13.03 - 18:02

Медики назвали лекарства, которые ни в коем случае нельзя смешивать


 

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивается с ситуацией, когда приходиться принимать разные лекарства в один период. Некоторые медикаменты можно сочетать без вреда, но есть и опасные сочетания лекарств, которые могут привести к летальному исходу.

К сожалению, информация о смертельных сочетаниях лекарств сегодня не очень распространена, хотя каждый человек должен обязательно знать об этом.

Лекарства от кашля и антигистаминные препараты

Многие лекарства от кашля, которые продают без рецепта, например, сиропы и антигистаминные препараты имеют аналогичные вещества в своем составе. Поэтому, принимая их в один период, есть риск передозировки.

Для тех, кто не знает о возможной вялости и сонливости после приема такого микса, напомним, что это огромная опасность, в случае, если человек будет управлять автомобилем или серьезной аппаратурой.

Даже если вы приняли средство от аллергии и лекарство от кашля вечером, перед сном, на утро можете ощущать большую слабость.

Антидепрессанты и обезболивающие

Каждый человек, которому врач выписывает антидепрессанты и обезболивающие препараты, должен знать,что принимать их вместе категорически нельзя. Об этом должен в первую очередь сообщить доктор.

СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, относящиеся к одному из классов антидепрессантов) и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС, которые часто используют как обезболивающие и жаропонижающие средства), увеличивают риск развития кровотечения в желудке и пищеводе до 600 %, то есть в 6 раз!

Новое исследование ученых из Голландии доказало, что комбинация из этих двух препаратов еще чаще провоцирует желудочные кровотечения, чем если принимать каждый препарат отдельно.

И СИОЗС, и НПВС— триптаны, которые влияют на уровень серотонина. Если принимать препараты одновременно, это не только повысит риск кровотечения, но и даст неприятные побочные эффекты: повышение температуры, учащенное дыхание и сердцебиение.

Антикоагулянты и аспирин

Во многих странах антикоагулянты, которые применяются для уменьшения тромбов в крови, считаются очень серьезными препаратами и отпускаются только по рецепту.

А вот аспирин есть в каждой домашней аптечке и продается без всякого рецепта. Но немногие знают, что он также разжижает кровь. Если принимать эти препараты одновременно, вы рискуете заполучить внутреннее и внешнее кровотечение.

Обезболивающие и успокоительные препараты

Продолжая список опасных сочетаний лекарств, нельзя не сказать о негативном взаимодействии антитревожных препаратов и опиодных обезболивающих( например, кодеина, морфина).

И те, и другие действуют как успокоительное. Если принимать их в одно время, это может значительно уменьшить частоту дыхания и частоту сокращений сердца, причем иногда до смертельного уровня.

Такие препараты обычно выписывают разные врачи, поэтому каждый из медиков не будет знать о назначениях другого. В таком случае человеку нужно быть осторожным и самому проработать данный вопрос. Такая комбинация часто оказывается смертельной из-за ее влияния на дыхательную систему человека.

Ацетаминофен и опиоиды

Несмотря на свою популярность, эти препараты могут быть очень опасны, если их принять в количествах, превышающих рекомендуемую дозу. Часто люди пытаются увеличить эффект ацетаминофена, принимая его с препаратами, которые содержат кодеин. Сочетание этих 2-х лекарств может довольно быстро вызвать серьезное повреждение печени.

Исследование ученых из Сиэтла в 2005 году показало, что у 38% людей развилась острая печеночная недостаточность только потому, что они случайно приняли слишком большую дозу пцетаминофена или более чем один вид таблеток. А у тех, кто одновременно принимал оба вида таблеток, острая печеночная недостаточность развилась в 63% случаев.

Обязательно! Не занимайтесь самолечением, следуйте всем указанием вашего лечащего врача, читайте инструкции, соблюдайте все правила приема лекарственных препаратов. Будьте здоровы!

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Простое решение проблем – интимная пластика

Каждая настоящая женщина стремится к ухоженности, привлекательности и сексуальному внешнему виду. Хорошие внешние данные, уверенность в своей сексуальности – это основные показатели, которые придают дамам силы для внесения в жизнь ярких красок.
Подробнее »»

Распознавание схваток перед родами позволит подготовиться к трепетному моменту

Начало родов – волнующий момент, будущие мамы ждут его с большим нетерпением.
Подробнее »»

Как худеть тем,кто вечно занят

Далеко не у каждой женщины в современном мире есть время каждый день готовить себе полезный завтрак, обед и ужин и проводить по несколько часов в день в фитнес-клубе.
Подробнее »»

Где содержится сорбит

Только небольшая часть сорбита поглощается в желудочно-кишечном тракте. Он метаболизируется иначе, чем сахар, без инсулина, поэтому он не вызывает быстрых скачков в глюкозе крови.
Подробнее »»

Еще одна страна разрешит подавать заявления на визу онлайн

Подать заявление на получение туристической визы в Японию можно будет онлайн
Подробнее »»

Читайте также:
21.09 - 05:20

Учёные выделили три главных признака депрессии

В связи с тем, что депрессией на Земле страдает каждый пятый человек, изучению данного недуга уделяется немало времени и средств.
Подробнее »»

21.09 - 05:09

Яблочные маски для лица

Яблочные маски подходят для любого типа кожи. Они прекрасно освежают, восстанавливают упругость кожи и омолаживают ее.
Подробнее »»

21.09 - 04:28

Самые полезные продукты для регенерации печени

Часто можно услышать о том, что для регенерации клеток печени нужно употреблять в пищу определенные продукты.
Подробнее »»

21.09 - 04:10

Салат с ветчиной, сыром с сухариками

Для тех, кто желает удивить своих гостей оригинальными блюдами, идеально подойдет этот салат из ветчины и сыра.
Подробнее »»

20.09 - 23:38

Страшно жить с чужим ребенком 

Ситуаций, когда чужой ребенок вливается в семью, множество: любимый мужчина уже имеет детей, сестра уезжает в длительную командировку и оставляет сына на пару месяцев и т.д.
Подробнее »»

20.09 - 23:04

«Позвони мне, позвони»: безопасно ли разговаривать по мобильному телефону?

Практически невозможно представить нашу жизнь сегодня без мобильного телефона, правда? Это не только незаменимое средство связи, но и инструмент для развлечения, отдыха, общения.
Подробнее »»

20.09 - 22:30

Гендерная дисфория: почему некоторые дети хотят сменить свой пол

Диагноз гендерная дисфория становится все более популярным в развитых странах.
Подробнее »»

20.09 - 22:07

Десять простых способов нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме

Как обеспечить ощелачивание организма.
Подробнее »»

20.09 - 21:39

Что важно знать о людях, рожденных в сентябре: ответ астропсихолог

Месяц рождения отвечает за настоящее воплощение человека и ставит задачи перед человеком в настоящей жизни.
Подробнее »»

20.09 - 21:06

Подготовка к изменениям отношений после рождения ребенка

Рождение малыша сулит новым родителям не только круглосуточную заботу о ребенке, но и дополнительное давление на отношения с партнером.
Подробнее »»

20.09 - 20:34

Победить выпадение волос можно за 15 минут

Всего 15 минут в день может быть достаточно для того, чтобы решить проблему облысения, о чем свидетельствуют результаты работы ученых из Корейского института науки и технологий в Тэджоне.
Подробнее »»

20.09 - 20:01

8 следствий низкой самооценки

Психологи связывают низкую самооценку с целым рядом проблем, которые могут повлиять на все аспекты вашей жизни.
Подробнее »»

20.09 - 19:33

10 самых странных способов выбрать ребенку имя

Окрестить малыша по святцам или в честь деда-героя для некоторых — скука и прошлый век.
Подробнее »»

20.09 - 19:05

Как развить связь между отцом и дочерью

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка». В этой популярной фразе речь идет о важности отношений между отцом и его дочерью.
Подробнее »»

20.09 - 18:38

Ученые рассказали, какой напиток поможет диабетикам снизить сахар

По мнению экспертов, с этой задачей за короткое время может справиться фруктово-овощной напиток.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...