18.01 - 13:30

5 шагов для защиты от инсульта


 

Считать инсульт болезнью пожилого возраста не стоит – в наши дни инсульт в 11% случаев поражает людей, не достигших своего 45-летия. При этом до 80% людей, переживших инсульт, уже не могут вернуться к прежней жизни и сталкиваются с инвалидностью. Медики рассказали о главных правилах защиты от опасной патологии, вызванной кровоизлиянием в мозг.

По словам специалистов, бороться с причинами, способствующими развитию инсульта, проще чем с его последствиями. Для этого необходимо сделать несколько шагов.

Шаг первый: контролировать параметры здоровья. Необходимо знать свой «рабочий» уровень артериального давления, а также показатели глюкозы и холестерина в крови. В случае их повышения консультироваться с врачом и принимать необходимые препараты.

Шаг второй: придерживаться здорового рациона. Одним из лучших для состояния сосудов и для защиты от инсульта является тип питания по образцу средиземноморской диеты. Он помогает поддерживать здоровый вес, что важно для предотвращения сосудистой катастрофы.

Шаг третий: иметь физические нагрузки. Самые полезные в деле защиты от развития инсульта – динамичные нагрузки, такие как плавание, бег, ходьба по 30–40 минут ежедневно.

Шаг четвертый: отказ от вредных привычек. Забыв об алкоголе и сигаретах, вы сможете уберечь себя от инсульта.

Шаг пятый: лечить хронические недуги. Львиная доля инсультов связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, фибрилляция предсердий. Кроме того, риск инсульта повышают коллагенозы, хламидиоз, болезни крови, сахарный диабет.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

НСЗУ разработала онлайн-форму для смены номера телефона пользователям e-Health

Национальная служба здоровья (НСЗУ) упростила процесс изменения метода аутентификации (номера телефона) пациента в электронной системе здравоохранения (e-Health).
Подробнее »»

Давайте убежим от гипертонии!

«Иди ложись, у тебя давление!» - как часто мы произносим эту фразу, увидев, как наши бабушки-гипертоники направляются на кухню, чтобы побаловать нас очередной порцией домашних пирожков.
Подробнее »»

Что делать наивной женщине, когда домогается шеф 

Ситуация рядовая, но в жизни каждого человека все может случиться впервые. И в жизни женщины тоже.
Подробнее »»

Особенности осеннего ухода за кожей лица

Для того чтобы подготовить кожу лица к грядущей зимней непогоде, осенью необходимо уделять ей как можно больше внимания.
Подробнее »»

Что делать при тепловом или солнечном ударе: первая помощь

Чем опасен солнечный удар
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 14:01

Спальня в природном стиле

Серые, монотонные будни или напряженная работа, связанная с постоянными стрессами, очень утомляют жителей больших городов.
Подробнее »»

19.06 - 13:56

Многие работники в возрасте от 18 до 35 лет боятся обедать в офисе

Исследование проводила компания Tork совместно с KRC Research.
Подробнее »»

19.06 - 13:08

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 2

Клюква обыкновенная, известная также как клюква болотная или клюква четырехлепестная, представляет собой стелющийся вечнозеленый кустарник с очень тонкими побегами.
Подробнее »»

19.06 - 12:27

Кабмин дополнительно направил 1 млрд грн на медучреждения первички

Кабинет министров Украины перераспределил 1 млрд грн на оплату услуг первичной медицинской помощи, сообщает Министерство здравоохранения в Facebook.
Подробнее »»

19.06 - 12:09

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

19.06 - 11:16

Мужская жадность: что с ней делать

Как бороться с чрезмерной экономностью избранника и нужно ли это делать?
Подробнее »»

19.06 - 11:05

Как сделать выбор цветов для цветника

Одним из важных этапов устройства цветника является выбор растений.
Подробнее »»

19.06 - 10:59

Что нужно знать о донорстве крови: как подготовиться

Узнайте особенности процедуры, способной спасать человеческие жизни
Подробнее »»

19.06 - 10:06

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 1

Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 1 Ирга - семечковый плодовый кустарник или небольшое дерево семейства розоцветных.
Подробнее »»

19.06 - 09:52

Чтобы дать костный мозг отцу, китайский мальчик усиленно толстеет

Для спасения своего папы одиннадцатилетний Лу Цзыкуань уже прибавил 14 кг, но и этого пока мало.
Подробнее »»

19.06 - 09:06

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты? Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы.
Подробнее »»

19.06 - 08:24

Кабмин разрешил ЦОЗ закупать услуги по профилактике ВИЧ

Кабинет министров Украины разрешил Центру общественного здоровья (ЦОЗ) закупать услуги по профилактике ВИЧ в установленном законом "О публичных закупках" порядке.
Подробнее »»

19.06 - 08:02

Как хранить сумки

Женщинам свойственна любовь к красивым аксессуарам - они собирают целые коллекции сумок, подбирая их под каждую пару обуви или одежду
Подробнее »»

19.06 - 07:22

Правила безопасного онлайн-шопинга 

Главный правозащитник  потребителей сформулировал рекомендации по осмотрительности граждан при совершении покупок в сети Интернет.
Подробнее »»

19.06 - 07:03

Салат листовой

В последнее время листовые салаты становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье, и просто среди тех, у кого хороший вкус.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...