|
|||||||||
|
|
||||||||
07.11 - 20:40
Ожоги заживают намного быстрее: врачи внедрили гидрохирургическую технологию| Медицина
Раньше операции при тяжелых ожогах делали в два этапа: сначала удаляли отмершие участки, через 7-10 суток — пластика кожным лоскутом, и тоже под наркозом. С инновационной системой VERSAJET в ГКБ 40 Екатеринбурга пациентов лечат за один раз. Это вдвое сокращает дозу наркоза, не требует перерыва между операциями и, самое главное, заживают раны минимум на 10 дней раньше. Кроме того, меньше ресурсов уходит на весь процесс лечения: и материальных средств, и времени врачей. Об этом сообщается на сайте Минздрава. Теперь пораженную кожу очищают не механически, а с помощью воды или физраствора под мощным давлением. Сильная пульсация струи аналогична по своему действию скальпелю. Но жидкость, по сравнению с инструментами из металла, больше щадит ткани, действует очень избирательно, по максимуму сохраняет здоровую кожу вокруг. Столь качественная очистка позволят сразу же пересаживать ткани, взятые с других участков тела больного. После гидрохирургического вмешательства лоскуты отлично ложатся и быстро прирастают. Первым пациентом, вылеченным в больнице с помощью инновационного метода, стал молодой мужчина. Глубокие ожоги он получил, когда упал в колодец с кипятком и обжигающим паром. Пострадало 30% поверхности тела, и раны заживали очень плохо. Пациенту предстояло несколько недель провести в больнице, но вмешательство с VERSAJET существенно помогло выздоровлению. По замечанию врачей, вскоре он встанет на ноги. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|