19.04 - 14:49

Как происходит лечение глазного заболевания лазером


 

О таком названии заболевании глаз, как глаукома, наверное, слышали многие. Но, на самом деле, глаукома – это объединяющее название группы глазных заболеваний, разновидностей которых насчитывается более шести десятков. А вот характерный признак у всех один – повышенное давление внутри глазного яблока. Есть и общая черта у этой группы – особые трансформации области зрительного нерва, приводящие к искажению картинки, сильным болевым ощущениям, сужению зрительной области.

Почему лазер, а не нож?

На сайте zirochka.ua можно узнать, что представляет из себя безоперационное лечение зрения,  а получить консультацию на счёт безоперационного лечения зрения можно непосредственно в офтальмологическом центре Зирочка.

Лечение заболеваний глаз – глаукомы – может выполняться медикаментозно либо посредством операции (классической ножевой, лазерной). Операция назначается только тогда, когда медикаменты уже бессильны. А вот выбор способа оперативного вмешательства будет зависеть от степени запущенности болезни. Предпочтение в пользу лазерного вмешательства делается в двух случаях:

• когда медикаменты бессильны;
• когда острый приступ болезни не удается купировать.

Здоровый глаз сам «умеет» держать баланс давления путем регулирования притока/оттока жидкости. В больном глазу (по разным причинам) этот процесс нарушается, жидкость копится, давление растет, вызывая сильнейшие болевые приступы. И именно лазеру, благодаря своей наивысшей точности, кратковременности воздействия, неинвазивности, удается остановить боль, предотвратить возвращение болезни в будущем.

Для лечения глаукомы предлагают такую современную методику, как трабекулопластика лазером. Она показывает эффективность, благодаря следующим явным плюсам:

1) оперативности, быстроте;
2) отсутствию противопоказаний соматического характера, благодаря применению местной анестезии;
3) минимальной травматичности;
4) безболезненности;
5) минимальному сроку реабилитации.

Операция длится менее получаса в амбулаторных условиях, то есть нахождение пациента в больнице не требуется. Применяется местная анестезия капельного типа, после чего больной усаживается перед аппаратом. Улучшение оттока жидкости осуществляется путем производства 50-ти микроскопических «ожогов» лазером, в результате чего увеличивается ячеистость зрительной камеры. При этом пациент не ощущает ни боли, ни дискомфорта, а лишь видит небольшие лазерные вспышки зеленого, красного цветов.

Помимо данного метода офтальмологический центр Зирочка занимается диагностикой, профилактикой  и коррекцией зрения (включая детского), аппаратным и безоперационным лечением, постановкой разнообразных линз и многим другим.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...