07.03 - 23:37

Подбородок мечты: почему эндопротезирование в тренде


 

Эндопротезирование подбородка – это изменение его формы или увеличение размера.

Мало кто доволен своей внешностью на все 100%, и среди молодых девушек в моду входят операции по коррекции подбородка. В чем же их актуальность, удивитесь вы? Все просто: сегодня в тренде острые черты лица, наличие ярко выраженных углов нижней челюсти и острого подбородка. Это делает лицо визуально более худым и аристократичным, а массивный подбородок вытягивает его и уменьшает объем в области щек. Если совместить эти новые, четкие контуры с удалением комков Биша, то получается так называемый Instagram-эффект, стремящийся к популярному эталону Анджелины Джоли.

Также хирургическая коррекция подбородка решает проблемы c формой и размером нижней зоны лица, которые у моих пациентов встречаются сегодня очень часто. Как правило, эти проблемы возникают по двум причинам: из-за недоразвития нижней челюсти либо из-за проблемы прикуса, то есть неправильного соотношения зубов верхней и нижней челюсти. Соответственно, возникает дефицит в области подбородка, идет дисгармония между пропорциями лица и получается не очень хороший эффект – так называемый птичий профиль, когда подбородок скошен и кажется, что у человека выступает передняя часть. Эти проблемы должны корректироваться стоматологами-ортодонтами с помощью брекет-систем. Но многие не готовы тратить время, силы и деньги для того, чтобы пролечиться, а операция позволяет получить результат моментально.

 

Как происходит эндопротезирование подбородка, рассказал челюстно-лицевой, пластический хирург клиники Certus Игорь Золотаренко.

Методы коррекции подбородка

Чтобы решить все эти проблемы, существуют три базовые методики. Первая – это эндопротезирование, когда мы внедряем имплантат в область подбородка и фиксируем его на нижней челюсти, возмещая недостающий объем в этой зоне. Это максимально простая методика. Второй вариант – это когда на нижней челюсти проводится разрез, блок кости перемещается в новую позицию и фиксируется в ней. Эта методика более сложная, но она позволяет решить сразу две задачи. Во-первых, изменить конфигурацию нижней челюсти и добавить объем в области подбородка. Во-вторых, убрать в некоторых случаях второй подбородок. Дело в том, что у людей с недоразвитием нижней челюсти нечетко выражен подбородочно- шейный угол. При выполнении операции следом за костью перемещаются мягкие ткани, мы получаем эффект подтяжки и в какой-то степени устраняем наличие второго подбородка. Но это не панацея, ведь он может формироваться и за счет отложения жира. Третий вариант – заполнение зоны подбородка какими-либо филлерами. Будь то липофиллинг или же более привычная гиалуроновая кислота. Но у филлеров есть одно свойство: они всегда дают временный эффект, который требует повторения процедуры.

Как происходит операция

Исходя из своей сегодняшней практики, могу сказать, что все же эндопротезирование сейчас самая популярная методика. Почему? Потому что это малоинвазивная процедура, то есть не требующая больших разрезов. Операция проходит достаточно быстро, как правило, требуется до одного часа. Процедуру можно выполнять как под местным, так и под общим обезболиванием. Во рту, на складке под губой, делают разрез длиной 2–3 сантиметра, соответственно, на лице не будет никаких видимых следов. В этот разрез вводится имплантат, который фиксируется на кости с помощью шовного материала или титановых винтов, но это уже тонкости. Сами имплантаты, как правило, имеют анатомическую форму, бывают разных размеров и сделаны из разных материалов. В конце рану во рту зашивают саморассасывающимися нитками, мы получаем видимый эффект моментально – на операционном столе. Да, результат не окончательный, потому что в большинстве случаев ткани еще остаются отечными. Зато в полости рта раны заживают быстро и хорошо, потому в течение недели человек уже реабилитирован и может возвращаться к обычной жизни. Что касается отеков, то они начинают уходить уже через трое суток. Еще одна хорошая новость: все, что мы внедрили в ткани, можно в любой момент безболезненно убрать. В тех редких случаях, когда пациенту не понравился результат или имплантат приносит ему дискомфорт, мы без особых моральных, материальных и физических потерь исправляем ситуацию. То же касается коррекции, если вдруг пациент захочет изменить размер.

В завершение хотелось бы сказать, что к изменению своей внешности хирургическим путем надо отнестись очень ответственно. Не стоит поддаваться веяниям моды и забывать о собственной индивидуальности и природных чертах лица. А если решение сделать пластику уже хорошо обдуманное и взвешенное, обязательно доверьте это проверенным и опытным специалистам.

https://www.segodnya.u

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вакуум живота: в чем польза и как правильно делать

Качать пресс, бегать по 10 километров в день, потеть на тренажерах и при этом сидеть на диете не всегда достаточно, чтобы иметь плоский живот и тонкую талию. Знаешь, в чем дело? В том, что во время тренировок не работает поперечная мышца.
Подробнее »»

Первый большой шаг к замедлению процесса старения

езультаты нового исследования сделали ученых на шаг ближе к разработке лекарств, замедляющих процесс старения — сенолитиков. Исследователи из Научного Института Скриппса (Джюпитер, Флорида) и клиники «Майо» (Рочестер, Миннесота) идентифицировали новый кла
Подробнее »»

Ученые предсказывают скорое исчезновение коал

Коалы вымирают из-за последствий, вызванных изменением климата.
Подробнее »»

С топом-бюстье, неоновыми носками, сумкой из нулевых и не только: 5 нескучных способов носить джинсы 

Представить свою жизнь без комбинации «джинсы + футболка + кроссовки» вряд ли возможно, однако зациклиться на ней одной — значит закопать потенциал самых универсальных в мире брюк и лишить себя радости модных экспериментов.
Подробнее »»

Фруктовые фреши оказались вредными

Соки содержат столько же сахара, как и газированные сладкие напитки
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 17:22

Во всем мире растет количество выпиваемого алкоголя

60 процентов населения Земли пьет спиртное. И объем употребления алкогольных напитков неуклонно растет.
Подробнее »»

23.05 - 17:17

Как создать макияж нюд 2019 для всех оттенков кожи: топ-5 правил

Макияж нюд 2019 не обязательно должен выглядеть как no makeup-makeup. Правила игры немного поменялись, и вместо того, чтобы создать иллюзию, что на твоей коже нет ни грамма косметики, новый нюдовый мейкап должен быть минималистичным.
Подробнее »»

23.05 - 16:31

Говядина, запеченная с овощами в красном вине

Вкусный ужин во французском стиле
Подробнее »»

23.05 - 16:05

Ученые разгадали тайну амулета Тутанхамона

Желтое стекло, из которого он был изготовлен, было образовано в результате удара метеорита.
Подробнее »»

23.05 - 15:35

Потребление протеина следует увеличить в два раза?

Думаете, только те, кто занимаются бодибилдингом, следят за своим потреблением белка? Подумайте еще раз.
Подробнее »»

23.05 - 15:01

Названы продукты, которые можно употреблять после окончания срока годности

Некоторые продукты могут еще чуть-чуть дольше прослужить без вреда для здоровья

После окончания срока годности можно употреблять обезжиренное молоко, хлеб, говядину, мягкие сыры, яйца и варенье.
Подробнее »»

23.05 - 14:45

Усталость у подростков: в чем причина

Витамины и добавки «SayYes»: как помочь подростку преодолеть частую усталость
Подробнее »»

23.05 - 14:28

10 цветов, выгоняющих мужчину из дома

«Или он, или я!» — словно намекает такое растение, указывая ветками на мужчину в доме.
Подробнее »»

23.05 - 14:02

Все возрасты покорены: как следить за собой в 20, 30, 40 и 50 лет

Да, мы в курсе, что нужно зарабатывать на безбедную старость. Но, учитывая, что трудиться придется лет до 60, беречь свое здоровье надо смолоду. Вот тебе краткий обзор техосмотра для любого возраста.
Подробнее »»

23.05 - 13:38

Готовим кожу к пляжному сезону правильно: пилинги, масла и витамины

Ровный и красивый загар – это не роскошь, а большая предварительная работа, которую стоит проделать накануне отпуска.
Подробнее »»

23.05 - 13:03

Зафиксировано катастрофическое повышение уровня моря

Самые быстрые изменения были зафиксированы в части Антарктиды, омываемой Тихим и Атлантическим океанами.
Подробнее »»

23.05 - 12:29

Рецепт от Гордона Рамзи: банановый пудинг с тоффи

Нереально вкусный десерт от знаменитого кулинара
Подробнее »»

23.05 - 12:25

Виды фильтров для авто

Автомобильные фильтры – устройства, которые предотвращают попадание вредных веществ в мотор и салон машины
Подробнее »»

23.05 - 12:12

Супрун рассказала, как правильно пить кофе

Кофе следует употреблять умеренно и руководствоваться ощущениями своего организма
Подробнее »»

23.05 - 11:33

8 продуктов питания, делающих упражнения более эффективными

Если вы желаете получить больше энергии для тренировок, проанализируйте то, что вы едите.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...