|
|||||||||
|
|
||||||||
05.11 - 13:10
Немецкие врачи назвали факторы, которые влияют на риск инфаркта| Медицина
Связь с инсультом таких факторов, как ожирение или курение, выглядит вполне понятной, но также есть аспекты повышенного риска инсульта, которые гораздо менее известны и потому недооценены. Сверхурочные задания. Ненормированная работа угрожает не только здоровью, но и жизни: согласно исследованию, люди, которые работают более 55 часов в неделю, имеют на 33% более высокий риск инсульта, чем те, кто работает 40 часов в неделю. Шум. С ростом повсеместного шума увеличивается и количество людей, которые попадают в больницу из-за инсульта. Датские ученые обнаружили, что у людей старше 65 лет риск инсульта увеличивается пропорционально уровню шума в их жилом районе. При увеличении шума на 10 децибел вероятность инсульта увеличивалась на целых 27 процентов. Сладкие безалкогольные напитки. Две ежедневных банки газированных напитков без сахара могут увеличить риск ранней смерти и инсульта почти на треть, это показало исследование более 80 000 женщин в возрасте старше 50 лет. Было установлено, что женщины, которые регулярно пили газированные напитки, имели не только больше шансов пострадать от тромбов и сердечно-сосудистых заболеваний, но и на 16% больше шансов умереть по сравнению с теми женщинами, которые редко пили такие напитки. Сильные колебания веса. Исследователи из Южной Кореи пришли к выводу, что экстремальные колебания веса являются столь же опасными для здоровья факторами, как и постоянно повышенные уровни артериального давления, холестерина и сахара в крови. Люди, чьи показатели веса сильно различаются на протяжении жизни, имеют риск инсульта на 41% выше по сравнению с теми, кто имеет стабильный вес. Грипп. Любой, кто страдает от гриппа, должен быть настороже. Американские исследователи обследовали пациентов, которые были госпитализированы из-за симптомов гриппа. В среднем риск инсульта в течение следующих 15 дней после госпитализации у этих пациентов был на 40% выше, чем у здоровых людей. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|