|
|||||||||
|
|
||||||||
24.01 - 18:06
Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть помело| Медицина
Помело — экзотический фрукт, который содержит в себе ряд полезных микроэлементов и витаминов. К тому же этот фрукт низкокалорийный и его рекомендуют употреблять во время диеты. Однако существует ряд противопоказаний к употреблению помело, ведь в некоторых случаях он может навредить организму. Аллергикам. Любые цитрусовые вызывают сильную аллергическую реакцию у людей, склонных к этой патологии. Поскольку помело относится к семейству цитрусов, то по понятным причинам его следует исключить из рациона человека, имеющего непереносимость данных продуктов. Людям, страдающим гиперацидным гастритом (с повышенной кислотностью). Фруктовая кислота, содержащаяся в плоде, активизирует секреторную функцию желудка, что приводит к раздражению воспаленной слизистой и может спровоцировать острый приступ гастрита. Людям, имеющим язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Пациенты с этими патологиями ни при каких обстоятельствах не должны употреблять в пищу помело. Эрозии и язвы на стенках желудка под воздействием агрессивной кислоты вновь могут начать кровоточить, что чревато хирургическими осложнениями. Всем, кто вынужден длительное время принимать медикаменты. Помело влияет на всасываемость некоторых лекарственных препаратов. О возможности совмещать таблетки и экзотические фрукты лучше спросить у лечащего врача. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|