|
|||||||||
|
|
||||||||
24.05 - 08:37
Ученые нашли связь между туберкулезом и болезнью Паркинсона| Медицина
Ученые из Университета Ньюкасла, Института Крика, GSK нашли связь между иммунными клетками, борющимися с туберкулезом, и болезнью Паркинсона. Материалы исследования появились в издании EMBO. Наиболее распространенная генетическая мутация у пациентов с болезнью Паркинсона находится в гене LRRK2, активизирующем белки. Препараты, которые блокируют LRRK2, являются многообещающим новым лечением. Точный механизм развития недуга и влияние на него наркотиков помог бы улучшить терапию. Изучая работу LRRK2 в иммунных клетках-макрофагах, зараженных туберкулезом, ученые поняли причину развития болезни Паркинсона. Макрофаги распознают и поглощают Mtb, закрепляя его в плотно облегающих внутренних отсеках, называемых фагосомами. Другая часть клетки, называемая лизосомой, затем сливается с фагосомой, чтобы уничтожить бактерию внутри. LRRK2 прерывает финальную стадию процесса. Теория доказана во время лабораторных тестах на мышах. «Мы считаем, что механизм может также играть роль в болезни Паркинсона, где аномальные массы белка, называемые «телами Льюи», растут в нейронах в головном мозге и наносят ущерб, - рассказала Сюзанна Хербст. www.gogetnews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|