная диета вредит зубам

Исследование эволюции за последние 7 500 лет показало, что сегодня у человека во рту обитает более однообразная микрофлора, чем у его древних предков.
Подробнее »»

Лечение дисбактериоза: начинаем с анализов

Дисбактериоз как правило не является основным диагнозом, а симптомом какого-то другого нарушения. Если не выяснить, почему развился дисбактериоз и какие микроорганизмы преобладают в кишечнике, устранить явления дисбактериоза будет невозможно.
Подробнее »»

Лечение лимонами: несколько простых советов

Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: он избавит от старых болезней и убережет от новых, - рекомендует всем нам Н. И. Кудряшова
Подробнее »»

Пейте, дамы, молоко: советы экспертов

Как вам нравятся древнегреческие Музы? Стройные, грациозные, вечно юные… Мифы утверждают, что питались они исключительно молоком, водой и мёдом.
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 19:48

Различие между мужчинами и женщинами разъяснено на нейронном уровне

Ученый Даниэль Амен написал книгу «Высвободи силу женского мозга», которая разъясняет то, каким образом нейронная сеть в мужском мозге отличается от женского аналога.
Подробнее »»

16.01 - 19:28

Простой анализ крови может показать эффективность лечения рака

Ученые, работающие в Квинслендском институте клинических исследований (Австралия), планируют максимально упростить процесс оценки эффективности различных методов лечения онкологических заболеваний.
Подробнее »»

16.01 - 19:08

Электрическая стимуляция мозга способна вылечить ряд заболеваний

Электрическая стимуляция мозга (EBS) - это хирургический метод лечения различных заболеваний, связанных с головным мозгом человека.
Подробнее »»

16.01 - 18:48

Почему морковь это уникальный овощ

Хотите моментально разбогатеть? Одна из легенд предлагает верное средство. Нужно отправиться в то место, где живут гномы и оставить там салатницу с тёртой морковью.
Подробнее »»

16.01 - 18:28

Необычный эффект спортивных напитков

Регулярное потребление спортивных напитков, как минимум один раз в неделю, по уровню привязанности сопоставимо с такими нездоровыми привычками, как чрезмерное потребление сладкой газировки и фруктового сока, курение, и увеличение времени, проведённого пер
Подробнее »»

16.01 - 18:08

Продукты очищающие организм лучше любого голодания

Продукты очищающие организм лучше любого голодания. Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала организм, чем засоряла. Например, изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень мазутообразной массой, а продукты из муки гру
Подробнее »»

16.01 - 17:48

Некроз после инфаркта можно лечить инъекционным гидрогелем

Биоинженеры из Университета Калифорнии в Сан-Диего продемонстрировали на свиньях эффективность уникального инъекционного гидрогеля, который способен восстанавливать повреждения после инфаркта миокарда.
Подробнее »»

16.01 - 17:28

Самые полезные для здоровья продукты

Новый термин «суперпродукты» в западной диетологии относится к некоторым продуктам, которые содержат большое количество антиоксидантов и других полезных для здоровья веществ (эссенциальные жирные кислоты, витамины и т.д.)
Подробнее »»

16.01 - 17:17

Филлеры и их виды

Филлером в косметологии называется специальный препарат для инъекций, играющий роль наполнителя
Подробнее »»

16.01 - 17:08

Один из компонентов рыбьего жира уменьшает ишемическое повреждение мозга

Американские ученые обнаружили способность компонента рыбьего жира уменьшать последствия травмы и ишемии мозга у новорожденных мышей.
Подробнее »»

16.01 - 16:48

Почему женщины должны отказаться от сахара

Женщинам необходимо отказаться от сладких напитков, к такому выводу пришли ученные, которые обследовали десятки женщин.
Подробнее »»

16.01 - 16:28

Полезные продукты: что и для чего едят

Как правило, мы редко задумываемся над тем, что мы едим, и что несут в себе наши любимые и нелюбимые продукты питания.
Подробнее »»

16.01 - 16:08

Как выглядит легкий весенний рацион

Многие из нас обращают пристальное внимание на свой рацион именно весной. Кто-то сейчас постится, а кто-то сидит на диете, желая скинуть набравшиеся за зиму килограммы.
Подробнее »»

16.01 - 15:48

Электроэнцефалография: описание и риски связанные с процедурой

Электроэнцефалография – это безболезненная процедура, в ходе которой врач регистрирует электрическую активность мозга пациента, используя для этого прикрепляемые к коже головы электроды.
Подробнее »»

16.01 - 15:28

Метиленовый синий может стать лекарством от болезни Альцгеймера

Метиленовый синий, знаменитый химический краситель и реактив, теперь является кандидатом на роль нового лекарства против болезни Альцгеймера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...