12.02 - 05:45

Медики определили главную причину лишнего веса


 
 

Медики из США провели исследование и выяснили, что главной причиной появления лишнего веса является нарушение водного баланса в организме. Об этом сообщает издание Healthystyle.

Эксперты говорят, что ожирение может возникнуть по разным причинам, ведь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Но при этом, питание играет в этом процессе не последнюю роль. 

Исследователи провели эксперимент, участие в котором взяли около 10 тыс. добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет. За время наблюдения треть участников набрала лишние килограммы и проанализировав факторы, которые привели к набору веса, эксперты определили, что всему виной дефицит воды в организме.

Ученые утверждают, что в течение дня люди употребляют напитки, которые содержат калории - чай с сахаром, сок, кофе со сливками и прочее, а организму нужна обычная питьевая вода. Именно она отвечает за метаболические процессы и поддержание здоровья всех систем. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...