10.02 - 04:24

Искусственное мясо предложили делать из бактерий Йеллоустонского вулкана


 

Известно, что основным источником белка в пище человека являются мясо и молочные продукты.

Однако из-за растущего потребления белковой пищи, растут и животноводческие хозяйства, которые загрязняют атмосферу в мировых масштабах.

Альтернативный источник белковой пищи обнаружили в Йеллоустонском вулкане. Из бактерий, которые там находятся, предлагают создавать искусственное мясо.

Дело в том, что бактерии, которые обитают в вулкане, приспособились к жизни в среде с низкой концентрацией питательных веществ. Они и помогут ученым создать искусственное мясо. Причем оно будет не только обогащено белком, но и важнейшими аминокислотами.

Способ воссоздания такой продукции с помощью бактерий из Йеллоустонского вулкана называют нейтральным для природы. В процессе производства необходимы будут емкости больших размеров, напоминающие пивоваренные. Сама же процедура будет аналогична процессу брожения.

Стартап по изготовлению искусственного мяса из бактерий уже получил крупную финансовую поддержку в размере 33 млн. долларов.

http://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Стало известно, кто чаще всего страдает от бессонницы

Немецкие ученые провели любопытный эксперимент, направленный на то, чтобы выяснить, какие категории людей наиболее подвержены бессоннице.
Подробнее »»

6 простых средств от прыщей, которые можно найти на кухне

Чтобы избавиться от угревой сыпи, далеко ходить не нужно.
Подробнее »»

6 главных ошибок: вещи, которых не должно быть в гардеробе, если вам за 40 

Рассмотрим главные ошибки в гардеробе зрелых дам. Внимательно пересмотрите свои запасы и выбросите это немедленно!
Подробнее »»

3 полезных свойства миндаля, о которых должна знать каждая женщина

Цельный, измельченный, нарезанный лепестками, или переработанный в миндальное масло, этот восхитительно вкусный орех действительно заслуживает статуса суперфуда.
Подробнее »»

Вещи, которые сделают из вас старуху

Гардероб призван не только подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, но и визуально омолодить облик женщины. «Рамблер» публикует список вещей, которых стоит избегать, если вы не хотите превратиться в старомодную гранд-даму не только в сорок, но и в три
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...