28.01 - 12:36

Пробиотики: топ-9 продуктов для здоровья кишечника


 

Добавляя в свой рацион больше пробиотических продуктов, мы повышаем свои шансы оставаться стройным и здоровым с возрастом, - этому способствует их оздоровляющее влияние на систему желудочно-кишечного тракта.

От состояния кишечника зависит состояние общего здоровья, кишечный микробиом играет определяющую роль в уменьшении воспаления, с которым в организме связан повышенный риск различных заболеваний, включая простуды, рак, сердечные заболевания, артрит, снижение когнитивных функций и нейродегенеративные расстройства. Кроме того, полезные кишечные бактерии могут помогать интенсивнее сжигать жир, снижают резистентность к инсулину.

Употребление пробиотических продуктов способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, общему оздоровлению кишечного биома.

Пробиотики - это живые бактерии, содержащиеся в определенных продуктах или биологически активных добавках. Это полезные для человека непатогенные и нетоксикогенные живые микроорганизмы, которые при систематическом употреблении в пищу в составе тех же продуктов оказывают благоприятное воздействие на организм человека в результате улучшения состава и биологической активности защитной микрофлоры кишечника.

Следующие продукты являются лучшими источниками пробиотиков.

Йогурт. Исследование ученых из Университета Вашингтона показало, что натуральный кисломолочный йогурт содержит пробиотики, оказывающие благотворное действие а состояние кишечника у мужчин. Благодаря этим пробиотикам сильный пол становится лучше защищен от развития полипов, предшественников раковых опухолей.

Кефир. Употреблять кефир полезно даже тем, кто не переносит молоко – он практически не содержит лактозы. При этом он обеспечивает организм белком и дюжиной различных видов живых активных культур.

Мисо. Изготовленная из выдержанных ферментированных соевых бобов, эта паста насыщена пробиотиками. Также в мисо содержатся необходимые для поддержания стройности белок и клетчатка, а также укрепляющий кости витамин К. В то же время следует помнить, что мисо отличается высоким содержанием натрия. Одна чайная ложка этой пасты содержит треть дневного лимита для людей с высоким кровяным давлением.

Квашеная капуста. Содержащиеся в ней пробиотики играют важную роль в работе кишечника. Они вырабатывают витамины, аминокислоты, формируют здоровый кишечный иммунитет и предотвращают аллергию, колебания веса, склонность к диабету второго типа, поддерживают здоровый уровень холестерина.

Ржаной хлеб. Этот слегка кисловатый хлеб готовится без использования дрожжей, на густой закваске, которая содержит штаммы лактобацилл, дружественных кишечнику бактерий. Употребление ржаного хлеба помогает снизить холестерин в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, активизирует выведение потенциальных токсинов.

Овощи в рассоле. Овощи, приготовленные в рассоле с использованием соли, воды и специй без уксуса, являются еще одним замечательным источником пробиотических культур. Огурцы, помидоры и яблоки, погруженные в раствор соли и воды, выделяют собственные молочнокислые бактерии.

Кимчи. Это корейское блюдо основано на молочнокислом брожении (также называемом лакто-брожением), которое превращает капусту или другие овощи в великолепный острый и пряный гарнир, наполненный витамином С.

Горький шоколад. Шоколад с повышенным содержанием какао сам по себе бактерий не содержит. Но он является желанной пищей для кишечных бактерий, которые образуют пробиотики, получая его.

Оливки. В них тоже содержатся молочнокислые бактерии. Но важный момент – только в зеленых, а не в черных.

 

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали ягоду, которая делает наше сердце здоровым

Клюква насыщает на организм полезными для сосудов аминокислотами
Подробнее »»

Оральные контрацептивы: что может ослабить их действие

Какие лекарственные препараты несовместимы с гормональными средствами
Подробнее »»

Какая рыба самая полезная для организма

Рыба обязательно должна быть в рационе человека
Подробнее »»

Стимуляция таламуса пробудила макак от наркоза

Американские и израильские ученые обнаружили, что при глубокой электростимуляции таламуса с частотой в 50 герц макаки приходят в сознание при общей анестезии: начинают двигаться, реагировать на свет, а также меняются их физиологические показатели вроде се
Подробнее »»

Обнаружены лечебные свойства натурального кофе

Кофейные зерна содержат танины и антиоксиданты
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 23:30

Дело не в морщинах

Почему наука не знает, существует ли старость
Подробнее »»

20.02 - 23:20

Травы, которые могут улучшить пищеварение

Некоторые травы имеют спазмолитический эффект
Подробнее »»

20.02 - 22:28

Нехватка одного белка помешала старым мышам справиться с болезнью Паркинсона

Американские ученые нашли механизм, который позволяет молодым мышам победить болезнь Паркинсона на ранней стадии.
Подробнее »»

20.02 - 22:17

Витамины для кожи: какие нужны и где их взять

Хороший уход за кожей начинается с правильного питания
Подробнее »»

20.02 - 21:26

Гендер определили по функциональным связям головного мозга

Немецкие ученые выяснили, что гендер человека (в противовес его биологическому полу) можно определить по функциональным связям головного мозга.
Подробнее »»

20.02 - 21:14

Названы продукты, которые сильно вредят почкам

Врачи советуют перестать нагружать свои почки
Подробнее »»

20.02 - 20:51

Этот продукт помогает защититься от сердечного приступа

Ученые констатируют, что ежедневное употребление миндаля эффективно защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы
Подробнее »»

20.02 - 20:26

Новые данные помогли описать взаимосвязь между вирусами и раком

В рамках глобального проекта Pan-Cancer Analysis of Whole Genomes (PCAWG) исследователи еще раз подтвердили, что вирусы являются одними из ключевых драйверов некоторых типов рака.
Подробнее »»

20.02 - 19:47

5 продуктов питания для людей с гипертонией

Исследования показывают, что продукты питания, богатые калием, магнием и волокнами, уменьшают артериальное давление.
Подробнее »»

20.02 - 19:22

Для перехода в активное состояние макрофагам потребовался кворум

Проследив за отдельными макрофагами исследователи выяснили, что перед активацией они учитывают количество макрофагов вокруг: если их набирается достаточное количество, то разворачивается полноценный иммунный ответ, а если кворум не набирается, то большинс
Подробнее »»

20.02 - 18:45

Эксперт расписала, какие продукты и почему нежелательно употреблять утром натощак

Вокруг завтрака существует немало мифов и заблуждений, которые эксперты периодически опровергают. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

20.02 - 18:20

Глаукома: может ли работа за компьютером спровоцировать болезнь глаз

Что делать, чтобы надолго сохранить остроту зрения
Подробнее »»

20.02 - 18:01

Недорого и со вкусом: оптовая брендовая одежда от производителя

Грамотно составленный образ придает женщине уверенности в себе, помогает чувствовать себя великолепно каждый день
Подробнее »»

20.02 - 17:42

Медики назвали лучшие продукты для борьбы с анемией и усталостью

Специалисты из Испанского общество внутренних болезней рекомендуют употреблять в пищу при анемии овсянку, чечевицу, сушеный инжир, киви и другие продукты.
Подробнее »»

20.02 - 17:37

Кальций: почему он не усваивается в организме

Правда ли, что кальцийсодержащие продукты лучше есть на ужин
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...