|
|||||||||
|
|
||||||||
30.09 - 14:23
Врачи объяснили, почему привычка есть мел может быть смертельной| Медицина
Учёные рассказали о людях, которые едят мел, глину и песок, назвав причину таких пристрастий. По их словам, в данном случае речь идёт о пищевом нарушении. Научные работники отмечают, данный недуг наблюдается примерно у 10% жителей планеты. Заболевание, при котором люди употребляют в пищу несъедобные объекты, называется аллотриофагия. В мировой классификации она находится в разделе пищевых нарушений, и те, у кого её фиксируют, едят не только мел, глину и песок, а также и другие непригодные, или неподходящие для еды вещества. Речь идёт о камнях, строительной продукции из химической отрасли, угле, корме для животных, а также не приготовленных рыбе, фарше и тесте. Учёным давно известны причины подобного поведения. Обычно они связаны с психическими заболеваниями, нехваткой в организме различных элементов, а также при гормональных сбоях. При этом эксперты предупреждают, стоит внимательно относиться к этим пищевым нарушениям, так как непригодные для еды предметы могут повредить стенки желудка, вызвав их прокол, спровоцировать непроходимость, а также привести к отравлению. Нередко это завершается летальным исходом. Специалисты рекомендуют немедленно обратиться к врачу, если человек заметил за собой или своими близкими тягу к поеданию посторонних предметов. Медики определят причину, по которой это происходит, и назначат соответствующее лечение. Иногда требуется психолог, который разберётся в проблеме и найдёт ей источник, а в других случаях нужна консультация эндокринолога или невролога. hronika.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|