|
|||||||||
|
|
||||||||
04.03 - 13:23
Машинное обучение может устранить ненужные методы лечения детей с артритом| Медицина
Канадские учёные смогли составить алгоритмы болезни и разделить на группы. Алгоритм был в состоянии классифицировать пациентов на семь отдельных групп в соответствии с характером опухших или болезненных суставов в организме. Кроме того, он также точно предсказал, у каких детей быстрее наступит ремиссия, а у каких - более тяжелая форма заболевания. В качестве первого шага, исследователи поставили подтип детей, у которых развился артрит, но они еще не получали лекарств. Они проанализировали клинические данные от 640 детей, собранные в период с 2005 по 2010 годы. Данные выявили семь основных моделей совместной деятельности: суставы в области малого таза, пальцы, запястья, пальцы ног, колени, лодыжки и нечеткий рисунок стопы. «Мы должны были использовать машинное обучение, чтобы в первую очередь обнаружить эти семь паттернов болезни», - говорит Куэйд Моррис, чья команда модифицировала метод, известный как многослойная неотрицательная матричная факторизация. Хотя уникальные паттерны поражения суставов распознаются у постели больного, современная классификация пациентов с артритом у детей учитывает только общее количество пораженных суставов. Однако не все дети попадают под классификацию, но это может устранить ненужные методы лечения детей с артритом. И ко всему этому, команда легко может определить у кого будет ремиссия, а кому предстоя рецидив, что позволит подготовиться к правильному лечению и терапии.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|