24.06 - 21:07

Обезболивание без таблеток: экспериментальный метод снятия боли


 

Операция или небольшая травма – события, которые нередко сопровождаются болью. Послеоперационная боль обычно лечится с помощью лекарств. Исследование показало, что даже положительные ожидания пациентов оказывают легкое обезболивающее действие. Боль после операции Приблизительно от 12 до 15 миллионов пациентов борются с хронической, периодической или продолжительной болью.

Боль – естественный «датчик», который указывает на проблемы в организме. Полезное «природоохранное устройство» предупреждает человека о возможных расстройствах. Без ощущения боли человек не смог бы выжить. Проблемы возникают, однако, когда боль становится хронической и независимой. Причина в том, что нервные клетки «научились» посылать сигналы в мозг, даже когда всё нормально и нет видимых расстройств. Пациенты становятся гиперчувствительными к безвредным раздражителям – прикосновению, холоду или жару. Хроническая боль серьезно нарушает умственное и социальное функционирование человека. Пациенты, страдающие болью, все больше изолируются от социума и теряют друзей. Послеоперационная боль не только очень дискомфортна для пациентов, но также может неблагоприятно повлиять на процесс заживления. Поэтому цель состоит в том, чтобы устранить боль после операции, насколько это возможно. Послеоперационная обезболивающая терапия всегда должна быть адаптирована индивидуально к пациенту, в зависимости от истории болезни. На переднем плане стоит лечение медикаментозными средствами. Но препараты часто связаны с опасными побочными эффектами.

Какие немедикаментозные факторы оказывают обезболивающее действие?

Исследователи из медицинского факультета Университета Дуйсбург-Эссен выявили, что немедикаментозные факторы облегчают боль. Ученые изучили почти 100 пациенток с раком молочной железы. Они обнаружили, что женщины, которым сообщили о вероятном обезболивающем эффекте, испытывали меньше болевых ощущений после операции. Согласно заявлению, боль нельзя лечить только одним иглоукалыванием или другими психотерапевтическими средствами. Важно, чтобы лечащие анестезиологи пробудили положительное ожидание терапии у пациентов. Пациенты были более удовлетворены эффектом от пустышек Согласно информации, все пациенты получили насос, с помощью которого они могли самостоятельно вводить нужное количество обезболивающих. При сопоставимом потреблении пациенты с положительным ожиданием эффекта сообщали о снижении боли. Более того, эти пациенты были более довольны обезболивающими. По словам ученых, положительное влияние медицинского персонала может быть относительно простой, экономящей время и эффективной мерой. Об исследовании сообщили ученые сообщили в журнале PAIN.

Альтернативные обезболивающие методы

В конце XX века были разработаны полезные методы лечения боли без лекарств и с минимальным количеством побочных эффектов. Инвазивная электротерапия уменьшает чувствительность к боли и улучшает психофизическое состояние пациента. Маленькие электроды посылают минимальные импульсы тока под кожу. Отправной точкой для этой формы лечения является изменение болевой памяти, при которой нервные волокна успокаиваются. Причиной частого успеха этого метода является то, что электронные продукты без лекарств работают на физической основе: мозг и нервные клетки способны к обучению. Нейропластичность – это способность нервных клеток менять связи под воздействием внешних факторов. Таким образом хроническую боль можно вылечить простыми электрическими воздействиями. Поэтому многие пациенты надеются на эти новые, альтернативные методы.

Полезные методы лечения, которые «прошли проверку временем»: физиотерапия; занятия спортом (насколько это возможно); прогулки; упражнения на расслабление; иглоукалывание; массажи и процедуры с подогревом или холодом; упражнения на растяжку. Альтернативные методы помогают в дополнение к физической терапии избавиться от хронической боли. Рекомендуется постепенно тренироваться, не перенапрягаться и непрерывно увеличивать нагрузку каждую неделю.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезные новости

Есть, чтобы победить рак В конце 90-х годов прошлого века американский ученый Калифорнийского университета из Санта-Барбары Роберт Хейзерилл выпустил книгу «Есть, чтобы победить рак».
Подробнее »»

Леся Никитюк поделилась секретом похудения

Ведущая любит макароны.
Подробнее »»

Гомеопатия для беременных: польза или вред?

У многих женщин во время беременности развиваются заболевания, требующие обязательного лечения.
Подробнее »»

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Министерство здравоохранения Украины намерено привлечь зарубежные инвестиции для строительства новых современных больниц.
Подробнее »»

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 13:04

Целебные деликатесы

Варенье из моркови Потребуется 1 кг моркови, 2 лимона, 500 мл воды, 10 цветков (а еще лучше бутонов) календулы.
Подробнее »»

22.07 - 12:32

10 признаков, по которым можно безошибочно распознать человека с низкой самооценкой 

Самооценка меняется на протяжении всей нашей жизни. Мы можем в один период чувствовать себя превосходными и уверенными в себе, а в другой — неполноценными и даже жалкими.
Подробнее »»

22.07 - 12:05

В Киеве создадут экскурсии для фанатов сериала «Чернобыль»

Стартует необычный проект
Подробнее »»

22.07 - 11:05

Как цвет постельного белья влияет на твой сон

Тратишь много времени на то, чтобы заснуть? Существует множество причин бессонницы - от переживаний относительно личной жизни до рабочего стресса.
Подробнее »»

22.07 - 10:43

Можно ли беременным пить кофе?

Кофе для многих людей стал привычным напитком и спутником в течение дня, многие девушки и женщины начинают свой рабочий день с чашечки ароматного напитка.
Подробнее »»

22.07 - 10:41

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

Более 1 млн пациентов получили лекарства в рамках правительственной программы реимбурсации (возмещения) стоимости лексредств по электронным рецептам, сообщается на странице Национальной службы здоровья в Facebook.
Подробнее »»

22.07 - 10:09

Любит не любит…

Какая же это прелесть – ромашка! Наверняка и вы любите этот нежный, ласковый и такой добрый цветок. 
Подробнее »»

22.07 - 09:05

Астрономы узнали, какие планеты «отвергают» спутники

Почему у экзопланет нет лун.
Подробнее »»

22.07 - 08:28

Маленькая девочка выжила на плоту в океане 

Долгожданное семейное путешествие обернулось трагедией. Девочка несколько дней дрейфовала в открытом море на маленьком плоту, пока ее чудом не смогли обнаружить
Подробнее »»

22.07 - 08:08

Лучший подарок: Анджелина Джоли исполнила мечту Брэда Питта

После развода, хоть и пока незавершенного, отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта стали если не хорошими, то, по крайней мере, более-менее ровными
Подробнее »»

22.07 - 07:04

Фейхоа

Несколько лет тому назад на прилавках магазинов появились невзрачные зелёные ягоды, по внешнему виду слегка напоминающие переросший крыжовник.
Подробнее »»

22.07 - 06:41

Резус-конфликт – как выносить здорового ребёнка!

Многие женщины, будучи беременными, сталкиваются с таким диагнозом, как резус-конфликт.
Подробнее »»

22.07 - 06:38

Расходы больниц на медуслуги, лекарства и питание войдут в программу госмедгарантий – Минздрав

Расходы больниц на предоставление медицинских услуг, лекарства в рамках Национального перечня лекарственных средств, а также расходы на питание пациентов войдут в программу государственных медицинских гарантий, заявляет Министерство здравоохранения.
Подробнее »»

22.07 - 06:03

«Никогда»: кто из звезд «Секса в большом городе» точно не сыграет в продолжении

Слухи о продолжении сериала «Секс в большом городе» появляются в прессе регулярно, однако не всем актрисам, сыгравшим в нем главные роли, нравится эта идея.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...