24.06 - 21:07

Обезболивание без таблеток: экспериментальный метод снятия боли


 

Операция или небольшая травма – события, которые нередко сопровождаются болью. Послеоперационная боль обычно лечится с помощью лекарств. Исследование показало, что даже положительные ожидания пациентов оказывают легкое обезболивающее действие. Боль после операции Приблизительно от 12 до 15 миллионов пациентов борются с хронической, периодической или продолжительной болью.

Боль – естественный «датчик», который указывает на проблемы в организме. Полезное «природоохранное устройство» предупреждает человека о возможных расстройствах. Без ощущения боли человек не смог бы выжить. Проблемы возникают, однако, когда боль становится хронической и независимой. Причина в том, что нервные клетки «научились» посылать сигналы в мозг, даже когда всё нормально и нет видимых расстройств. Пациенты становятся гиперчувствительными к безвредным раздражителям – прикосновению, холоду или жару. Хроническая боль серьезно нарушает умственное и социальное функционирование человека. Пациенты, страдающие болью, все больше изолируются от социума и теряют друзей. Послеоперационная боль не только очень дискомфортна для пациентов, но также может неблагоприятно повлиять на процесс заживления. Поэтому цель состоит в том, чтобы устранить боль после операции, насколько это возможно. Послеоперационная обезболивающая терапия всегда должна быть адаптирована индивидуально к пациенту, в зависимости от истории болезни. На переднем плане стоит лечение медикаментозными средствами. Но препараты часто связаны с опасными побочными эффектами.

Какие немедикаментозные факторы оказывают обезболивающее действие?

Исследователи из медицинского факультета Университета Дуйсбург-Эссен выявили, что немедикаментозные факторы облегчают боль. Ученые изучили почти 100 пациенток с раком молочной железы. Они обнаружили, что женщины, которым сообщили о вероятном обезболивающем эффекте, испытывали меньше болевых ощущений после операции. Согласно заявлению, боль нельзя лечить только одним иглоукалыванием или другими психотерапевтическими средствами. Важно, чтобы лечащие анестезиологи пробудили положительное ожидание терапии у пациентов. Пациенты были более удовлетворены эффектом от пустышек Согласно информации, все пациенты получили насос, с помощью которого они могли самостоятельно вводить нужное количество обезболивающих. При сопоставимом потреблении пациенты с положительным ожиданием эффекта сообщали о снижении боли. Более того, эти пациенты были более довольны обезболивающими. По словам ученых, положительное влияние медицинского персонала может быть относительно простой, экономящей время и эффективной мерой. Об исследовании сообщили ученые сообщили в журнале PAIN.

Альтернативные обезболивающие методы

В конце XX века были разработаны полезные методы лечения боли без лекарств и с минимальным количеством побочных эффектов. Инвазивная электротерапия уменьшает чувствительность к боли и улучшает психофизическое состояние пациента. Маленькие электроды посылают минимальные импульсы тока под кожу. Отправной точкой для этой формы лечения является изменение болевой памяти, при которой нервные волокна успокаиваются. Причиной частого успеха этого метода является то, что электронные продукты без лекарств работают на физической основе: мозг и нервные клетки способны к обучению. Нейропластичность – это способность нервных клеток менять связи под воздействием внешних факторов. Таким образом хроническую боль можно вылечить простыми электрическими воздействиями. Поэтому многие пациенты надеются на эти новые, альтернативные методы.

Полезные методы лечения, которые «прошли проверку временем»: физиотерапия; занятия спортом (насколько это возможно); прогулки; упражнения на расслабление; иглоукалывание; массажи и процедуры с подогревом или холодом; упражнения на растяжку. Альтернативные методы помогают в дополнение к физической терапии избавиться от хронической боли. Рекомендуется постепенно тренироваться, не перенапрягаться и непрерывно увеличивать нагрузку каждую неделю.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как полюбить себя по-настоящему

Наверно много людей сталкивалось с проблемой нелюбви к себе. К сожалению, найти в себе причины для нелюбви намного проще, а вот те черты, которыми стоит гордиться видят не все.
Подробнее »»

Отказ от хлеба и картофеля: в чем опасность для здоровья

Исключение из рациона хлеба и картофеля опасно для здоровья
Подробнее »»

Медики сообщили, как избавиться от симптомов простуды в кратчайшие сроки

Отказ от кофе и чая, отдых, а также правильное употребление лекарств может помочь избавиться от неприятных симптомов ОРВИ в кратчайшие сроки.
Подробнее »»

Аллергия на холод: все что нужно знать о сезонном явлении

От этой аллергии чаще всего страдают женщину.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь после родов и грудного вскармливания 

После беременности и грудного вскармливания грудь теряет форму, что, конечно, не может не огорчать молодых мам. Можно ли вернуть первоначальную дородовую форму груди?
Подробнее »»

Читайте также:
21.11 - 05:11

Ученые узнали почему с возрастом появляется жир на животе

Возрастные изменения в организме касаются определенных иммунных клеток, которые разрастаются и локализуются на животе.
Подробнее »»

21.11 - 04:52

Из-за вейпинга подростку потребовалась двойная пересадка легких

Из-за вейпинга подростку потребовалась двойная пересадка легких
Подробнее »»

21.11 - 04:08

Названы продукты, вызывающие воспаление

Для того, чтобы быть здоровым, нужно свети к минимуму употребление продуктов, которые способны вызывать длительное воспаление
Подробнее »»

20.11 - 23:52

Ученые: зеленые овощи – лучшая защита от рака

Ученые выяснили, что вещество I3C, которое содержится в большом количестве в зеленых овощах, эффективно против рака простаты.
Подробнее »»

20.11 - 23:09

Какие физические тренировки могут защитить от диабета

Спорт является отличным способом профилактики не только диабета
Подробнее »»

20.11 - 22:40

Ужасные ошибки в оформлении бровей, которые вас старят 

Слишком тонкие брови
Подробнее »»

20.11 - 22:07

Развитая мускулатура защищает мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний, - медики

Ученые в течение 10 лет наблюдали за большой группой людей
Подробнее »»

20.11 - 21:34

Секреты молодости и красоты звезд, которым слегка за 45

Красотки, известные всему миру, способны покорять сердца миллионов и в зрелом возрасте.
Подробнее »»

20.11 - 21:27

О чем говорят мужчины, когда рядом нет женщин

О чем чаще всего говорят мужчины, когда поблизости не оказывается женщин? «Рамблеру» стало известно, какие темы самые обсуждаемые среди мужчин.
Подробнее »»

20.11 - 21:05

Названо эффективное народное средство для укрепления костей

С помощью этого средства можно предотвратить остеопороз
Подробнее »»

20.11 - 20:59

Лимфостаз руки после удаления молочной железы: симптомы и лечение

Лимфостаз – это патологическое состояние, характеризующееся стойкой отечностью. Возникает оно при застое оттока лимфы (тканевой жидкости).
Подробнее »»

20.11 - 20:30

От каких продуктов стоит отказаться при гриппе

При гриппе лучше есть часто и небольшими порциями
Подробнее »»

20.11 - 19:50

Кардиолог определил категории людей, которым грозит ранняя сердечная смерть

Существует несколько категорий людей, у которых повышен риск преждевременной смерти в связи с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Например, к одной из таких категорий кардиологи причисляют людей с абдоминальным ожирением, то есть ожирением в област
Подробнее »»

20.11 - 19:27

Ученые выяснили, сколько минут смеха в день продлевают жизнь

Смех вибрациями нормализует кровообращение
Подробнее »»

20.11 - 18:58

Как подобрать удобную медицинскую обувь

Медицинским специалистам приходится проводить на ногах чуть ли не весь рабочий день
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...