14.03 - 08:07

У Львові пацієнту видалили пухлину, що з нирки проросла аж до серця


 

У Львові успішно видалили злоякісну пухлину, що з нирки проросла аж до серця. Такі операції в Україні роблять лише у Львові і Києві.

Операції з видалення таких пухлин надскладні, з великим ризиком виникнення кровотеч. Але судинні хірурги і кардіохірурги Львівської обласної клінічної лікарні пішли на ризик і прооперували 70-річного чоловіка. Результат – пацієнт живий, уже на другий день після операції поривався йти додому, у нього безліч планів на майбутнє.

Все почалося з того, що у пацієнта Віктора Миколайовича почали боліти і набрякати ноги. Лікарі поставили діагноз: злоякісна пухлина правої нирки. Вона зовсім знищила нирку, проросла у нижню порожнисту вену і по ній почала розростатися вверх, дісталася аж до передсердя і на шляху проростання заблокувала вену лівої нирки, печінкову вену, клубові вени. Ліва нирка і печінка практично не працювали.

В Україні операції з видалення таких пухлин роблять лише у Львові і Києві: у Львові зробили 10 схожих операцій, у столиці – дві. Віктора Миколайовича вперше у Львові вирішили прооперувати за іншою методикою. Судинні хірурги і кардіохірурги об’єднали свої зусилля і вміння. До операційної бригади, окрім професора Ігоря Кобзи, увійшли судинний хірург Тарас Кобза, хірурги-асистенти Юлія Мота, Юрій Хоркавий і кардіохірурги Тарас Рудик і Андрій Саганський. Аби зменшити травматичність під час операції, порожнисту вену біля серця вирішили перекрити, не розрізаючи грудину, з мінідоступу, чим на 50% зменшили травматичність операції.

Операція тривала понад чотири години й завершилася успішно. Праву нирку чоловікові видалили, з нижньої порожнистої вени вдалося витягнути пухлину довжиною 15 см і шириною 3 см. Клубові вени, вени лівої нирки, печінки почистили, відновили по них кровотік. Обстеження пацієнта, яке провели вже після операції, показало: ліва нирка і печінка запрацювали, аналізи в нормі.

Во Львове успешно удалили злокачественную опухоль, которая из почки проросла до сердца. Такие операции в Украине делают только во Львове и Киеве. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Операции по удалению таких опухолей сверхсложные, с большим риском возникновения кровотечений. Но сосудистые хирурги и кардиохирурги Львовской областной клинической больницы пошли на риск и прооперировали 70-летнего мужчину. Результат - пациент жив, уже на второй день после операции порывался идти домой, у него множество планов на будущее.

Все началось с того, что у пациента Виктора Николаевича начали болеть и отекать ноги. Врачи поставили диагноз: злокачественная опухоль правой почки. Она совсем уничтожила почку, проросла в нижнюю полую вену и по ней начала разрастаться вверх, досталась до предсердия и на пути прорастания заблокировала вену левой почки, печеночную вену, клубу вены. Левая почка и печень практически не работали.

В Украине операции по удалению таких опухолей делают только во Львове и Киеве: во Львове сделали 10 похожих операций, в столице - две. Виктора Николаевича впервые во Львове решили прооперировать по другой методике. Сосудистые хирурги и кардиохирурги объединили свои усилия и умения. В операционную бригаду, кроме профессора Игоря Кобзы, вошли сосудистый хирург Тарас Кобза, хирурги-ассистенты Юлия Мота, Юрий Хоркавий и кардиохирурги Тарас Рудык и Андрей Саганська. Чтобы уменьшить травматичность во время операции, полую вену у сердца решили перекрыть, не разрезая грудину, из минидоступа, чем на 50% уменьшили травматичность операции.

Операция длилась более четырех часов и завершилась успешно. Правую почку мужчине удалили, с нижней полой вены удалось вытащить опухоль длиной 15 см и шириной 3 см. Клубовые вены, вены левой почки, печени почистили, восстановили по ним кровоток. Обследование пациента, которое провели после операции, показало: левая почка и печень заработали, анализы в норме.

lviv.sq.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

22.09 - 14:28

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...