|
|||||||||
|
|
||||||||
21.08 - 11:32
Что такое анализ на гликированный гемоглобин (А1с)| Медицина
Анализ на гликированный гемоглобин (гемоглобин А1с, HbA1c) — это общий анализ крови, применяемый для диагностики диабета и контроля его лечения. Этот анализ обычно проводится для выявления диабета 1-го и 2-го типа. Анализ HbA1c показывает средний уровень сахара в крови за последние два-три месяца. Он демонстрирует, сколько гемоглобина гликировалось (т. е. было соединено с глюкозой). Тест на гликированный гемоглобинГемоглобин представляет собой белковое вещество в эритроцитах, которое переносит кислород от легких в другие части тела. Глюкоза попадает в эритроциты и гликируется (соединяется) с молекулами гемоглобина. Чем больше в крови глюкозы, тем больше гемоглобина будет гликировано. Среднее количество глюкозы в крови может быть определено при измерении уровня гемоглобина А1с. Если уровень глюкозы был высоким в течение последних двух-трех месяцев, анализ А1с покажет это с большой точностью. Высокие показатели анализа А1с свидетельствуют о высоком уровне глюкозы, что, в свою очередь, повышает риск заболевания диабетом. Согласно данным Национального Института Здоровья (США), наиболее распространенными осложнениями у пациентов при с высоким уровнем глюкозы в крови бывают следующие: болезни сердца Какой показатель HbA1c является самым оптимальным? между 4% и 5,6% — человек здоров, риск развития диабета минимален Люди, не следящие за течением болезни (диабета), с высокими показателями HbA1c, имеют гораздо более серьезный риск развития осложнений. Американская Диабетическая Ассоциация считает, что максимальный показатель гликированного гемоглобина для пациентов, больных диабетом, составляет 7%. Как часто надо делать анализ НbА1с? Если в течение определенного времени у вас сохраняется хороший уровень сахара в крови, врач может разрешить вам проходить проверку 1 раз в шесть месяцев. В чем различие между А1с и еАG? А1с высчитывается в процентах, например 7% Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|