|
|||||||||
|
|
||||||||
08.10 - 16:21
Прием диуретиков при диабете чреват ампутацией ног| Медицина
Диабетики, которые принимают лекарства для снижения артериального давления, подвергаются в два раза более высокому риску ампутации ног. Проведенное французскими учеными исследованиеипоказало, что пациенты, принимающие диуретики, имеют повышенный риск возникновения различных проблем с ногами. Люди с диабетом уже имеют проблемы с конечностями, потому что заболевание вызывает повреждение нервов и уменьшает кровообращение. Эксперты предупреждают, что мочегонные препараты могут значительно повысить шансы стать жертвой ампутации ног, потому что они уменьшают количество крови, циркулирующей вокруг тела. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучали 1459 диабетиков в течение семи лет. У 13% пациентов, употреблявших мочегонное средство, возникли серьезные проблемы с ногами по сравнению лишь с 7% из тех, кто не принимал диуретики. Согласно полученным данным, люди с диабетом 2 типа, принимающие мочегонное средство для снижения артериального давления, могут в 2,3 раза чаще нуждаться в ампутации нижних конечностей из-за плохого кровообращения. У этих людей комбинация повреждения нервов и плохой кровоток приводили к тому, что маленькие раны либо оставались незамеченными, либо заживали крайне долго, увеличивая риск заражения и гангрены. По словам ученых, пациентам с диабетом 2 типа, подвергающимся угрозе ампутации нижних конечностей, следует с особой осторожностью применять диуретики. sundaynews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|