12.02 - 13:03

Лечения гинекомастии у мужчин: современные методы


 

Современные методы лечения гинекомастии

Гинекомастия – аномальное увеличение грудных желез у мужчин, которое может встречаться в любом возрасте. Оно может наблюдаться как с одной стороны, так и с двух. По-сути, мужская грудь разрастается и становится похожа на женскую. Причина – нарушение гормонального фона: в организме мужчины начинают преобладать женские гормоны.

Выделяют два вида гинекомастии: истинная и ложная (псевдогинекомастия). Первый тип – следствие эндокринных изменений в организме, вызванное приемом гормональных препаратов. К слову, оказать такое действие на организм мужчины может прием стероидов. Об этом говорят данные многих международных исследований. Такой тип чаще всего проявляется у бывших спортсменов и подростков. Псевдогинекомастия наблюдается при избыточном весе и ожирении - ее называют липомастией. Чрезмерный избыток жировой ткани увеличивает грудные железы.

Оба вида патологий вызывают комплексы у представителей сильного пола. Им проходится прятать дефект, надевая широкие вещи. В большинстве случаев, медикаментозное лечение бессильно. Современная пластическая хирургия предлагает широкий спектр эффективных вмешательств, которые позволяют достичь высоких косметических результатов.  

На консультации пластический хирург определяет методику проведения операции. При истинном типе применяется хирургическое удаление железистой ткани, восстанавливается естественный контур железы. Разрез проходит по окружности ареолы. Вмешательство проводится по методике уменьшения молочной железы у девушек. 

Лечение ложного типа начинается с рекомендации для пациента снизить вес. После этого мужская грудь принимает природную твердую форму. Если похудение не приносит необходимого результата, то в этой зоне проводится липосакция, чтобы удалить жировые клетки. Применяется вакуумная липосакция – устранение жира специальными медицинскими канюлями через небольшие проколы. Ее преимущество – отсутствие следов на груди – проколы затягиваются бесследно.   

Пластический хирург Светлана Работенко имеет большой опыт в эффективном лечении гинекомастии. О нюансах и особенностях проведения операции можно прочитать rabotenko.com/ginekomastija/.

Противопоказания

Хирургическое вмешательство имеет ряд противопоказаний. От операции стоит отказаться в таких случаях:

• Наличие хронических заболеваний сердечно-сосудистой, легочной систем;
• Сахарный диабет;
• Нарушения свертываемости крови;
• Онкологические заболевания;
• Эндокринные заболевания.

Перед операцией пациент обязательно проходит обследование и сдает анализы. На основании полученных результатов, специалист принимает решение о проведении вмешательства.

Послеоперационный период

Хирургическое вмешательство выполняется под общим наркозом. Пациент выписывается из клиники на следующие сутки. Липосакция проводится амбулаторно под местной анестезией. Госпитализация не требуется – через 1,5 часа человек едет домой.
 
Период реабилитации проходит быстро и комфортно, пациент не выпадает из социальной жизни. Вероятные дискомфортные ощущения купируются обезболивающими препаратами. Швы не снимаются, используются саморассасывающиеся нити. Специального ухода швы не требуют.

Рекомендуется исключить занятия спортом, активный отдых, посещение саун на 2 месяца. 

Осложнения и риски

Риски при оперативном лечении гинекомастии минимальны, современная медицина позволяет сделать процесс безопасным. Высококвалифицированный хирург уточнит все нюансы, расскажет особенности проведения. Доверяйте доктору и решайтесь на перемены! 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствия

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствияНемецкие ученые выяснили, что крысы могут играть в групповые игры и получать от этого удовольствие.
Подробнее »»

Что такое кетоз и почему кетогенная диета так популярна. Кому она подходит, а кому нет.

Кетоз — это состояние контролируемого голодания организма.
Подробнее »»

Чай защищает мозг пожилых людей

Исследователи установили, что чай полезен в деле повышения настроения и предотвращения сердечно-сосудистых болезней.
Подробнее »»

Красный виноград – калорийность и другие свойства

Чем полезен красный виноград? Этот вопрос не застанет врасплох никого. О его положительном влиянии на организм знают все.
Подробнее »»

Какие продукты нужно будет активно есть в октябре

У наших предков, которые тщательно следили за своим здоровьем, чтобы было много сил для работы, было особое отношение к питанию.
Подробнее »»

Читайте также:
16.09 - 10:39

Как брить ноги, чтобы не порезаться: 9 женских хитростей

Бритье — безболезненная процедура, в отличие от эпиляции. Зато после бритья могут появиться порезы, сухость кожи, раздражение и даже обширные ранки.
Подробнее »»

16.09 - 10:17

ОТКРЫВАЕМ НОГИ: КАКИЕ ЮБКИ НОСИТЬ ОСЕНЬЮ

Каждый сезон определяет своих фаворитов – новые коллекции модных дизайнеров диктуют свои фасоны, расцветки и модели.
Подробнее »»

16.09 - 09:23

NASA начинает испытания надувного модуля для космических станций

Американское космическое агентство начинает испытания надувных модулей для космических полетов – первые образцы развернуты в штате Невада.
Подробнее »»

16.09 - 09:06

МОЛОДОСТЬ ДО СТАРОСТИ. РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ДЛЯ КАЖДОГО

Человечество практически на протяжении всей истории своего существования ломает себе голову над созданием универсального рецепта долголетия, желая как можно дольше сохранять жизненные силы и молодость.
Подробнее »»

16.09 - 08:53

КАК НАСЫТИТЬ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ

Недостаток кислорода в крови влечет за собой возникновение чувства усталости и слабости, снижение работоспособности и, в конечном счете, способствует преждевременному старению организма.
Подробнее »»

16.09 - 08:31

Врач назвала лучшие продукты для питания мозга

С началом осени, когда сезон отдыха уже позади, мозг начинает испытывать повышенную нагрузку.
Подробнее »»

16.09 - 07:48

Торт Медовик с заварным кремом

Нежный бисквит, заварной крем и характерный медовый вкус – все это отлично характеризует известный с детства десерт ‒ торт «Медовик».
Подробнее »»

16.09 - 07:47

Психология отношений, где муж – тиран, а жена – жертва

Во многих семьях встречается такой тип отношений, как муж-тиран и жена-жертва
Подробнее »»

16.09 - 06:37

Девушка любила грызть ногти — и на ее пальце появился рак

Жительница Австралии грызла руку с детства. В моменты волнения большой палец «автоматически» оказывался во рту, и ноготь понемногу обкусывался.
Подробнее »»

16.09 - 06:37

Как научиться садиться на шпагат в домашних условиях

Для того чтобы суметь сесть на шпагат, следует тренироваться.
Подробнее »»

16.09 - 05:29

Плаксивость у женщин: причины и основные симптомы

Чем отличается плаксивость от плача?
Подробнее »»

16.09 - 05:21

Крабы умеют отпугивать врагов скрежетом зубов в желудке

Ученые выявили у крабов вида Ocypode quadrata, которые обитают на атлантическом побережье США, способность издавать угрожающие звуки зубами, расположенными в желудке.
Подробнее »»

16.09 - 04:27

5 ценных свойств сыра для здоровья

Качественный сыр обладает рядом свойств, которые делают его одним из лучших представителей жирных продуктов в рационе.
Подробнее »»

16.09 - 04:23

ДИЕТА ПРИ ВЗДУТИИ ЖИВОТА

Кратковременное вздутие живота может вызвать употребление большого количества газированной воды или легко усваиваемых углеводов, сдобы и сладостей.
Подробнее »»

15.09 - 22:47

Шистосомоз

Шистосомоз — это достаточно редкое тропическое заболевание, которое вызывается инфекцией.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...