08.06 - 14:43

Токсичные вещества в упаковках продуктов могут причинить вред здоровью


 

Исследователи из США обнаружили высокий уровень токсикантов в рыбной и мясной продукции, а также в шоколаде.

Особые промышленные соединения – полифторалкильные вещества – сначала попадают в продукты питания через упаковку, затем в организм человека. Это подтверждают анализы крови испытуемых, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

По данным экспертизы, половина изученной мясной и рыбной продукции содержала в два раза больше вредных веществ, чем положено. А в шоколаде нормы были превышены более чем в 250 раз.

Полифторалкильные вещества в 1938 году стала использовать компания DuPont для создания антипригарного покрытия. На сегодняшний день специалисты изобрели около 5 тысяч видов подобных веществ. Их можно встретить в предметах обихода, даже в пене для пожаротушения. В районах, где борьба с огнем – частое явление, специалисты отмечают накопление токсикантов в окружающей среде.

Почему вредны такие вещества?
Ученые полагают, что соединения могут стать причиной онкологии почек, тяжелого протекания беременности, повышения уровня холестерина.


https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua