13.03 - 18:02

Медики назвали лекарства, которые ни в коем случае нельзя смешивать


 

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивается с ситуацией, когда приходиться принимать разные лекарства в один период. Некоторые медикаменты можно сочетать без вреда, но есть и опасные сочетания лекарств, которые могут привести к летальному исходу.

К сожалению, информация о смертельных сочетаниях лекарств сегодня не очень распространена, хотя каждый человек должен обязательно знать об этом.

Лекарства от кашля и антигистаминные препараты

Многие лекарства от кашля, которые продают без рецепта, например, сиропы и антигистаминные препараты имеют аналогичные вещества в своем составе. Поэтому, принимая их в один период, есть риск передозировки.

Для тех, кто не знает о возможной вялости и сонливости после приема такого микса, напомним, что это огромная опасность, в случае, если человек будет управлять автомобилем или серьезной аппаратурой.

Даже если вы приняли средство от аллергии и лекарство от кашля вечером, перед сном, на утро можете ощущать большую слабость.

Антидепрессанты и обезболивающие

Каждый человек, которому врач выписывает антидепрессанты и обезболивающие препараты, должен знать,что принимать их вместе категорически нельзя. Об этом должен в первую очередь сообщить доктор.

СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, относящиеся к одному из классов антидепрессантов) и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС, которые часто используют как обезболивающие и жаропонижающие средства), увеличивают риск развития кровотечения в желудке и пищеводе до 600 %, то есть в 6 раз!

Новое исследование ученых из Голландии доказало, что комбинация из этих двух препаратов еще чаще провоцирует желудочные кровотечения, чем если принимать каждый препарат отдельно.

И СИОЗС, и НПВС— триптаны, которые влияют на уровень серотонина. Если принимать препараты одновременно, это не только повысит риск кровотечения, но и даст неприятные побочные эффекты: повышение температуры, учащенное дыхание и сердцебиение.

Антикоагулянты и аспирин

Во многих странах антикоагулянты, которые применяются для уменьшения тромбов в крови, считаются очень серьезными препаратами и отпускаются только по рецепту.

А вот аспирин есть в каждой домашней аптечке и продается без всякого рецепта. Но немногие знают, что он также разжижает кровь. Если принимать эти препараты одновременно, вы рискуете заполучить внутреннее и внешнее кровотечение.

Обезболивающие и успокоительные препараты

Продолжая список опасных сочетаний лекарств, нельзя не сказать о негативном взаимодействии антитревожных препаратов и опиодных обезболивающих( например, кодеина, морфина).

И те, и другие действуют как успокоительное. Если принимать их в одно время, это может значительно уменьшить частоту дыхания и частоту сокращений сердца, причем иногда до смертельного уровня.

Такие препараты обычно выписывают разные врачи, поэтому каждый из медиков не будет знать о назначениях другого. В таком случае человеку нужно быть осторожным и самому проработать данный вопрос. Такая комбинация часто оказывается смертельной из-за ее влияния на дыхательную систему человека.

Ацетаминофен и опиоиды

Несмотря на свою популярность, эти препараты могут быть очень опасны, если их принять в количествах, превышающих рекомендуемую дозу. Часто люди пытаются увеличить эффект ацетаминофена, принимая его с препаратами, которые содержат кодеин. Сочетание этих 2-х лекарств может довольно быстро вызвать серьезное повреждение печени.

Исследование ученых из Сиэтла в 2005 году показало, что у 38% людей развилась острая печеночная недостаточность только потому, что они случайно приняли слишком большую дозу пцетаминофена или более чем один вид таблеток. А у тех, кто одновременно принимал оба вида таблеток, острая печеночная недостаточность развилась в 63% случаев.

Обязательно! Не занимайтесь самолечением, следуйте всем указанием вашего лечащего врача, читайте инструкции, соблюдайте все правила приема лекарственных препаратов. Будьте здоровы!

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»

22.06 - 13:36

«Совы» страдают от депрессии чаще «жаворонков». Почему?

Специалисты решили разобраться в данном вопросе.
Подробнее »»

22.06 - 13:05

Женщинам лучше не спать дольше 7 часов

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 12:33

Продукт, который помогает при повышенном давлении

О том, какой продукт следует регулярно употреблять людям с повышенным артериальным давлением, рассказали сотрудники Американской ассоциации диетологов.
Подробнее »»

22.06 - 12:02

Обнаружены новые целебные свойства сладкого перца

Ученые обнаружили новые целебные свойства сладкого перца.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...