10.02 - 14:31

Как правильно принимать антибиотики


 

Если применять антибиотики неосторожно, то они нанесут организму большой вред.

Под отрицательным действием подразумевается ослабленный иммунитет, нарушения микрофлоры кишечника, сбои в работе многих органов, передает СобКор.

Для предупреждения возможных осложнений при лечении медики настоятельно советуют строго придерживаться правил по приему антибиотиков.

По назначению доктора

Назначены курс применения антибиотиков, которые убивают все бактерии, включая полезные, — для организма самый настоящий стресс, даже иногда не меньший, чем само заболевание.

Именно поэтому медиками препараты назначаются в соответствии с показаниями. В большинстве случаев речь идет о бактериальной инфекции, когда организм с трудом может с ней справиться.

Речь идет о стойкой и длительной повышенной температуре, которая держится больше 3-х дней; гнойных выделениях; желтом либо бледно-желтом цвете слизи из носа; росте лейкоцитов и высоком СОЕ, которые показали данные анализы лаборатории; рецидив болезни, которая была перенесена недавно.

Не надо покупать антибиотики, сделав собственные выводы или по совету людей, у которых нет медобразования.

Отметим, что лечение антибиотиками даст эффект по отношению к инфекции, вызванной бактериями. Если же требуется лечить болезни, которые вызваны вирусами, то тут они будут бесполезными.

Для того чтобы диагноз был определен точно, следует пройти медобследование, после чего врач назначает антибактериальные лекарства.

Не корректируем дозировку

Бывает, что больные решают корректировать дозировку медпрепарата, которую назначил врач. Например, удваивают дозу, чтобы быстрее выздороветь, либо уменьшают ее, чтобы лекарство не нанесло «вреда».

Довольно часто это приводит к негативным последствиям. В первом случае это чревато дисбактериозом, аллергией, токсическими поражениями.
Во втором развивается устойчивость бактерий на препарат, то есть он становится бесполезным.

Подобный эффект возникнет, если пациент решает прекратить прием антибиотиков до того, как курс должен быть завершен. В таком случае инфекция приобретает характер вялотекущей и возможны осложнения важных органов.

Фиксируем особенности приема

Негативные последствия лечения можно предотвратить при помощи ведения дневника, в котором отражать прием препарата.

В течение курса терапии следует записывать такие моменты: время, доза, питание, течение заболевания, осложнения. Благодаря дневнику врачом может быть подобрана схема, что будет более безопасна.

Соблюдаем время и кратность приема

Как правило курс лечения врач назначает в 5-7 дней, в редком случае он продлевается до 10-14.

По утверждению специалистов, надо строжайше придерживаться кратности приема, для того чтобы концентрация действующего вещества в крови была постоянной. Лечение привязывают даже не столько к приему пищи, как к временному промежутку. Если речь идет о приеме трижды, то лекарство принимается через 8 часов; если дважды – то через 12. если перерыв будет нарушен более чем на час, то эффект терапии снизится.

Запиваем лекарство

Запивать антибиотики следует обычной негазированной водой. Сочетать препарат с алкогольными напитками запрещается по причине высоких рисков интоксикации.

Соблюдаем диету

Медики требуют в период лечения антибиотиками есть меньше фастфуда, копченостей, солений, маринадов, сладостей и пищу с консервантами. А вот продукты, содержащие много клетчатки вроде свежих фруктов и овощей, отрубей и хлеба грубого помола, лишь приветствуются.

Пока болеете, выпивайте не меньше двух литров жидкости, желательно чтобы это была теплая вода, фруктовые соки, чай с лимоном, отвар шиповника.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Единственное упражнение, которое поможет похудеть и стать сильнее

Если ты хочешь похудеть и укрепить мышцы одновременно (что даст красивый рельеф как у моделей Victoria's Secret), одних кардио-упражнений недостаточно.
Подробнее »»

Безопасен ли наркоз для новорожденных?

Медики отмечают, что продолжительность анестезии, которая не причинит вред младенцам, должна составлять не более часа.
Подробнее »»

Эскабече из курицы с шампиньонами

Эскабече – блюдо испанской кухни. Сегодня у меня эскабече из куриной грудки. По этому рецепту мясо получается нежным и очень вкусным
Подробнее »»

Возрастную слепоту будут лечить на генном уровне - врачи

Эксперты вновь заговорили о появлении на горизонте эффективного метода лечения слепоты.
Подробнее »»

Фаст-фуд изменяет организм

Вместо вступления

Обилие жиров, присутствующих в фаст-фуде, нарушает состав микроорганизмов в кишечнике, что вызывает воспалительные процессы в органах пищеварительного тракта – это открытие сделали ученые после п
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 17:35

Почему мутирует грипп

Лучшим средством профилактики гриппа медики считают прививки. Делать прививку от гриппа нужно ежегодно, потому что вирусы мутируют, а вслед за мутациями вирусов специалисты меняют и состав вакцин.
Подробнее »»

22.02 - 17:01

Только не это: 7 тем, которые нельзя

Пост-сексуальные разговоры могут укрепить отношения в паре, а могут и разрушить их – это мы молчим о том, что неудачно подобранная тема может даже отбить желание заниматься любовью вновь.
Подробнее »»

22.02 - 16:38

Как приготовить манник на кефире

Пышный и воздушный пирог к чаю.
Подробнее »»

22.02 - 16:03

Заливное мясо индейки

Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной смородины, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол.
Подробнее »»

22.02 - 15:34

Натоптыши, падение зрения, акне и хруст в коленях: желчный пузырь вам сигнализирует

Как часто в течение дня вы испытываете раздражительность к кому-либо? Может, где-то глубоко в вас затаилась обида? Что-то не удалось – и вы ощущаете горечь неудачи? Разберемся, как распознать сигналы больного желчного пузыря.
Подробнее »»

22.02 - 15:10

Реставрация памятников архитектуры: тонкости процесса

Несмотря на то, что построить новое здание с нуля гораздо дешевле
Подробнее »»

22.02 - 15:04

Мешки под глазами и как от них избавиться?

Порой, глядя в зеркало утром, мы видим уставшего от всего человека. Наша кожа, в отличие от одежды и прочей внешней атрибутики, не умеет скрывать внутренних изменений. Поэтому очень часто на ней появляются всевозможные дефекты, которые свидетельствуют о т
Подробнее »»

22.02 - 15:01

Агентства недвижимости: как правильно выбирать посредника?

Сегодня на рынке недвижимости Украины наблюдается такая ситуация, когда потребители предпочитают отказываться от самостоятельной деятельности, и доверяют работу специалистам
Подробнее »»

22.02 - 14:35

Эксперты раскрыли особую важность кишечных бактерий

Волчанка относится к числу аутоиммунных болезней, развитие которых начинается с «поломки» в работе иммунной системы, заставляющей ее клетки атаковать здоровые ткани организма.
Подробнее »»

22.02 - 14:08

Главную помощницу Карла Лагерфельда назначили новым креативным директором Chanel

Модный дом скорбит, но все же, дела не могут ждать. Поэтому в срочном порядке было выбрано нового креативного директора Chanel и им стала… главная помощница, друг Карла и его правая рука Виржини Виар!
Подробнее »»

22.02 - 13:31

Почему нельзя спать с домашними питомцами

У многих людей дома живет кошка или собака, или даже несколько пушистых любимцев.
Подробнее »»

22.02 - 13:09

Торт-салат Печеночно-ореховый

Для печеночного теста
Печень говяжья — 200 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.

Подробнее »»

22.02 - 12:46

Масленица 2019: рецепт блинов с шоколадом и бананами

Готовим сладкие блинчики с шоколадно-фруктовой начинкой.
Подробнее »»

22.02 - 12:02

Творческий интим: заведи его, когда он на работе

Тебе хочется вечером чего-то необычного? Заведи своего мужчину еще днем, когда он на работе!
Подробнее »»

22.02 - 11:32

В Австралии планируют посадить более миллиарда новых деревьев

По сообщению местного правительства, такая мера поможет уже через 10 лет сократить концентрацию парниковый газов на 18 млн тонн.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...