13.04 - 00:00

Новое исследование: заражение сальмонеллой – необычная и эффективная форма терапии раковых опухолей?


 

Сальмонелла попадает в организм через испорченную пищу и вызывает серьёзное отравление. Онкологам было известно, что «вредные» бактерии целенаправленно колонизируют опухоли. Недавно ученые разработали штамм сальмонеллы, который направляет иммунную систему против злокачественных новообразований.

Как сальмонелла помогает в борьбе с раком?

Ученые из Центра инфекционных исследований имени Гельмгольца пытались использовать специальное свойство сальмонеллы для лечения рака. Эксперты разработали штамм сальмонеллы, который вызывает только безвредную инфекцию и помогает в борьбе с опухолями. Рак – одна из наиболее распространенных причин преждевременной смерти во всем мире. Особенно в обществе, члены которого становятся старше, раковые заболевания приобретают все большее значение. Не существует эффективной терапии для многих типов раковых опухолей.

Как иммунная система более эффективно реагирует на опухоли?

Немецкие ученые искали способы сделать человеческую иммунную систему более чувствительной к опухолям. Чтобы вызвать этот эффект, ученые использовали бактерии вида Salmonella enterica. У людей, больных раком, сальмонеллы колонизируют опухолевую ткань. Тем не менее есть большой недостаток: сальмонеллёз быстро прогрессирует и вызывает потенциально смертельные осложнения. Для эффективного контроля опухоли штамм сальмонеллы должен вызывать сильную реакцию иммунной системы и не вредить организму. Бактерии были генетически модифицированы учеными шаг за шагом. Эксперты пытались достичь оптимального баланса между безопасностью и адекватным иммунным ответом. Различные свойства сальмонеллы были сильно изменены. С помощью современных технологий специалистам удалось уменьшить подвижность бактерий и, следовательно, их опасность для здоровья человека.

Оболочка бактерий была изменена

Чтобы иммунная система человека распознала бактерии, медицинские работники внесли определенные изменения в мембрану сальмонеллы. Некоторые белки во внешней оболочке были «подредактированы». В мембране закреплены липополисахариды, которые состоят из цепей сахара и жира, утверждают эксперты. Такие молекулы расположены на поверхности бактерий. Они обычно распознаются иммунной системой человека как «злоумышленники». Чтобы незаметно проникнуть в организм хозяина, различные ферменты сальмонеллы способны расщеплять жировые цепи. Таким образом, они могут спрятаться от иммунной системы во время инфекции. Определенные ферменты, вызывающие расщепление жиров, были устранены в эксперименте на используемом штамме сальмонеллы. Поэтому бактерии хорошо распознавались и устранялись иммунитетом.

Баланс между ослаблением бактерий и силой иммунной реакции

Исследователи интегрировали несколько генетических изменений в штамм сальмонелл. Затем специалисты начали изучать терапевтический эффект на мышах. Ученые говорят, что им удалось найти правильный баланс между ослаблением бактерий и силой иммунного ответа. Одна из проблем заключается в том, что люди, которые уже вступили в контакт с бактериями, выработали иммунитет к ним. Поэтому они могут больше не реагировать на терапевтическую сальмонеллу. Лечебный бактериальный штамм должен быть в состоянии преодолеть собственную защиту организма. Инфекции сальмонеллы относительно распространены в некоторых регионах с плохими гигиеническими условиями. Поэтому люди в слаборазвитых странах будут хуже реагировать на лекарство.

Патент на модифицированный штамм сальмонеллы находится на рассмотрении

Другие ученые разработали штамм, который активирует собственную защиту организма даже у мышей с иммунитетом к сальмонелле. Профессор Вайс говорит, что даже опухоли, которые ранее были устойчивы к штамму сальмонеллы, разрушались иммунной системой. Штамм Salmonella, модифицированный врачами, уже запатентован. Бактерия безопасна и в то же время достаточно эффективна для использования в терапии опухолей. Теперь модифицированный бактериальный штамм должен быть испытан в дальнейших исследованиях.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Лебединая шея

Лебединая шеяЗнаете ли вы, какие части тела сразу же выдают истинный возраст женщины, если за ними правильно не ухаживать?
Подробнее »»

Генетики разобрались в различиях медуз и кораллов

Несмотря на разный внешний вид, кораллы и медузы относительно близкие родственники, просто проводящие большую часть жизни на разных стадиях жизненного цикла.
Подробнее »»

Ученые придумали, как добывать электроэнергию из неожиданного источника

Ученые из США разработали технологию, которая позволяет получать электроэнергию из снега
Подробнее »»

Чем заменить красное мясо, чтобы продлить себе жизнь

Споры, связанные с употреблением красного мяса, не утихают до сих пор.
Подробнее »»

Топ-5 поз для гарантированного оргазма

Если ты из тех, кто не может испытать оргазм от одного лишь проникновения – следующие позиции станут для тебя настоящей находкой.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:08

Целительная глина: рецепты красоты

Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь.
Подробнее »»

24.04 - 15:26

Как создать идеальное место для сна: полезные советы

Узнайте, как можно создать идеальное место для сна за несколько минут
Подробнее »»

24.04 - 15:19

Как правильное питание влияет на здоровье глаз, советы от специалистов

Среди самых популярных продуктов, полезных для глаз, чемпионом издавна считается морковь
Подробнее »»

24.04 - 15:02

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицы

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицыКитайские ученые опубликовали результаты исследования самой распространенной пищевой добавки.
Подробнее »»

24.04 - 14:32

Быстрый дрейф северного магнитного полюса Земли связали с геомагнитными рывками

Ученые из Франции и Дании разработали компьютерную модель активности ядра Земли, которая воспроизводит и позволяет объяснить происхождение геомагнитных рывков, впервые описанных еще в 1978 году.
Подробнее »»

24.04 - 14:09

Monatik представил самый масштабный клип за всю свою карьеру

Мультиартист и саунд-продюсер Monatik презентовал невероятно масштабный клип, а также представил заглавный сингл третьего сольного альбома - "Love IT ритм"
Подробнее »»

24.04 - 13:39

Как создать в офисе обстановку, идеальную для здоровья

Грамотно организованное рабочее место не только повысит продуктивность специалиста, но и поспособствует его здоровью и моральному комфорту.
Подробнее »»

24.04 - 13:10

Остеопороз – ваш враг?

Если вам нет еще и 30, то костное вещество наращивается так же быстро, как и теряется. Но уже после 35 лет потеря костной массы не успевает компенсироваться, а значит, кости истончаются.
Подробнее »»

24.04 - 12:31

Вздутие живота: причины метеоризма и лечение

Для быстрого утоления голода специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием белка, клетчатки, воды.
Подробнее »»

24.04 - 12:05

Найдены останки огромного доисторического льва

Палеонтологи, работающие в Кении, сообщили об открытии гигантского предка современных львов. Найденный экземпляр жил в африканской саванне 23 миллиона лет назад, весил около 1500 килограммов и был одним из крупнейших плотоядных млекопитающих, сообщает Хро
Подробнее »»

24.04 - 11:21

Как распознать лимфому: техника самодиагностики рака

Лимфома коварна, но излечима
Подробнее »»

24.04 - 11:08

«Прощай, Кхал Дрого!»: Джейсон Момоа сбрил свою легендарную бороду

Новость, к которой мы не были готовы: Джейсон Момоа, полюбившийся всем за роли в «Игре престолов» и «Аквамене», сбрил свою легендарную бороду впервые за семь лет.
Подробнее »»

24.04 - 11:05

Мужская лысина: ужас или предмет гордости?

В современном мире почти не осталось представителей сильного пола, которых бы абсолютно не заботил их внешний вид
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...