|
|||||||||
|
|
||||||||
10.04 - 22:32
Женщина из-за редкой мутации полностью лишилась витамина D| Медицина
Ученые впервые столкнулись с ситуацией, когда по причине отсутствия витамина человек уменьшается в росте, а также вынужден терпеть боль из-за многочисленных переломов. Оказалось, за несколько лет 58-летняя жительница Канады стала ниже на 20 сантиметров, сообщает medikforum.ru. Но к печальным последствиям подобного феномена прибавилась боль в разных частях тела. Определенный дискомфорт женщина начала испытывать еще будучи подростком. У нее часто случались переломы рук, бедер, ребер после незначительных повреждений. Исследования показали, что уровень содержания витамина D в крови этого человека просто невозможно определить. В специализированном научном центре пояснили, что у женщины отсутствует ген, с помощью которого витамин транспортируется по крови. Ей в наследство досталась «неправильная» ДНК от родителей, которые приходились друг другу двоюродными братом и сестрой. Курс инъекций помог на некоторое время повысить уровень содержания витамина, однако до приемлемых показателей еще очень далеко. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|