13.03 - 20:06

Пять лекарств, которые ни в коем случае нельзя принимать вместе


 

Частенько бывает, что назначения врача в рецептуре и времени (частоте) приема таблеток, нарушаются. От незнания и в спешке, из-за того, что ошибочно полагаем, будто сочетание лекарств усилит эффект, или вовсе, чтобы принять все, и забыть о них.

Оказывается, есть несколько препаратов, которые ни в коем случае нельзя принимать вместе, потому что это грозит серьезными последствиями!

Предлагаем вашему вниманию важный список лекарств, сочетание которых друг с другом представляет опасность для здоровья и даже жизни человека.

Лекарство от кашля и антигистаминные

Многие безрецептурные средства от кашля и антигистаминные препараты препараты от аллергии) содержат в своем составе аналогичные вещества, поэтому, принимая оба препарата вместе, вы рискуете получить избыточную дозу, которая значительно усилит седативный эффект.

Неконтролируемая сонливость может представлять риск для тех, кто, не зная о седативном эффекте этой комбинации, будет управлять серьезной аппаратурой, станком или автомобилем. Даже принимая лекарства от кашля и антигистаминные препараты, перед сном, когда впереди целая ночь отдыха, утром вы можете ощущать себя непривычно слабым.

Антидепрессанты и обезболивающие

Любой человек, которому когда-либо прописывали антидепрессанты или обезболивающие, скорее всего, знает, что принимать их вместе нельзя. Причем ваш врач сказал вам об этом не потому, что не хочет, чтобы вам было хорошо, а потому, что он заботится о вашем здоровье.

И СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, относящиеся к одному из классов антидепрессантов) и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС, которые часто используют как обезболивающие и жаропонижающие средства), увеличивают риск развития кровотечения в желудке и пищеводе до 600 (!) %, то есть в шесть раз. Недавнее исследование голландских специалистов показало, что прием комбинации этих двух препаратов еще чаще провоцирует желудочно-кишечное кровотечение по сравнению с приемом каждого из этих препаратов отдельно.

И СИОЗС, и НПВС являются триптанами и влияют на уровень серотонина. Результат их взаимодействия — это не только повышение опасности внутреннего кровотечения, но и неприятные побочные эффекты: тревога, повышение температуры тела, учащенное сердцебиение и дыхание.

Антикоагулянты и аспирин

Во многих странах антикоагулянты считаются довольно серьезными лекарствами и продаются только по рецепту врача. Их назначают, чтобы уменьшить образование тромбов в артериях.

Аспирин входит в число безрецептурных лекарств и часто используется для уменьшения боли. Однако многие не знают, что этот препарат также разжижает кровь и известен как антиагрегант. Когда аспирин принимается вместе с антикоагулянтом, их суммарный эффект может значительно увеличить ваши шансы на развитие внутреннего и внешнего кровотечения.

Обезболивающие и успокоительные препараты

И антитревожные средства, и опиоидные обезболивающие, такие как кодеин и морфин, действуют как успокоительные. Если принимать эти препараты одновременно, их токсическое действие увеличивается. Такая передозировка антидепрессантов может существенно уменьшить и частоту дыхания, и частоту сердечных сокращений, причем иногда до смертельного уровня.

Люди, принимающие данные препараты в комбинации, скорее всего, получают рецепты на них от разных врачей и покупают их в разных аптеках. Этот метод еще называется «шопинг по врачам» — пациент сознательно посещает несколько врачей, получая от них рецепты на препараты, и каждый из медиков не знает о назначениях другого.

К сожалению, из-за суммарного влияния данных лекарств на дыхательную системуисход их суммарного приема для человека может быть смертельным.

Ацетаминофен и опиоиды

Несмотря на свою популярность, эти препараты могут быть очень опасны, если их принять в количествах, превышающих рекомендуемую дозу. Часто люди пытаются увеличить эффект ацетаминофена, принимая его с кодеиносодержащими препаратами. Когда два эти лекарства принимаются вместе, они могут очень быстро вызвать серьезное повреждение печени.

Исследование 2015 года, проведенное в Сиэтле, обнаружило, что у 38% людей развилась острая печеночная недостаточность из-за того, что они случайно приняли слишком большую дозу препарата или более чем один вид таблеток. А у тех, кто принял лекарства, содержавшие как ацетаминофен, так и опиоиды, острая печеночная недостаточность развилась в 63% случаев.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Самый полезный фрукт для оздоровления печени

Для поддержания печени в хорошем состоянии очень полезно употреблять в пищу фрукты оранжевого и красного цветов, - их плоды отличаются повышенным содержанием каротина и пектина, помогающими активнее связывать и выводить из организма ненужные или вредные в
Подробнее »»

Медики объяснили, почему утро лучше начинать с овсянки

Овсяная каша. Пожалуй, это самое здоровое, что можно придумать на завтрак
Подробнее »»

Как убрать белые пятна на ногтях?

Белые пятна на ногтях обычно являются признаком дефицита питательных веществ, они также могут появляться из-за грибковых инфекций.
Подробнее »»

Стартап, способный изменить планету: ученые сделали сенсационное заявление

Британские ученые наводнят мир искусственными бананами и кофе без кофеина, тем самым, по их концепции, предотвратив голод в Стартап, способный изменить планету: ученые сделали сенсационное заявлениестранах «третьего мира».
Подробнее »»

В чем отличие женской жестокости от мужской

Жестокость — особенность личности, заключающаяся в полном безразличии к страданиям других людей или животных, а также стремление причинять боль другим.
Подробнее »»

Читайте также:
25.06 - 17:16

В Канаде ожидается мощнейшее землетрясение с тысячами жертв

Ученые сделали пугающие прогнозы о количестве пострадавших.
Подробнее »»

25.06 - 16:26

Косметологи рассказали, как отбелить кожу

Давайте теперь посмотрим, как простые смеси, которые вы можете приготовить дома, могут творить чудеса в осветлении вашей кожи. Папайя и медовая маска.
Подробнее »»

25.06 - 16:02

Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин

Исследователи решили объяснить факт, который давно заметили в обществе
Подробнее »»

25.06 - 15:38

Перечисляем лекарства, которые «не дружат» с некоторыми продуктами

Врачи говорят о том, что определенные сочетания лекарственных средств и еды могут сделать лечение бесполезным.
Подробнее »»

25.06 - 15:06

В Тихом океане обнаружили зеленых светящихся акул

У берегов штата Калифорния ученые обнаружили редкий вид акул.
Подробнее »»

25.06 - 14:57

Диета и здоровый образ жизни

В погоне за современными стандартами, для достижения идеальной фигуры, женщины стараются испробовать на себе различные диеты для похудения, которые можно найти на сайтах о женском здоровье
Подробнее »»

25.06 - 14:34

Лечебные санатории Украины

При слове санаторий у многих из нас воображение рисует довольно грустную картинку
Подробнее »»

25.06 - 14:31

Почему черный шоколад полезен для здоровья

Диетолог Роб Хобсон уверен: в обычном шоколаде скрывается универсальное средство, дарящее долголетие. И употреблять его стоит каждый день.
Подробнее »»

25.06 - 14:06

Ученые "научили" протезы чувствовать боль

В университете Джона Хопкинса создали новый тип искусственной кожи для протезов
Подробнее »»

25.06 - 13:32

Ученые назвали главную опасность татуировок 

Как оказалось, после сеанса в тату-салоне некоторые люди могут подцепить практически неизлечимую болезнь. Речь идет о людях со слабым иммунитетом.
Подробнее »»

25.06 - 13:05

Почему консерванты считаются вредными?

Консерванты, хоть и продлевают срок годности продукта, не являются полезными для организма. Американские ученые из Института регенеративной медицины выяснили, в чем же заключается их главный вред.
Подробнее »»

25.06 - 12:39

Психолог рассказал, почему женщинам не стоит ставить крест на карьере ради детей

По словам Михаила Лабковского, детям нужны родители, которые могут чем-то поделиться.
Подробнее »»

25.06 - 12:02

Как определить свежесть и полезность продуктов

Очень часто просто по внешнему виду продукта трудно определить, насколько он свежий. Именно для этого существую хитрые приемы, которые помогут тебе определить, можно ли еще кушать эту еду или не добавил ли производитель лишних ингредиентов.
Подробнее »»

25.06 - 11:33

Углеводы, которые нужно есть, чтобы похудеть 

Одна из самых серьезных ошибок, которые можно совершить, сев на диету — полный отказ от углеводов.
Подробнее »»

25.06 - 11:09

Идеальный летний завтрак: тосты с ягодами

Начинай день вкусно!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...