18.06 - 22:23

Как проходят роды – 3 основных этапа


 

С приближением даты родов молодые мамы испытывают все больше волнений и тревог. Чаще всего эти волнения бывают связаны с недостатком информации, которой обладает женщина. В данной статье нам бы хотелось наиболее подробно остановиться на тех процессах, которые будут происходить с организмом с момента начала родов.

Три стадии родов

Ни для кого не секрет, что роды у каждой женщины проходят по-разному. Все зависит от физической подготовки, анатомических особенностей организма и расположения плода. Порой самые оптимистические прогнозы заканчиваются кесаревым сечением и наоборот, самые глубокие опасения увенчиваются легкими и практически безболезненными родами. Однако у любого родового процесса имеется ряд общих черт. А именно, каждые роды условно можно разделить на три основных периода: стадия постепенного раскрытия шейки матки; стадия изгнания (выталкивания) плода; завершающая стадия – отторжение плаценты.Остановимся на каждом из этих периодов подробнее.

Стадия первая: раскрытие шейки матки

Задача организма в данной стадии: максимально подготовить шейку матки и влагалище к последующему изгнанию плода. Этот период родов является самым длительным и в свою очередь подразделяется на три подкатегории, условно именуемые как начальная, активная и переходная стадии.

Начальная стадия раскрытия шейки матки, как правило, самая безболезненная. Женщины, пребывающие в этом периоде, имеют возможность продолжать занятия своими повседневными делами. Схватки в этой стадии становятся ритмичными, но периодичность их составляет 15-20 минут, а длительность не более минуты. Во время этого периода матка раскрывается на 2 см. У некоторых женщин, находящихся в данном периоде, может произойти вскрытие плодного пузыря. Отхождение вод, как правило, является свидетельством перехода в активную стадию.

За время активной стадии шейка должна раскрыться на 10 см. Для этого периода характерно резкое возрастание дискомфортных болевых ощущений и схватки учащаются. В этот-то период вам и пригодится знание обезболивающих техник, которыми вам следовало овладеть в течение беременности. Их грамотное применение позволит снизить боль и всецело сконцентрироваться на раскрытии шейки. В этот период, во избежание угасания схваток, рекомендуется больше двигаться, делать физические упражнения. Если вы будете лежать, то это может существенно удлинить данную фазу и привести к всевозможным нежелательным осложнениям.

И наконец, наступает последняя переходная стадия. Схватки становятся интенсивными, длительными и частыми. С наступлением данной фазы женщину, как правило, переводят в родильный зал. Поддерживать мышцы таза в расслабленном состоянии становится практически невозможно. Причиной таких болевых ощущений служит то, что мышцы в этот момент перестраиваются с одной задачи – раскрытие шейки матки, на другую – выталкивание малыша. В этот период женщина может ощутить желание тужиться. Однако делать этого без команды акушера категорически не следует.

Стадия вторая: изгнание плода

Основным свидетельством начала второй фазы родов является полное раскрытие шейки матки и начало потуг. Потуги и схватки призваны помочь продвижению вашего младенца по родовому каналу. Поэтому постарайтесь внимательно слушать команды акушера и следовать его рекомендациям максимально точно. Это поможет малышу продвигаться максимально эффективно, а также избежать нежелательных разрывов. Завершается данная стадия появлением ребенка на свет.

Стадия третья: отхождение последа

Не самым приятным сюрпризом для некоторых мамочек является то, что с появлением младенца родовой процесс не заканчивается. После этого предстоит еще «родить» плаценту. Спешим вас утешить. Данная процедура является кратковременной (длится от 5 до 30 минут) и практически безболезненной. Плацента в этот период постепенно отслаивается от маточных стенок и посредством двух-трех легких схваток, выходит наружу. Вот теперь роды окончены!

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезные новости

Есть, чтобы победить рак В конце 90-х годов прошлого века американский ученый Калифорнийского университета из Санта-Барбары Роберт Хейзерилл выпустил книгу «Есть, чтобы победить рак».
Подробнее »»

Леся Никитюк поделилась секретом похудения

Ведущая любит макароны.
Подробнее »»

Гомеопатия для беременных: польза или вред?

У многих женщин во время беременности развиваются заболевания, требующие обязательного лечения.
Подробнее »»

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Министерство здравоохранения Украины намерено привлечь зарубежные инвестиции для строительства новых современных больниц.
Подробнее »»

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 13:04

Целебные деликатесы

Варенье из моркови Потребуется 1 кг моркови, 2 лимона, 500 мл воды, 10 цветков (а еще лучше бутонов) календулы.
Подробнее »»

22.07 - 12:32

10 признаков, по которым можно безошибочно распознать человека с низкой самооценкой 

Самооценка меняется на протяжении всей нашей жизни. Мы можем в один период чувствовать себя превосходными и уверенными в себе, а в другой — неполноценными и даже жалкими.
Подробнее »»

22.07 - 12:05

В Киеве создадут экскурсии для фанатов сериала «Чернобыль»

Стартует необычный проект
Подробнее »»

22.07 - 11:05

Как цвет постельного белья влияет на твой сон

Тратишь много времени на то, чтобы заснуть? Существует множество причин бессонницы - от переживаний относительно личной жизни до рабочего стресса.
Подробнее »»

22.07 - 10:43

Можно ли беременным пить кофе?

Кофе для многих людей стал привычным напитком и спутником в течение дня, многие девушки и женщины начинают свой рабочий день с чашечки ароматного напитка.
Подробнее »»

22.07 - 10:41

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

Более 1 млн пациентов получили лекарства в рамках правительственной программы реимбурсации (возмещения) стоимости лексредств по электронным рецептам, сообщается на странице Национальной службы здоровья в Facebook.
Подробнее »»

22.07 - 10:09

Любит не любит…

Какая же это прелесть – ромашка! Наверняка и вы любите этот нежный, ласковый и такой добрый цветок. 
Подробнее »»

22.07 - 09:05

Астрономы узнали, какие планеты «отвергают» спутники

Почему у экзопланет нет лун.
Подробнее »»

22.07 - 08:28

Маленькая девочка выжила на плоту в океане 

Долгожданное семейное путешествие обернулось трагедией. Девочка несколько дней дрейфовала в открытом море на маленьком плоту, пока ее чудом не смогли обнаружить
Подробнее »»

22.07 - 08:08

Лучший подарок: Анджелина Джоли исполнила мечту Брэда Питта

После развода, хоть и пока незавершенного, отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта стали если не хорошими, то, по крайней мере, более-менее ровными
Подробнее »»

22.07 - 07:04

Фейхоа

Несколько лет тому назад на прилавках магазинов появились невзрачные зелёные ягоды, по внешнему виду слегка напоминающие переросший крыжовник.
Подробнее »»

22.07 - 06:41

Резус-конфликт – как выносить здорового ребёнка!

Многие женщины, будучи беременными, сталкиваются с таким диагнозом, как резус-конфликт.
Подробнее »»

22.07 - 06:38

Расходы больниц на медуслуги, лекарства и питание войдут в программу госмедгарантий – Минздрав

Расходы больниц на предоставление медицинских услуг, лекарства в рамках Национального перечня лекарственных средств, а также расходы на питание пациентов войдут в программу государственных медицинских гарантий, заявляет Министерство здравоохранения.
Подробнее »»

22.07 - 06:03

«Никогда»: кто из звезд «Секса в большом городе» точно не сыграет в продолжении

Слухи о продолжении сериала «Секс в большом городе» появляются в прессе регулярно, однако не всем актрисам, сыгравшим в нем главные роли, нравится эта идея.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...