02.12 - 05:16

Ученые рассказали о причине появления рака толстой кишки


 

Ученые из Ратгерского университета заявили о том, что два гена, которые присутствуют в стволовых клетках кишечника и помогают сжигать жир, поступающий в организм с едой, могут участвовать в появлении рака толстой кишки, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

«Ученые показали, что при употреблении продуктов с высоким содержанием жира в кишечнике повышается количество стволовых клеток, делая организм более восприимчивым к раку толстой кишки», — заявил один из исследователей Майкл Верзи.

В результате естественных процессов ежедневно теряются миллионы клеток кишечника так же, как теряются клетки кожи. Столовые клетки кишечника постоянно обновляются, обеспечивая обновление слизистой оболочки. Вместе с тем, изменения в стволовых клетках могут привести к появлению рака. Рак толстой кишки является третьим наиболее распространенным раком, который регистрируется у мужчин и женщин в США.

В ходе исследования ученые выяснили, что два гена (HNF4A и HNF4G) обеспечивают правильное функционирование слизистой оболочки кишечника. Они помогают сжигать жир, обеспечивая стволовые клетки энергией. Когда в пищевом рационе присутствует большое количество жира, количество постоянно делящихся стволовых клеток увеличивается, и это повышает риск развития опухолей. Таким образом, здоровое питание является одним из эффективных способов профилактики онкологических заболеваний.

hronika.info
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua